CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Food & Travel / Cooking & Resto Guide /
7 Jajanan Pedas Yang Kian Hits, Nomor Berapa Favorit Agan?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60bdfabbc7d2e73ff73da567/7-jajanan-pedas-yang-kian-hits-nomor-berapa-favorit-agan

7 Jajanan Pedas Yang Kian Hits, Nomor Berapa Favorit Agan?

Jajanan pedas favorit

7 Jajanan Pedas Yang Kian Hits, Nomor Berapa Favorit Agan?

Membahas kuliner Indonesia memang membuat kita makin banyak referensi untuk makan-makan. Salah satunya yaitu jajanan.


Quote:


Jajanan di Indonesia banyak yang terinspirasi atau diadaptasi dari kuliner luar, seperti bakso, aneka olahan mie dan minuman lainnya. Namun di negara kita sekarang ini makin banyak jajanan pedas kekinian yang menjadi favorit para penggemarnya.


Selamat datang di thread terbaruku. Kali ini khusus untuk yang akan kita bahas adalah jajanan bercita rasa pedas yang begitu banyak digemari.


Yuk kita simak satu per satu:

1. Ceker pedas

7 Jajanan Pedas Yang Kian Hits, Nomor Berapa Favorit Agan?

Ceker ini sepertinya makin banyak digemari karena bisa disantap dengan mudah. Pengolahan ceker pun tidak ribet.

Seperti ceker pedas yang sensasi rasanya super hot. Pokoknya sambil makan aja agan sista bisa mandi keringat. Tapi jangan salah, nikmatnya level dewa nih. Awas aja bibir jontor😂.

2. Bacil

7 Jajanan Pedas Yang Kian Hits, Nomor Berapa Favorit Agan?

Kuliner jajanan yang hits ini singkatan dari bakso cilok. Jika biasa cilok alias aci dicolok dinikmati dengan bumbu kacang atau saos. Namun sensasi berbeda bisa gansis rasakan jika menikmati bacil.

7 Jajanan Pedas Yang Kian Hits, Nomor Berapa Favorit Agan?

Bacil bisa aneka campuran. Ada bacil ceker pedas, bacil tahu telur, bacil iga sapi, bacil sayap pedas dll.

3. Cilok mercon

7 Jajanan Pedas Yang Kian Hits, Nomor Berapa Favorit Agan?

Kalo sudah yang judulnya mercon pastilah pedasnya level dewa. Cilok bumbu pedas super nampol ini memang enak. Bisa bikin melek langsung nih gansis.

4. Bakso beranak mercon

7 Jajanan Pedas Yang Kian Hits, Nomor Berapa Favorit Agan?

Inovasi bakso memang tak ada matinya. Bahkan makin hari makin bertebaran aneka jenis bakso. Salah satu yang sensasi pedasnya bikin bercucuran airmata adalah bakso beranak mercon.


Sensasinya pas dibuka bakso besar, di dalamnya akan ada bakso-bakso kecil dengan kuah pedas merah yang siap manjakan lidahmu.

5. Seblak hot jeletot

7 Jajanan Pedas Yang Kian Hits, Nomor Berapa Favorit Agan?

Kuliner khas bandung ini memang menjadi jajanan yang kian melanglang buana le seluruh Nusantara. Seblak yang pada dasarnya jajanan pedas nan segar ini makin nampol pedasnya jika sudah dinamai level hot jeletot.

7 Jajanan Pedas Yang Kian Hits, Nomor Berapa Favorit Agan?

Seblak biasanya dipadukan antara kerupuk basah, mie,makaroni, telur, sawi, bumbu kencur dan bawang putih tak lupa cabe rawit yang banyak. Campurannya bisa ceker, telur puyuh, sayap ayam dll.

6. Pentol Mercon

7 Jajanan Pedas Yang Kian Hits, Nomor Berapa Favorit Agan?

Pentol adalah jajanan jalanan yang mirip bakso hanya lebih sedikit dagingnya dan lebih kenyal karena lebih banyak kandungan tepung kanji.

