- Beranda
- Komunitas
- Food & Travel
- Cooking & Resto Guide
Bosen Nasi Terus, Jasuke Aja
TS
ummuza
Bosen Nasi Terus, Jasuke Aja
Makanan Pengganti Nasi
Pernah ga se merasa bosen dengan makanan pokok yang disebut nasi ?
Kadang saya sendiri pernah merasa bosen dengan yang namanya nasi. Dan mungkin bagi sebagian orang juga ada yang tidak bisa mengonsumsi yang namanya nasi.
Nah, untuk itu kali ini saya akan mengulas apa saja makanan pengganti nasi (karbohidrat). Salah satunya nanti akan ada ulasan pengolahannya. Banyak sebenarnya makanan pokok yang mengandung karbohidrat selain nasi seperti kentang, ketela, ubi, talas, sagu, gandum, jagung. (Ada lagi yang mau nambahi bolehlah tulis dikomen ya).
Konsumsi karbohidrat tidak harus nasi kok. Boleh bahan lain yang mengandung karbobidrat asal kebutuhan tubuh bisa terpenuhi. Pengganti nasi salah satunya kan jagung. Nah, coretan kali ini akan mengulas tentang membuat pengolahan jagung yaitu jasuke. Jasuke adalah kepanjangan dari jagung susu keju. Dengan tiga bahan kita bisa membuat olahan jagung menjadi nikmat dan tentu saja mengatasi kebosanan kita untuk mengkonsumsi nasi. Cara membuatnya mudah banget lo.
Bahan :
1. Jagung yang digunakan adalah jagung manis ya. Biar dapat rasa manisnya jadi tidak perlu ada tambahan bumbu
jagung manis
2. Susu kental manis
3. Keju
Topping tambahan (sesuai selera) :
1. Mises
2. Choco chip
3. Coklat batangan
4. Sayuran atau lauk
Cara membuat
1. Pilih jagung manis yang masih seger dan pas (tidak terlalu muda ataupn tua). Bersihkan dari kulit dan rambutnya kemudian peprel biji jagung dari bonggolnya.
2. Kukus jagung sampai matang, berubah warna kuningnya.
3. Setelah jagung matang, ambil ke dalam piring, parut keju, taburi mesis kadih susu kental manis. Hemm... yummy
4. Atau toping yang kedua jasuke plus sambel tambahin daging gepuk. Enak, mantap deh. Berani coba ?
Selamat mencoba.
Nah itu tadi resep membuat jagung susu keju /jasuke gampang dan prkatis kan.
Untuk yang penasaran sama resep sambel sama daging gepuknya menyusul ya. Sampai ketemu lagi dicoretan berikutnya ya.
Terimakasih sudah berkenan mampir dan mohon maaf bila ada yang tidak berkenan.
sumber gambar :
1. Dokpri
2. link
3. link
sumber coretan opini pribadi
080621
#salamsehat
hai, pembaca setiaku ketemu lagi. Kali ini coretan @ummuzaakan mengulas tentang mengolah salah satu makanan pengganti nasi. Apa itu ? Yukkkkk
Pernah ga se merasa bosen dengan makanan pokok yang disebut nasi ?
Kadang saya sendiri pernah merasa bosen dengan yang namanya nasi. Dan mungkin bagi sebagian orang juga ada yang tidak bisa mengonsumsi yang namanya nasi.
Nah, untuk itu kali ini saya akan mengulas apa saja makanan pengganti nasi (karbohidrat). Salah satunya nanti akan ada ulasan pengolahannya. Banyak sebenarnya makanan pokok yang mengandung karbohidrat selain nasi seperti kentang, ketela, ubi, talas, sagu, gandum, jagung. (Ada lagi yang mau nambahi bolehlah tulis dikomen ya).
Konsumsi karbohidrat tidak harus nasi kok. Boleh bahan lain yang mengandung karbobidrat asal kebutuhan tubuh bisa terpenuhi. Pengganti nasi salah satunya kan jagung. Nah, coretan kali ini akan mengulas tentang membuat pengolahan jagung yaitu jasuke. Jasuke adalah kepanjangan dari jagung susu keju. Dengan tiga bahan kita bisa membuat olahan jagung menjadi nikmat dan tentu saja mengatasi kebosanan kita untuk mengkonsumsi nasi. Cara membuatnya mudah banget lo.
jasuke ala @ummuza
Bahan :
1. Jagung yang digunakan adalah jagung manis ya. Biar dapat rasa manisnya jadi tidak perlu ada tambahan bumbu
jagung manis
2. Susu kental manis
3. Keju
Topping tambahan (sesuai selera) :
1. Mises
2. Choco chip
3. Coklat batangan
4. Sayuran atau lauk
Cara membuat
1. Pilih jagung manis yang masih seger dan pas (tidak terlalu muda ataupn tua). Bersihkan dari kulit dan rambutnya kemudian peprel biji jagung dari bonggolnya.
2. Kukus jagung sampai matang, berubah warna kuningnya.
3. Setelah jagung matang, ambil ke dalam piring, parut keju, taburi mesis kadih susu kental manis. Hemm... yummy
4. Atau toping yang kedua jasuke plus sambel tambahin daging gepuk. Enak, mantap deh. Berani coba ?
Selamat mencoba.
Nah itu tadi resep membuat jagung susu keju /jasuke gampang dan prkatis kan.
Untuk yang penasaran sama resep sambel sama daging gepuknya menyusul ya. Sampai ketemu lagi dicoretan berikutnya ya.
Terimakasih sudah berkenan mampir dan mohon maaf bila ada yang tidak berkenan.
sumber gambar :
1. Dokpri
2. link
3. link
sumber coretan opini pribadi
080621
#salamsehat
bbbnuwun
Diubah oleh ummuza 08-06-2021 05:12
bukan.bomat memberi reputasi
-1
805
5
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan