CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / Games / Games /
Hati-Hati! Inilah 5 Tanda Jika Agan Kecanduan Game
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60c0374faee066534b2f4fa4/hati-hati-inilah-5-tanda-jika-agan-kecanduan-game

Hati-Hati! Inilah 5 Tanda Jika Agan Kecanduan Game

#AmdarGanteng

Hati-Hati! Inilah 5 Tanda Jika Agan Kecanduan Game


emoticon-Kangenemoticon-Kangen emoticon-Kangen
Halo agan dan sista,
Ane percaya bahwa beberapa gamer, baik itu gamer kasual ataupun hardcore, pasti pernah dalam keadaan "kecanduan". Karena keseruan gamenya, kita jadi ikut hanyut ke dalam jeratan game tersebut. Ada berbagai kasus mengapa kita bisa kecanduan game, di antaranya alur cerita yang menarik, aktivitas dalam game yang mengundang kita untuk bermain terus, dan masih banyak lagi.

Nah hari ini ane bakal memberikan kalian beberapa tanda-tanda bahwa kita kecanduan game. Yuk langsung simak di bawah.


1. Rindu
Quote:


2. Bermain Game Sampai Lupa Waktu
Quote:


3. Mulai Membawa Lebih Banyak Cerita dari Game ke Kehidupan Nyata
Quote:


4. Mulai Melihat Game Sebagai Dunia Lain
Quote:


5. Gelisah
Quote:


Hati-Hati! Inilah 5 Tanda Jika Agan Kecanduan Game
Saat ini komunitas game memang sangat besar, sampai dibuatkan turnamen eSports dengan hadiah yang fantastis. Walaupun game sekarang sudah menjanjikan penghasilan berlimpah, tapi tetap tahu batasnya. Jangan sampai membawa penyakit untuk diri sendiri. Ane cuma mau bahas itu aja sih, siapa tahu ada yang mau nambahin, langsung komentar aja di bawah.
Thanks and see you next thread GanSist.


Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
indramamoth dan 19 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 4
Reserved
Gue sih emang hobby main game tapi udah ga pernah lagi mainin 1 game lebih dari 2 jam, kadang2 cuman 45 mnt habis itu ganti game karena udah terlalu bosan. Bahkan ga main game selama 1 atau 2 hari karena ga tau mau mainin game apa padahal game di library udah segudang dan masih banyak yg belum ditamatin emoticon-Ngakak

Kayaknya gue udah "capek" mainin game jaman sekarang, gue juga lebih suka mainin game jadul2. Tapi gue mungkin saja ga termasuk orang yg kecanduan main game ampe lupa waktu emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
faridlawe993 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
belum nyandu gan kalau belum mati pas main game, opini gw aja emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
.vtg. dan secer memberi reputasi
g semua gejala prnh ngalamin kynya, skrng dlm tahap pertobatan
16 atau 17 tahun lalu mungkin iya, kalo sekarang sih gak segila dulu deh.. sekarang lebih bisa ngatur waktunya.. well badan juga gak kek dulu bisa diajak begadang ber hari-hari kan.. lagian ada hal2 lain yang lebih penting dari sekedar ngegame..
obat kecanduan game....maen game tetris sebelum tiduremoticon-Big Grin gk ada tamatnya
profile-picture
mecannotread memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh KS06
Pernah ane gan seharian maen waktu libur sekolah dulu 😂 dari pagi ampe pagi lagi rehat paling cuman makan sama minum habis ntuh maen lagi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Banyak terjadi di kalangan anak warnet
profile-picture
ik54n54 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kayaknya kalau sekarang udah melewati fase kecanduan, dan mulai menjadi gamer casual yg main game long play kalau udah kecantol doang.
Padahal dari library game mah banyak, tapi yg nyantol sedikit emoticon-Leh Uga
ane suka ngegame tp gak sampe candu juga sih.. ada kalanya ane bakal jenuh atau bosen kalo keseringan main.. jadi bersyukur sih punya rem buat diri sendiri jadinya..
skrg main game offline aja ane gan, biar bisa dimainin pas kehabisan paket internet
klo online mah mending ngaskusemoticon-Smilie
baru main game nya sbntr eh bosenemoticon-Ngakak
Diubah oleh ik54n54
Saya cuma punya yang kedua dan ketiga doang gan, bisa tolong di diagnosis seberapa kecanduan saya? emoticon-Ngakak
dulu pas bujang +-4/5 tahun lalu kecanduan bgt sama mobile legend alhamdulillah sekarang udah lepas dan udah gak main game lagi, paling kalo FIFA di PS sesekali aja dikantor
Post ini telah dihapus oleh KS06
wah jaman2nya dlu ini gan tahun 2010 sekarang sudah engga candu ..

lepas dari candu mah cari kegiatan positif lainnya ..
Semakin bertambah usia semakin kurang menemukan hasrat ingin berlama-lama main game karena sadar bukan seorang profesional...emoticon-Betty
Pernah kecanduan game, jaman Football Manager 2012. Pernah maen 24jam nonstop, smp akhirnya besokan tepar emoticon-Ngakak
Diubah oleh hide9naga
Main game itu pasti bakal ada titik jenuhnya.

Setelah sampai ke fase tsb, biasanya bakal lebih selektif main game. Imbasnya waktu bermain game jadi berkurang drastis.

emoticon-Jempol
Makanya, main game pc jgn sampe berlebihan, gan.....jalan2 lah ke dunia nyata.... Jogging, sepedaan, di taman, dsb.....
Diubah oleh yoseful
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di