CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Katak Cantik Pencabut Nyawa, Kamu Mau Peliharanya?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60bdcb54179f732bb16d3689/katak-cantik-pencabut-nyawa-kamu-mau-peliharanya

Katak Cantik Pencabut Nyawa, Kamu Mau Peliharanya?



Katak Cantik Pencabut Nyawa, Kamu Mau Peliharanya?

Di dunia ini ada hewan yang dapat hidup di dua alam, yaitu jenis burung dan amfibi hewan bertulang belakang yang dapat hidup di air dan daratan.

Amfibi ini sangat familiar, apalagi bila kamu berada di desa pasti sering mendengarkan nyanyian malam mereka yang bersahutan, disebut dengan nama katak atau kodok, hanya beda penamaan walau hewannya ya itu-itu juga.

Katak Cantik Pencabut Nyawa, Kamu Mau Peliharanya?

Tapi ada jenis katak yang cukup cantik dengan warna-warna cerah yang menarik. Namun yang mengerikannya, katak yang cantik dari tampilannya tapi sebenarnya memilki racun yang mematikan. Untuk itu bagi kamu yang bertemu dengan katak ini, lebih baik dpandangi saja dan dilihat dari kejauhan di takutkan bila kamu terkena racunnya maka bisa saja mengalami lumpuh. Karena pada dasarnya katak ini bisa di pegang dengan tangan telanjang, namun jangan sampai memegang area mata atau mulut sebelum cuci tangan hingga bersih.

Katak yang berwarna orange cerah, yang dinamakan oleh ilmuwan sebagai Brachycephalus rotenbergae, tipe katak golongan pumpkin toadlet. Katak ini di temukan dalam hutan Atlantic, Brasil. Namun tidak hanya warna emas atau orange, merah, hijau, kuning, biru dan warna cerah lainnya sering dijumpai pada katak beracun.

Katak Cantik Pencabut Nyawa, Kamu Mau Peliharanya?

Warna cerah menurut para ahli itu dikarenakan katak itu menyimpan racun, dan akan dikeluarkan bila ia merasa terancam. Maka fungsi racun pada katak ini adalah untuk menangkal para predator yang ingin memangsanya.

Disinyalir racun yang ada pada katak sama seperti ikan Fugu dimana mengandung tetrodotoxins yang dapat menyebabkan otot-otot menjadi lumpuh. Bila racun itu masuk ke area pencernaan manusia, maka akibatnya bisa memgalami kematian.

Namun katak beracun hanya beracun di alamnya!! Loh kok? Mereka di alamnya memakan serangga yang memakan tanaman beracun, lalu kalau di pelihara dan makanannya berbeda alhasil si katak akan kehilangan racunnya.

Katak Cantik Pencabut Nyawa, Kamu Mau Peliharanya?

Namun di balik racunnya yang bisa mematikan, katak ini memang sangat menarik untuk dilihat apalagi dipelihara menjadi katak hias akan terlihat unik. Tak herang penghobi katak hias sering memiliki jenis katak cantik seperti ini.

Namun kalau takut dengan racunnya karena ditangkap dari alam liar maka untuk katak hias sendiri ada beberapa katak yang biasa dipelihara untuk dinikmati keiindahannya seperrti, African Dwarf Frog, Bull Frog Amerika, Pacman atau Ceratophrys (South American Horned Frogs), Lepidobatrachus Laevis alias Katak Freddy Krueger Frog, Dumpy Frog, Amazon Milk Frog.



Katak-katak tersebut dari wilayah Afrika dan Amerika, namun ada satu katak hias langka dari Indonesia. Dikenal dengan nama Katak pohon mutiara, katak ini endemik pulau Jawa.

Jadi kamu yang hobi melihara katak hias bisalah di share pengalamannya.

Terima kasih yang sudah membaca thread ini sampai akhir, semoga bermanfaat, tetap sehat dan merdeka. See u next thread.

