CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Microsoft Excel Mengadakan Kompetisi eSports Bertajuk Financial Modeling World Cup
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60c01ff34c0a56271c04f463/microsoft-excel-mengadakan-kompetisi-esports-bertajuk-financial-modeling-world-cup

Microsoft Excel Mengadakan Kompetisi eSports Bertajuk Financial Modeling World Cup

#AmdarGanteng

Microsoft Excel Mengadakan Kompetisi eSports Bertajuk Financial Modeling World Cup


emoticon-terimakasihemoticon-terimakasih emoticon-terimakasih
Halo agan dan sista,
Saat ini turnamen eSports menjelma menjadi sebuah kompetisi big game yang telah diselenggarakan untuk banyak game, baik itu Mobile Legends, PUBG Mobile, Free Fire, Point Blank, League of Legends, Counter Strike: Global Offensive, dan game-game populer lainnya. Tapi pernahkah kalian berpikir bagaimana jika ada kompetisi esports dengan Microsoft Excel.


Microsoft Excel Mengadakan Kompetisi eSports Bertajuk Financial Modeling World Cup
sumber

Perlu GanSist ketahui bahwa turnamen ini sudah pernah diadakan sekali pada tanggal 7 Juni 2021, dan putaran berikutnya berlangsung pada 8 Juni 2021. Dalam kompetisi ini sendiri, akan diikuti oleh 8 peserta dari berbagai negara. Mereka harus bertarung satu sama lain menggunakan rumus Excel untuk menyelesaikan masalah secepat mungkin dan paling efisien. Intinya ini lomba-lombaan nyari rumus yang bisa mempermudah kerja orang-orang, nantinya rumus ini bisa dilihat oleh penonton dan diaplikasikan di tempat kerja.


Microsoft Excel Mengadakan Kompetisi eSports Bertajuk Financial Modeling World Cup
sumber

Berikut daftar lengkap kontestan yang mengikuti turnamen Microsoft Excel ini:
1. John Lim (Australia)
2. Michael Jarman (Kanada)
3. Anup Agarwal (India)
4. Jeff Heng Siang Tan (Malaysia)
5. Gabriela Stroj (Polandia)
6. Jason Webber (Afrika Selatan)
7. Andrew Ngai (Britania Raya)
8. Stephanie Annerose (Amerika)

Menariknya ada satu wakil Asia Tenggara yang mengikuti turnamen ini yakni Malaysia, negara tetangga Indonesia. Ane juga belum tahu bagaimana sistem untuk menjadi TOP 8 kontestan tersebut, apakah ada sistem kualifikasi dulu atau memang dipilih langsung oleh pihak Microsoft Excel-nya. Dan sampai sekarang belum ada informasi tentang ini.


Microsoft Excel Mengadakan Kompetisi eSports Bertajuk Financial Modeling World Cup
sumber

Ohh ya, pertandingannya sendiri akan disiarkan secara live streaming di channel YouTube Financial Modeling World Cup. GanSist bisa langsung berkunjung dan menontonnya (video embed Youtube sudah ane sematkan di bawah, langsung cek aja).



sumber

Ane sendiri mengapresiasi banget pihak Microsoft Excel dengan mengadakan turnamen eSports tentang model finansial ini. Di samping menjadi tontonan menarik, kita sebagai penonton juga bisa melihat secara langsung metode efisien yang digunakan peserta ketika mengerjakan rumus Excel.


Microsoft Excel Mengadakan Kompetisi eSports Bertajuk Financial Modeling World Cup
sumber

Kira-kira ada yang tertarik gak nih ikut kompetisi eSports Microsoft Excel? Kalau ane ikut sih, kemungkinan besar otak ane langsung error emoticon-Ngakak (S) Ohh ya kalau ane nemu berita menarik lagi, pasti langsung ane bagikan di Kaskus.
Thanks and see you next thread GanSist.


Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
Junmai92 dan 23 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
Reserved
profile-picture
foxter memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Tinggal tunggu Microsoft Word ngadain juga emoticon-Ngakak (S)
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Ini malah perang rumus, saya aja Ngeprint Exel belum gablek, mau ngerpint 1 lembar malah kena semua🤣
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kayakeduta dan 2 lainnya memberi reputasi
emoticon-Wow baru sekarang nih dikompetisi in emoticon-Jempol
gw kira lomba cepet2an pencet tombol bawah bawah sampai nomor terakhir di excel emoticon-Big Grin
Diubah oleh siimoeh
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Ini ajang gaming yg pesertanya bermuka nerdy

emoticon-Wakaka
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
Apakah excel sudah menjadi tangkai turnamen esports nih gan wkwk
emang seru sih bikin report pake rumus excel tapi klo ngga biasa n ngga apal rumus dasar bisa ngebul kepala wkwk
profile-picture
profile-picture
krisnanda99 dan nowbitool memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Waktu sekul sering gemes sama nerd, sekarang segenemoticon-Ngakak
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
klw kompetisi tingkat kabupaten ane mau ikut. tp klw tingkat international enggak dech. enggak mengerti sama kasus nya. bahasa inggris semua..
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
kompetisi menyelesaikan rumusan-rumasan di exel, bisa pakai sum aja kadang udah bangga, lihat yang ini saya merasa debu bertaburan entah dimana

Isen Mulang Petehku
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
Diubah oleh TuaGila
Sadist...

W aja ampe sekarang masih gak paham rumus Excel emoticon-Hammer2
Masih coba mencerna serunya dimana gan wkwk
Quote:


Ini yg diadu peserta dengan 1 bidang yg sama apa beda2?

Lha rumus excel cuma gitu2 aja tapi rumus setiap bidang bermacam.
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
wow sangat menarik wkwk
keknya kalo ini bermanpaat deh emoticon-Recommended Seller
Wah, mesti tau formula nih emoticon-Ngakak.
Tp emg berguna bgt excel untuk pendataan sih
Diubah oleh greasemonkey09
Quote:


Mantap bang
Ane Vlook UP aja gagal mulu hahahah
Post ini telah dihapus
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di