CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Mau Lindungin Keluarga Dari Penyakit Berbahaya? Daftar Webinar Ini Gan Sist!
Home / FORUM / All / Food & Travel / Travellers /
Curug Bidadari Yang Hits Di Sentul Bogor
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60ba4ca1189005466245f389/curug-bidadari-yang-hits-di-sentul-bogor

Curug Bidadari Yang Hits Di Sentul Bogor


Curug Bidadari Yang Hits Di Sentul Bogor

Menikmati keindahan kota hujan memang tak lengkap jika tak mengunjungi destinasi wisata alam yang sedang hits ini.

Curug Bidadari adalah sebuah objek wisata yang berada di kawasan Sentul Paradise Park. Curug berarti air terjun, lokasinya di kota Bogor dengan akses mudah dari Jakarta. Air terjun Bidadari menawarkan keindahan alami air terjun di daerah perbukitan yang asri.

Air terjun ini memiliki ketinggian sekitar 40 – 75 meter dengan lebar 7 meter. Dahulu, dikenal sebagai Curug Bojong Koneng, sesuai nama desa tempat air terjun ini berada. Airnya bersumber dari kumpulan mata air alami hutan lindung di daerah tersebut.

Untuk para pengunjung, bisa memasuki kawasan curug dengan membayar harga tiket seharga 30k. Jam operasional nya juga terbuka tiap hari dari pagi sampai sore.

Curug Bidadari Yang Hits Di Sentul Bogor

Munculnya pelangi di air terjun ini, menumbuhkan kepercayaan tentang asal usul nama Curug Bidadari. Pelangi tersebut dipercaya sebagai jembatan bagi tujuh bidadari untuk turun mandi di sini. Menurut cerita lokal, dari sinilah asal penamaan air terjun ini menjadi Curug Bidadari.

Perjalanan yang perlu ditempuh dari tempat parkir menuju air terjun tidaklah terlalu jauh. Pihak pengelola sudah membuat tangga-tangga dan jembatan kecil sebagai akses untuk memudahkan wisatawan. Ada juga sebuah cerukan dangkal yang berfungsi sebagai pintu air di musim penghujan.

Curug Bidadari Yang Hits Di Sentul Bogor

Pihak pengelola juga menyediakan berbagai fasilitas lain bagi wisatawan. Bagi yang menyukai wahana outbond dapat mencoba Flying Fox dan perahu tangan. Wahana Flying Fox ini terbentang dari air terjun sampai ke water park. Wisatawan dapat menantang adrenalin dengan meluncur menikmati pemandangan area Curug Bidadari dari ketinggian.

Lokasi: Bojong Koneng, Babakan Madang, Bogor, Jawa Barat 16810.

Semoga menginspirasi untuk kegiatan liburan di akhir pekannya Gansis!


Opini pribadi
Sumber gambar: Instagram syiifamaharani
Instagram curugbidadaribogor


profile-picture
profile-picture
profile-picture
Shyesun.pucha dan 8 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Pejwan
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
Bener bener wisata alam yang sangat menabjubkan karena memang pemandagan yang sangat indah dan kerenn. Bisa di jadikan rekomendasi ya,,
profile-picture
profile-picture
Cahayahalimah dan zatilmutie memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Bagus banget pandangannya, jadi pengen liburan emoticon-Genit
profile-picture
profile-picture
Cahayahalimah dan zatilmutie memberi reputasi
Kalau ini mahh super mantaff taff tafff gan..pemandangan dan kelihatan kesejukan yg telah dilayangkan oleh warna hijau merona yang penuh oksigen kepada kita sehingga tempat ini cocok gan buat refreshing..marii agendakan..
profile-picture
zatilmutie memberi reputasi
Wisata alam yang menakjubkan dan bikin hati adem....alam anugrah Tuhan yang luar biasa.
profile-picture
zatilmutie memberi reputasi
Libur telah tiba libur telah tiba hore hore hore, sudah banyak wishlist buat liburan, sayang pandemi meroket lagiemoticon-Hammer2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Harga tiket masuknya lumayan jg ya emoticon-Smilie tapi bagus sih kalo berdasarkan foto
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Wahhh bagus banget nih curug bidadari, dan terjangkau juga kalau dari rumah ane hehehe pengen kesana ah
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ini bukan yg harganya tiket dll nggetok kmaren ya?emoticon-Bingung
Menarik sekali
Jangan lupa ngopi
Wisata alam diIndonesia sangat banyak , terkadang sampai kita bingung sendiri mau liburan kemana. 🇮🇩
ini air terjun yg sempet rame kemarin itu yaa.. buat wisata air terjun htm nya terlalu mahal dibandingin wisata serupa di daerah lain..
Masih banyak pungli ga??
Keren juga yaaa, belum pernah kesitu padahal mayan deket lah dari rumah
Bagus curugnya bisa buat liburan mah ini
Wow.. pengin ke sana indah banget pemandangannya.. sukaaaa
lah ada yang bagus ternyata di bogor, deket ini mah.. nice thread bre!
Wah.....keren sis pemandangany....kapan ya bsa ksana? 🤔🤔😒
apakah juga kalau ke sana bisa bawa pulang bidadari gan hehe
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di