CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Pengalaman Ngeri Temen Ane Tentang “The Terror of Pinjol”
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60be890d2678235c7d468ec0/pengalaman-ngeri-temen-ane-tentang-the-terror-of-pinjol

Pengalaman Ngeri Temen Ane Tentang “The Terror of Pinjol”

Halo masyarakat kaskus, jumpa lagi dengan ane. Nah kali ini ane bakal membagikan sebuah pengalaman tentang betapa horror nya pinjol atau lebih dikenal dengan pinjaman online, bre. Dan memang perlu diakui jaman sekarang apapun serba dipermudah , terutama yang bakal ane bahas ini yaitu pinjol.

Pinjol sendiri menjamur di masyarakat karena arus teknologi dan kebudaya kita yang mulai berubah. Yaitu budaya lebih mengutamakan gensi dari pada kebutuhan. Jadi gini bre temen ane itu pernah pinjem pinjol, sebesar 1 juta, melalui aplikasi yang di download di play strore.

Dan yang ane heran pinjem 1 juta hutang jadi 10 nya dalam waktu kurun satu tahun’an, njir..jadi temen ane itu bayar nya sering nugak gitu, dan tiap kali bayar hutang nya dia Cuma bayar bunga nya saja. Itu pun hampir tiap hari di terror entah itu di telpon dan di WA sama pihak penagihan.

Pengalaman Ngeri Temen Ane Tentang “The Terror of Pinjol”

Nah baiknya temen ane itu pas pengajuan ngasih no gue sebagai kerabat yang bisa di hubungi bre, kan anjiir! Jadi nya ane juga dapat terror juga, mana lagi bangun tidur pengen menghirup udara pagi yang segar kan dan minimum secangkir kopi item di temani gorengan berbalut samporna go head jadi buyar momen-momen gitu tiap pagi.

Gak Cuma itu temen ane juga pinjem uang ane bre, 500 ribu itu pun Cuma bayar bunga nya aja. Sampai ane kesel dengan temen ane sendiri karena ane juga butuh duit juga, eh malah dia nyolot gitu dan lama kelamaan ane jadi miris banget sama temen ane, satu kata yang cukup berat buat ane lakuin yaitu ihklas.

Pengalaman Ngeri Temen Ane Tentang “The Terror of Pinjol”

Pas ane nagih kayak gini

Pengalaman Ngeri Temen Ane Tentang “The Terror of Pinjol”

Ya mau gimana lagi kan, temen ane hidup nya Cuma gali lubang dan tutup lubang, mana baru masuk kerja lagi. Dan miris nya lagi dia ngutang pinjol sebesar 1 juta itu buat seneng-seneng bareng pacarnya, jalan-jalan lah dan sangge2an ama pacar di hotel, itu yang bikin ane sulit ikhlas.

Dan dia akhir nya cerita ama mama nya , kalau di pinjam uang melalui online sebsar 1 juta dan jadi 10 juta, denger-denger si lunasinya jual sepeda motor. Dan uang ane yang dia pinjem tetep jadi misteri seperti kebedaraan nya pun jadi misteri. Sampai saat ini gak pernah ketemu.

Pengalaman Ngeri Temen Ane Tentang “The Terror of Pinjol”

Sc ane juga kena terror

Nah itu dia bre, kisah temen ane dan ane pribadi yang kena dampak orang yang pinjam online. Semoga buat kalian yang berniat tuntuk pinjam uang secara online mending batalin aja, bayangin aja pinjam 1 juta jadi 10 juta.

Dan ane riset kecil-kecilan tenyata system pinjol itu memang demikian, ane rangkum dari pengalaman temen ane: Jika terlambat bayar dan kontak ente akan diteror , Bunga tinggi dengan tenor pendek. Dan kebanyakan perusahan jenis finace kayak gini tidak terdaftar di bandan OJK sekaligus tak peduli kemampuan financial nasabahnya, makanya mudah di acc.

Sehingga untuk nasabah yang tidak pandai mengelola keuangan akan kesulitan sendiri untuk membayarnya, tidak jarang mereka melakukan pinjaman lain untuk membayar yang sebelumnya.

Nah sekian dulu ya bre, semoga bermanfaat pengalaman ane dan temen ane, terimkasih sudah membaca, jangan lupa komentar kalaian jika ada pengalaman serupa atau kayak sama ane yang jadi imbas.

Penulis: novaajinugroho

Sumber: pengalaman teman


profile-picture
profile-picture
profile-picture
archangela13 dan 34 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 9
hati hati bre jangan pinjam pinjolemoticon-Hammer (S)
profile-picture
profile-picture
ronaldosmk4 dan 11111378 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
banyak kasus serupa yang lebih parah lagi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
siapa yang pernah punya pengalaman
profile-picture
profile-picture
tobur dan felan1605 memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
kayak nya kemarin ada yang sampai ratusan juta bunga nya, padahal cuma pinjam 3,7 jutaemoticon-Salah Kamar
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bnoorraini dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
kalau mau install software bajakan baca EULA dulu
jangan asal pencet i agree
profile-picture
profile-picture
profile-picture
PrinScrup dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Mungkin kalo udah ada temen yang curhat soal pinjol yang sampe ga kebayar2 dan bukan buat modal bisnis, sebaiknya menjauh.

