CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Benci sama asing tapi.......(Sebuah tulisan untuk dipikirkan dengan akal sehat)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60c044ec399adc7d1005185e/benci-sama-asing-tapisebuah-tulisan-untuk-dipikirkan-dengan-akal-sehat

Benci sama asing tapi.......(Sebuah tulisan untuk dipikirkan dengan akal sehat)

Salam sejahtera kaskuser
Gimana hari ini? Sudah minum kopi? Breakfast?
Jaga kesehatan badan soalnya lagi wabah ini harus dituntut jaga kesehatan.
Badan digoyang-goyang biar ada olahraga sedikit biar sehat.
Kali ini saya mau bagikan sebuah opini.
Tema hari ini adalah kata "BENCI"

Benci adalah sebuah perasaan tidak suka terhadap hal-hal baik perbuatan atau benda atau bangsa lain atau whatever itu yang membuat dirinya tidak nyaman, tidak bahagia dsb. Hal-hal yang berkaitan dengan kebencian itu selalu tertanam di dalam hati manusia. Apa sih hal-hal yang membuat orang benci terhadap sesuatu?

Contoh(example):
Kamu benci sama mantanmu karena suatu hal entah "ditikung", "dieret duitnya", "dibohongi". Itu contohnya

Kali ini kita bahas benci terhadap bangsa lain. Manusia di negara kita maupun luar negeri punya kebencian terhadap bangsa asing. Dibalik kebenciannya.....kok nga sesuai dengan perkataannya? Malah dibelakangnya berubah 180 derajat. Malah mereka nga malu-malu dengan omongannya dan perbuatannya.

Beginilah kalo benci tapi ..... emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin  Saya jabarkan dibawah


Quote:





Quote:



Quote:



Quote:


Nah mengapa saya jabarkan ini semua? Agar semua orang bisa berpikir secara kritis dan memakai common sense(akal sehat). Kenapa harus benci sedangkan kamu memakai teknologi dan produk mereka? Kamu nga bisa lepas dari mereka. Mereka pengembang, mereka menciptakan demi kemajuan manusia. Kalao kita hanya bisanya benci...sampe kapanpun kamu nga bisa berkembang atau maju.

Kamu benci amerika
Kamu benci jepang
Kamu benci komunis
Kamu benci israel

Apa-apa selalu benci.....tapi kamu pakai produk mereka. Kalo kamu benci sama mereka, yah jangan pake komputer, jangan pake telepon, jangan pake lampu, jangan naek mobil-motor, jangan pake rumah, baju juga jangan pakai.
Pakai aja daun buat baju sama celana, tinggalnya di goa hutan. Lebih bagus itu!

Seperti ilustrasi dibawah ini: Credits to KOSTUM

Benci sama asing tapi.......(Sebuah tulisan untuk dipikirkan dengan akal sehat)


Salam kebajikan.emoticon-Angkat Beer
Jangan lupa Rate lima emoticon-Big Grin
Cendol boleh soalnya cuaca panas. emoticon-Stick Out Tongue
Salah kata mohon maaf. emoticon-Wink

emoticon-Angkat Beeremoticon-Angkat Beeremoticon-Angkat Beeremoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
indramamoth dan 42 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 5
Benci

















Bener bener cinta emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Benci sama aseng....

Tapi hp buat ngepost di medsos pake hp aseng...

Medsos nya juga aseng...

emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 9 lainnya memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
sampai sekarang ane belum bisa menangkap logika dari kebencian macam ini..........................................
profile-picture
jiresh memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
klo gw didikan tuan krab cuma cinta uang ,
yg gw benci orang yg gk punya duit ,
selebihnya gw gk peduli status tuh orang ,
ora urus idiologi, keyakinan, latarbelakang, bekingan, warna kulit, suku, dan bla bla bla lainnya , sing penting hepeng ,
salam sukses selalu ,
cintai uangmu ,
biar bisa buat mabok tiap hari .
emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
eccomw dan raperinoa memberi reputasi
Diubah oleh xelouw
emoticon-Wow namanya Muna... ngaB emoticon-Cool
benci sama yahudi tapi pake facebook
profile-picture
c4tboo memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Dibahas juga dunk penyebab bencinya,
apa yang udah diperbuat bisa sampe benci emoticon-Big Grin

Intinya lu berharap sekarang sisa keluarga para Jendral
yang udah dibantai komunis supaya cinta komunis gitu? emoticon-Big Grin
Diubah oleh Xenosmilus
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
..................untuk membenci itu ga perlu intelegensi atau akal sehat...sama seperti halnya tidak butuh alasan untuk menolong orang...itu aja emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
itkgid dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
katanya benci

tapi nanggung emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
37sanchi dan secer memberi reputasi
Diubah oleh 006Charizard
Kalo tehnologi buatan kafir diharamkan, mungkin kita masih hidup di hutan2 dan di gua2. Kemana2 masih pakai kuda.
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
soal benci cinta atau apapun toh itu personal kan, ga perlu di umbar juga. ane mah ogah benci ini itu Ga Ada Faedahnya.
biasanya kadruners yg gitu

ngaku2 paling beragama tapi hidupnya cuma benci benci benci
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 2 lainnya memberi reputasi
Gw benci sama mba mba kost an sebelah. Kenapa tiap abis mandi slalu lewat depan kamar gw, dengan gaya rambut basah yang terjuntai berserta berbalut handuk dengan badan yang masih agak agak basah, lalu menegur mass....
Fakk lah... Lama lama tak dorrr beneran ini 😈
profile-picture
profile-picture
jiresh dan krisna.BPR.Arta memberi reputasi
Lihat 16 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 16 balasan
mungkin mereka benci pemerintahannya... bukan produknyaemoticon-Ngakak
profile-picture
.vtg. memberi reputasi
Benci China tapi masih pakai baju koko yang jelas-jelas itu pakaian tradisional Tionghoa emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
terjengkang memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan

pura pura budeg

lanjut TAKE BEER !!!!!!!!!!!!!!!emoticon-Cendol Gan
Beginilah klo org goblok... Klo bikin opini..

Namanya perdagangan... Pembeli ada raja. Dia bebas mau beli atau ngga....
Klo dia ga mau beli dagangan lu... Tp dia pacaran sama adek lu... Sah2 aja kan...

Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Mungkin sedikit koreksi untuk om TS. Sah2 saja membenci sebuah ideologi. Yang tidak boleh itu membenci negara yg menganutnya.
profile-picture
profile-picture
MafTrack dan yonalpro memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ya diusut aja gan siapa/apa yg ngajarin benci, gitu aja kok repot
Benci tapi... cinta🤭
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di