7 Jajanan Pedas Yang Kian Hits, Nomor Berapa Favorit Agan?

Pentol ini diolah dengan tambahan bumbu pedas sehingga lebih enak dinikmati. Bagi agan penggemar pedas, pentol mercon ini cocok banget untuk mengisi perut. Jangan lupa untuk yang perutnya kurang bersahabat. Harap hati-hati menikmati makanan super pedas ini ya.

7. Bakso Aci Kuah pedas

7 Jajanan Pedas Yang Kian Hits, Nomor Berapa Favorit Agan?

Bakso aci sebenarnya mirip dengan bacil. Hanya bedanya bakso aci berbahan cilok, aneka suki, dan chuanki ditambah taburan sukro, ada pula yang menambahkan tulang sapi. Cita rasanya pedas bercampur segar kencur.

Cocok buat jajanan di siang hari untuk mengganjal rasa lapar. Atau dinikmati saat kongkow bersama teman-teman.

Sekian dulu thread kali ini. Semoga menginspirasi.

Thanks for reading ❤️

Opini pribadi
Sumber gambar: instagram, fanspage jajanan pedas, fanspage bacil cianjur, fanspage resep makanan pedas
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Shyesun.pucha dan 35 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh zatilmutie
Halaman 1 dari 5
Pejwan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
setper dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Reserved
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sayuh311 dan 3 lainnya memberi reputasi
Sundul
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zatilmutie dan 2 lainnya memberi reputasi
Pedesnya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zatilmutie dan 2 lainnya memberi reputasi
Yg pedes" memang menggugah selera.
profile-picture
profile-picture
zatilmutie dan sayuh311 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Mantap habis, Mbak. 😊
profile-picture
profile-picture
zatilmutie dan sayuh311 memberi reputasi
Pentol mercon ini suka
profile-picture
zatilmutie memberi reputasi
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:



Yang pedes bikin melek😁
Seblak sama baso aci emoticon-Matabelo kalo yang kebanyakan cabe kaya si ceker dan pentol itu ane tida bisa menikmati emoticon-Smilie
profile-picture
zatilmutie memberi reputasi
Set dah pedes2 amat ya.
Bini ane suka beud ama bakso aci euy.. ya kadang ane jd ikut nyicip.
profile-picture
zatilmutie memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Pertama ane kaga suka Ama seblak gan gegara bentuknya lembek² kek muntahan tapi setelah nyobain rasanya ane malah ketagihan 😂
profile-picture
zatilmutie memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Seblak hot jeletot versi indomie juga enak lho emoticon-Shakehand2
profile-picture
zatilmutie memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
keluar liur ane lihat makanan2 itu sist emoticon-Genit enak semua dan ane syukaa semuanya.. gimana tuh.. favorit ane emang makanan pedas tapi kadang perut yang kurang kuat.hehe...
profile-picture
zatilmutie memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Semuanya makanan jajanan pedes...pantes orang jan sekarang mulutnya pedes2 kalo ngomong
profile-picture
zatilmutie memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Cibai lah emoticon-Wakaka
profile-picture
zatilmutie memberi reputasi
Gan.... Takut ane ama makanan pedas2..... Serem2 lihat nya.... Bs bikin perut diare pula..... emoticon-Hammer2
profile-picture
zatilmutie memberi reputasi
Duhnjadi pengen jajan yg pedas emoticon-Genit
profile-picture
zatilmutie memberi reputasi
Favorit semuanya
profile-picture
zatilmutie memberi reputasi
siapin amunisi dulu sebelum jajanan yang pedes2, air mineral 2 liter
emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
zatilmutie memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
emoticon-Amazed ga pernah denger, hits sementara kek sate taican paling
profile-picture
profile-picture
zatilmutie dan dealovie memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di