CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Food & Travel / Cooking & Resto Guide /
Bolu Jadul yang Bikin Agan Rindu Pulang Kampung, Resepnya Simpel Loh
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60ba4243a33cd1198e3be653/bolu-jadul-yang-bikin-agan-rindu-pulang-kampung-resepnya-simpel-loh

Bolu Jadul yang Bikin Agan Rindu Pulang Kampung, Resepnya Simpel Loh

Resep bolu cukil jadul ekonomis

Bolu Jadul yang Bikin Agan Rindu Pulang Kampung, Resepnya Simpel Loh

Kue bolu cukil jadul ini, dahulu adalah makanan favorit ketika ada hajatan di Jawa Tengah. Ini menjadi andalan hidangan bagi para tamu yang datang untuk kondangan.

Bolu ini akan disusun rapi di toples dan dihidangkan untuk para tamu, dan juga digunakan untuk camilan saat hari raya atau hari-hari istimewa tertentu.

Sekarang bolu jadul ini bisa kita jumpai di pasar dengan berbagai bentuk dan berbagai rasa, ada yang berbentuk kotak, bulat, oval, juga berbentuk donat

Nah kali ini Ane mau berbagi resep dan cara membuat bolu jadul ini yang ekonomis aja ya gansis.

Bahan-bahan yang digunakan

1. Tepung terigu 250gr
2. Telur ayam 2 butir
3. Mentega 100gr
4. Gula pasir 100gr
5. Vanili 1 bungkus kecil
6. Pasta coklat
7. Baking powder 1/2 sdt

Cara membuat

1. Telur, gula pasir, mentega di mix hingga berwarna putih.
2. Tepung terigu dan baking powder diayak, lalu masukkan ke dalam hasil mix sedikit demi sedikit. Lalu campur hingga rata.
3. Ambil 3 sdm adonan dan tambahkan pasta cokelat, campur hingga rata.
4. Masukkan adonan putih ke dalam cetakan yang sudah diberi mentega.
5. Hias dengan adonan cokelat
6. Panggang hingga kue matang, kurang lebih selama 15 menit.
7. Keluarkan kue dari cetakan, dan panggang kembali selama kurang lebih 10menit atau hingga matang.

Bolu Jadul yang Bikin Agan Rindu Pulang Kampung, Resepnya Simpel Loh

Inilah resep dan cara membuat bolu jadul ekonomis yang bisa agan dan sista coba di rumah. Bahan-bahannya bisa dicari di toko terdekat ya gansis, jadi nggak perlu repot jika ingin mencoba resep yang ekonomis ini.

Resep ini sudah beberapa kali ane coba yang kebetulan rasanya enak dan pas di lidah kami. Semoga lain kali bisa membuat bolu jadul ini dalam bentuk yang berbeda.

Sekian thread dari saya semoga bermanfaat, terima kasih sudah singgah dan sampai jumpa di thread berikutnya.

Menerima kritik dan saran yang membangun dari agan dan sista kaskuser dimanapun anda berada.

Jangan lupa tinggalkan komentar yang positif, rate bintang 5 dan cendol segarnya ya gansis.

Magelang, 4 Juni 2021

Sumber gambar. Dokpri
Sumber tulisan. Opini pribadi

profile-picture
profile-picture
profile-picture
enyahernawati dan 12 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Post ini telah dihapus oleh KS06
wah ini sih bisa dibikin buat orang rumah atau pun buat dibikin jadi usaha nih gan siss makasih infonya
profile-picture
betiatina memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
iyee bolu ini enak, banyak dulu di warung2, ternyata resepnya juga mudah, thanks info
apakah bolu jadul ini bisa dibuat tanpa menggunakan mixer?
ane kagak punya mixer soalnya
tapi pengen bikin
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Waahh dulu adeknya bapak ane sering banget nih masak bolu kayak gini gan duuhhh jadi kangen kumpul sama sodara"
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Woahaha bikinnya lumayan mudah ya ternyataaa, mau coba ah
profile-picture
UriNami memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
sayangnya, ane cuma bisa nemuin di masa masa lebaran gan emoticon-Frown
profile-picture
UriNami memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Makasih resepnya.. Belum pernah bikin nih.. Lumayan buat cemal cemil bikin sendiri
profile-picture
UriNami memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
resepnya sederhana dan terlihat mudah ya, gak sabar buat recook deh. thanks gan untuk infonyaaa
bolu jadul macem ini sih yang bikin kangen bikin nyemilin lagi hihihi
dulu sering banget dibikinin nenek kalau pas mudik lebaran ke desa
sekarang sih udah nggak pernah dibikinin karna nenek udah smakin tua, kasian kalo harus repot bikin-bikin kek gitu
nggak tega emoticon-Ngakak
Simple juga ya ternyata cara buatnya, kapan kapan ane juga mau coba buat sendiri deh dirumah
profile-picture
Shyesun.pucha memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ok agan sukses buat ane kangen rumah hahaha
profile-picture
Shyesun.pucha memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Thanks resepnya
dulu banyak banget yang jual bolu gini di warung, sekarang udah rada jarang, tapi bisa coba bikin sendiri di rumah😁
profile-picture
Shyesun.pucha memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Simpel resepnya bhnnya jg mudah di dapat..
Bolu enak banget sih biarpun agak seret wkkw thanks gan resepnya
profile-picture
Shyesun.pucha memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
kayaknya enak ☺
Ane kok lupa-lupa inget sama bolu cukil ini ya sist.. apa mungkin karena jarang makan kali ya.. tapi kayanya pernah lihat juga sih..
Sepertinya ini simpel ya cara memnuatnya nggak begitu mwmbutuhkan banyak bahan bahan, nanti deh dicoba kalau udah nggak mager an lagi
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di