Katak Cantik Pencabut Nyawa, Kamu Mau Peliharanya?

emoticon-I Love Indonesia

Katak Cantik Pencabut Nyawa, Kamu Mau Peliharanya?

"Nikmati Membaca Dengan Santuy"
--------------------------------------
Tulisan : c4punk@2021
referensi : klik, klik, klik
Pic : google

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star

Katak Cantik Pencabut Nyawa, Kamu Mau Peliharanya?





profile-picture
profile-picture
profile-picture
ujellyjello dan 27 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh c4punk1950...
Halaman 1 dari 4
Ane miara yg aman aja dah gan, msh syg nyawa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
extreme78 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Coba kalo pencabut rumput bisa di suruh ke sawah tiap hari
profile-picture
profile-picture
profile-picture
extreme78 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
poto aja cukup emoticon-Hammer (S)
profile-picture
profile-picture
extreme78 dan c4punk1950... memberi reputasi
Beberapa hewan dan tumbuhan memberikan peringatan (aposematism) kepada pemangsa lewat warna warna cerah dan cantik... Sebuah tanda kalau mereka beracun.. hebatnya hewan non racun juga memiliki kemampuan untuk melindungi diri dengan meniru hewan beracun asli..

Wah ada katak pohon mutiara yang langka..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
extreme78 dan 2 lainnya memberi reputasi
Warnanya bisa cakep cakep bgt gitu yaaaaak, kayak dispidol dah
profile-picture
profile-picture
extreme78 dan c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
katak pencabut bulu ada gak gan?........buat cabut bulu ketek ane......................
profile-picture
profile-picture
extreme78 dan c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Gak mauuu
profile-picture
profile-picture
extreme78 dan c4punk1950... memberi reputasi
Warnanya bagus gan tapi kalo mencok bisa meninggoy ntar 😂
profile-picture
profile-picture
extreme78 dan c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Mau, dalam bentuk manekin
profile-picture
profile-picture
c4punk1950... dan extreme78 memberi reputasi
Bisa nyuruh bunuh orang gak? Kalau bisa ame mau miarain :3
profile-picture
profile-picture
c4punk1950... dan extreme78 memberi reputasi
Yang biru ngeri bet emoticon-DP





Ana miara dede gemes aja gan emoticon-Genit
profile-picture
profile-picture
c4punk1950... dan extreme78 memberi reputasi
klo digoreng tepung gimana gan?
bumbu sambel ijo
profile-picture
profile-picture
c4punk1950... dan extreme78 memberi reputasi
Idihh ogah emoticon-DP
profile-picture
profile-picture
c4punk1950... dan extreme78 memberi reputasi
Wah serem juga ya.

Kalau katak pencabut paku kunti ada ga? emoticon-Takut

Ane bantu jadikan hot thread dulu deh, biar makin banyak yang tahu.






Processing. . .



Hot thread done!
profile-picture
profile-picture
c4punk1950... dan extreme78 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
kalo ngga salah racun katak pada zaman dahulu juga digunakkan untuk racun di ujung senjatanya seperti panah, tombak. cmiiw.
profile-picture
profile-picture
c4punk1950... dan extreme78 memberi reputasi
Katak ama kodok beda spesies gan...

Yg di trit ni, katak.
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
jijik sama katak gan
profile-picture
profile-picture
c4punk1950... dan extreme78 memberi reputasi
Bisa buat senjata biologis ini, dibikin hadiah buat musuh emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
c4punk1950... dan extreme78 memberi reputasi
Diubah oleh littlevan
Gk papa kalian, dengan adanya harimau betina di rumahku jugak Insyaallah aku masih hidup...🤣🤣🤣🤣🤣 Winboons
profile-picture
profile-picture
c4punk1950... dan extreme78 memberi reputasi
Lompat nya tinggi bgt takut nemplok di kepala, 😆,
profile-picture
profile-picture
c4punk1950... dan extreme78 memberi reputasi
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di