CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / Hobby / Hobby & Community /
Dulu Populer, Sekarang 5 Platform Ini Sudah Terlupakan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60be100921be265f6d119f91/dulu-populer-sekarang-5-platform-ini-sudah-terlupakan

Dulu Populer, Sekarang 5 Platform Ini Sudah Terlupakan

Dulu Populer, Sekarang 5 Platform Ini Sudah Terlupakan
Hayo siapa yang dulu pernah bikin e-mail pake Yahoo, yang pernah menjadi pengguna friendster atau suka nyari informasi di browser? sadar gak si kalau platform tersebut sudah jarang kita temui atau malah sudah meghilang?

Semakin canggihnya teknologi, banyak orang yang bersaing dalam melakukan inovasi terhadap platform atau aplikasi jejaring sosial. Persaingan itu pun sering membuat platform lain yang tak mampu bersaing harus rela tersingkir dan mulai terlupakan. Seperti 5 platform ini yang sudah mulai terlupakan:

1. Opera Mini

Dulu Populer, Sekarang 5 Platform Ini Sudah Terlupakan
Sebelum ada Play Store, Opera Mini merupakan salah satu penjelajah web ponsel yang bisa mendownload platform atau aplikasi yang populer dijamannya. Namun sayangnya saat ini banyak ponsel pintar yang menggunakan Play Store untuk memudahkan para penggunanya dalam mendownload apk.

2. Yahoo

Dulu Populer, Sekarang 5 Platform Ini Sudah Terlupakan
Zaman sekolah minmin dulu, pertama kali disuruh bikin e-mail dari Yahoo (Yahoo Mail). Tua banget aneemoticon-Wakakasaat itu Yahoo begitu populer dan banyak digunakan untuk membuat e-mail. Namun sayangnya saat ini Yahoo mulai tersisihkan oleh Google (gmail). Banyak orang yang lebih tertarik membuat e-mail menggunakan gmail dari pada Yahoo. 

3. UC Browser

Dulu Populer, Sekarang 5 Platform Ini Sudah Terlupakan
Uc Browser juga merupakan salah satu penjelajah web yang diperuntukan untuk ponsel pintar. Tak hanya sebagai mesin pencari, Uc Browser juga menjadi wadah bagi para author untuk menuangkan kreasi dan imajinasinya. Salah satu alumniemoticon-Blue Guy Peace
Namun sayangnya, Uc Browser sudah tutup usia pada tahun 2020. Sangat disayangkanemoticon-Kalah.

4. Path

Dulu Populer, Sekarang 5 Platform Ini Sudah Terlupakan
Hayo...siapa yang dulu pernah menggunakan Path? Path merupakah aplikasi untuk berbagi gambar dan juga pesan, namun sayangnya aplikasi ini udah ditutup. Penggunaannya hampir sama dengan media sosial lainnya, namun di sini kita bisa berkreasi dengan membuat desain dengan fitur-fitur yang menarik. 

5. Yahoo Messenger

Dulu Populer, Sekarang 5 Platform Ini Sudah Terlupakan
Yahoo Messenger merupakan aplikasi mengirim pesan instan yang disediakan oleh Yaho! ID. Manfaatnya hampir sama dengan Whatsapp dan Messenger Fb. Namun sayangnya karena sudah banyak orang menggunakan aplikasi yang instan Yahoo Messenger akhirnya resmi ditutup tahun 2018.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
asamboigan dan 25 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 6
Eh apaan opera mini masih banyak dipake di kantor ane, kalo UC emang sih ane make cuma buat download. Sekarang kan ada ADM di Android yang jauh lebih powerfull daripada UC
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 9 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh vivianemeline
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 9 balasan
Dulu pas smp sering banget pake opera mini, lewat hp ataupun pc. Tapi entah kenapa udah gak pake lagi semenjak masuk sma. Pindah ke mozilla, kemudian sekarang demen pake chrome
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
pernah pake semua kecuali yahoo messenger.. tp setau ane UC sampe sekarang masih bisa di donlot tuh meskipun katanya udah tutup..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 2 lainnya memberi reputasi
UC sama OperaMini buat buka bokep doang dulu. wkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gyohion dan 2 lainnya memberi reputasi
Operamini buat buka xnxx doang
profile-picture
profile-picture
diyaz48 dan jiresh memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Yahoo Messenger.. Room JGC2.. miss that moment😁
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Iya sudah banyak yg innalaillahi
profile-picture
zharki memberi reputasi
Udah beda era
Akh, semuanya yg di atas itu sdh prnh ane pake di pc dekstop, gan......
Uc browser tutup usia? Masih ada tuh emoticon-Bingung
Dulu Populer, Sekarang 5 Platform Ini Sudah Terlupakan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
lah, ane masih pake opera mini.

buat mbokep emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
jiresh dan Phoda memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
ane masih pake yahoo mail gan...
profile-picture
proto1 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Opera mini kata siapa mati, masih pake kok gw sampai sekarang buat browsing lebih hemat data dan udah include VPN juga, lebih ringan juga dibandingkan browser bawaan chrome.

Kekurangannya beberapa site ada yg gak compatible jadi mesti dibuka sama chrome. emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
jiresh dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Diubah oleh mancitybest
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Yang nomor 3 kayaknya masih ada, walaupun sepi peminat
Mending MIRC deh..lejen
profile-picture
profile-picture
MemoryExpress dan qsanta69 memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
UC browser di java.

Download ratusan mb pake hp nokia 5310 dengan santai tanpa khawatir file corrupt
profile-picture
profile-picture
valkyr9 dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Ada yg pake mi browser? emoticon-Leh Uga
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Operamini..
mantab sih dulu di HP jaman Symbian
bisa internetan dan download gratis.. emoticon-Big Grin
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
ane yg dari dulu gk pke opera atau uc tp lebih milih pake dolphin smpe sekarang jg masih pake..
entah knapa lebih enk az dan gk ad iklan2 menganggu yg gak jelas
Dulu Populer, Sekarang 5 Platform Ini Sudah Terlupakan
profile-picture
MemoryExpress memberi reputasi
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di