Karena pasti ga tau diri kalo urusannya duit.
profile-picture
profile-picture
xandernathaniel dan B.Dog.God memberi reputasi
gile ndro,,kok praktek gitu bisa berkeliaran bebas. emoticon-Hammer2
semoga agan agan disini terbebas dari segala hutang piutang,
emoticon-thumbsup
profile-picture
profile-picture
vegasigitp dan Gailham memberi reputasi
Ikhlaskan aja ga duitnya. Makin kita ikhlas makin cepet duitnya akan diganti, ga usah dipikir. Itu baru 500rb ane dipinjemin sodara sepupu puluhan jt mo ngomong kebon binatang jg ga bakalan balik tuh duit.

Ane slalu inget kejadian pas mo ngajuin kpr, ane ga di approve ama bank krn kerjaan ane bukan pegawai hny freelance. Tp dr sono ane bertekad ga bakalan bangun rumah dr minjem duit siapapun dan terbukti bisa dlm setahun. Tp sodara ane minjem dr bank sampe skrg dia masih hrs byr lg 7 thn, kalo ditotal itu bs dapet 2 rumah. Ga asik lah pokoknya mo minjem ke bank apalagi pinjaman online.

Satu lg sodara ane jg yg suka banget bikin kartu kredit,gaya banget kan gesek gosok kl mo blanja apalagi nginep di hotel trus upload ke fb. Keliatannya kyk orang kaya tp utangnya buanyak. Lah pas ga bayar malah ane yg ditelponin ama bank kan vangke yak. Msh sopan sih kl nelpon dan itu kejadian berkali2 dan trakhir dia gadai rumah ortu di bank dan ga bs bayar jg. Begitulah orang kalo banyak gaya biar keliatan wah, ngrasa paling benar pdhl dah dinasehatin berkali2 ama ortu biar hidup sederhana tetap aja bebal. Hadeh.. napa gw curhat disini yak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
joshuakevinmar dan 31 lainnya memberi reputasi
Lihat 28 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 28 balasan
udah banyak kasus pinjol, ini malah minjem

G****K

kurang literasi bangsa ini.
profile-picture
balineseryuu memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Yah kaga usah di bayar,
Ngapain di bayar, wkwkwk udah 10jt kabur aja
Utang 500 aja gk mampu
Gimana yg sampe 10jt
Yg penting mental kalo kata teme temen ane

Klo lagi di teror pinjol
klo mau melihat mendasar pinjol tidak salah........


jd itu org mau pinjam yg resmi ribet dan tau ga bakal bisa lolos karena itu org sendiri jg tau sebenarnya ga bakalan bs bayar.....


dan peluang inilah yg diliat para pinjol.... dan itu rasanya jg tak mungkin dr 1 pinjol, biasanya dr beberapa makanya bisa numpuk sampe puluhan juta.....



pinjol berbahaya atau tidak tergantung penggunanya....

intelektual dan integritas anda sedang diuji....


emoticon-Ngacir

profile-picture
profile-picture
profile-picture
whostar dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Punya temen kek gitu mending buang ke laut gan jadi pakan hiu emoticon-Recommended Seller
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Bunga berbunga ini mah...

emoticon-Takut
profile-picture
secer memberi reputasi
Lu goblok atau idiot?
Sudahlah, minjemin duit ke temen itu solusinya cuma 2: tolak atau ikhlas (ga ngharap mbalik).
Kalau orang kena utang mendingan kita ga usah ikut campur mbantu. Wong dia sendiri ga mau menolong dirinya sendiri ngapain kita yang repot2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Gailham dan 2 lainnya memberi reputasi
ya begitulah gan. siap minjemin = siap ikhlasin.

temen bangs*t itu. tinggalin aja model yang kayak gitu.
nanti juga pas lunas bakal ngutang lagi emoticon-Hammer2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kantornya pinjol ini dimana yak
Blokir saja emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
servesiwi dan areszzjay memberi reputasi
...kalau di pinjam uang melalui online sebsar 1 juta dan jadi 10 juta, denger-denger si lunasinya jual sepeda motor...

Buset tuh jadi Pinjol jadi rentenir online ya. Makanya ane malahan di tawari oleh salah satu penyedia layanan biaya. tapi ane tolak selalu karena udah cari info dan menemukan banyak kejanggalan bunga yang super mencekik.
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Blok aja itu nomer dc nya pinjol, kelar urusan

Klo masih nekat nelpon laporin polkis, kelar urusan jg emoticon-Leh Uga
profile-picture
Madthink memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 9


×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di