CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / Games /
10 Game Fanmade Berkualitas Terbaik yang Harus Agan Coba
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60b8a74df1da487235023b01/10-game-fanmade-berkualitas-terbaik-yang-harus-agan-coba

10 Game Fanmade Berkualitas Terbaik yang Harus Agan Coba

#AmdarGanteng

10 Game Fanmade Berkualitas Terbaik yang Harus Agan Coba


emoticon-Gamesemoticon-Games emoticon-Games
Halo agan dan sista,
Selain kontennya, warna lain dari industri game adalah adanya Fan Art. Game-game yang dibuat langsung oleh komunitas klub penggemar di setiap game. Biasanya game-game ini dikategorikan sebagai Fanmade dan gratis untuk dimainkan. Hari ini, ane ingin membawa game dari para penggemar dengan kualitas bagus. Cekidot!


1. Mega Man Maker
Quote:


2. Sonic Smack Down
Quote:


3. Super Mario UniMaker
Quote:


4. Castlevania Simon's Destiny
Quote:


5. Resident Evil 3 Lord of Necropolis
Quote:


6. Super Mario 64 Render96
Quote:


7. Pocket Fighter EX
Quote:


8. Pokémon Uranium
Quote:


9. Super Smash Flash 2
Quote:


10. Street Fighter X Mega Man
Quote:


10 Game Fanmade Berkualitas Terbaik yang Harus Agan Coba
Ane dapat katakan bahwa setiap game sangatlah unik. Justru ane takjub dengan dedikasi penggemar dalam membuat game ini. Kira-kira kalian suka game Fanmade yang mana nih? Jangan lupa beri jawaban dikolom komentar yaa.
Thanks and see you next thread GanSist.


Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
kagenoneko dan 16 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Reserved
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
profile-picture
DimasRinaldi19 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
mugen mmmm
Walaupun fanmade namun seru bukan main. emoticon-Games

Penting banget ini untuk menambah wawasan.

Ane bantu jadikan hot thread dulu deh, biar makin banyak yang tahu.






Processing. . .



Hot thread done!
profile-picture
profile-picture
mancitybest dan secer memberi reputasi
Lyat nomor 5 jadi pengen lyat gameplaynya di ucup emoticon-Ngacir
Super mario 64 keren nih
Sonic smackdown juga ,.ada versi androidnya ga nih? Apa harus dimainin di console PS/ Sega?
dari jaman ke jaman pokemon tetep aja bikin asik kalau dimainkan
profile-picture
crot113 memberi reputasi
Super Mario UniMaker?

Lupa Mario Forever (Mirip SMB1 versi All-Stars dari SNES) dari Softendo/Buizol Games? (Popular Download Mario game yang Fanmade di PC)
profile-picture
crot113 memberi reputasi
hmmm gw kalau main game selalu liat overall sih jadi kalau cuma sekedar feel atau gameplay doang gw ga bakal maenin.....dari list mungkin cuma pokemon uranium yang menarik....sisanya bukan genre yang gw demen emoticon-Big Grin
profile-picture
crot113 memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh KS06
Btw Pokemon Uranium pernah kena takedown dari Nintendo
kayaknya super mario bagus deh, jadi pengin coba
ane main Pokemon Empyrean, fanmade Pokemon lainnya yang juga memakai RPG Maker XP seperti Pokemon Uranium. Empyrean menampilkan baru generasi 1-7 dengan Mega Evolution saja. latar ceritanya ane kurang paham, tapi sepertinya di masa lalu ada bentrokan antara Arceus sang 'dewa'nya Pokemon dengan para Empyrean, yaitu orang-orang tertentu dengan kemampuan sihir tingkat tinggi (mungkinkah mereka ada hubungannya dengan penduduk kota Saffron?).

yang luar biasa di sini, Pokemon shiny yang biasanya hanya beda warna dan tanpa ada perbedaan rata-rata kemampuan dari Pokemon biasa sekarang jadi lebih kuat, yaitu sekitar 1,1 kalinya. dan bahkan ada versi 'shiny' baru, yaitu Platinum, di mana Pokemon jadi putih semua apapun warna aslinya. ini adalah hasil upgrade, baik dari normal maupun shiny.

10 Game Fanmade Berkualitas Terbaik yang Harus Agan Coba
ini contoh penggambaran Charizard Platinum di Empyrean. semua Pokemon Platinum memiliki fitur warna hitam-putih saja seperti ini, dan ketika muncul akan ada efek bintang seperti pada Pokemon shiny. (Charizard asli warna orange, shiny warna hitam)

dan Pokemon Platinum ini punya kekuatan lebih besar lagi, yaitu 1,25 kali lipat dari normal.

ditambah lagi, ada sistem GP, yakni Generation Points, dari 0-5. semakin tinggi angkanya, semakin kuat Pokemonnya. GP ini diperoleh dengan cara yang rumit buat ane. terus ada Equip Card, yaitu kartu khusus Pokemon tertentu yang hanya bisa dipasangkan pada Pokemon itu. itupun masih dibagi berdasarkan ketiga versi dari Pokemon yang sama, yakni normal, shiny, dan Platinum.

batasan level pun diperbesar. aslinya Pokemon kita hanya bisa mencapai level 100. sesudah mengalahkan gym kedelapan kita akan bisa memperkuat Pokemon sampai nantinya mentok di 150. berarti untuk Pokemon yang sama, versi Empyrean bisa kira-kira 1,5 kali lebih kuat dari versi game biasa.

tadi Mega Evolution sudah dibahas, dan ini adalah sistem resmi dari Pokemon sendiri sebelum perkenalan generasi ke-8 yang juga melibatkan Dynamax dan Gigantamax, yaitu pembesaran ukuran Pokemon (Gigantamax atau G-Max melibatkan perubahan fitur-fitur tertentu pada Pokemon itu berikut statusnya, misal Charizard yang aslinya tipe Fire-Flying jadi hanya tipe Fire ketika memakai G-Max). namun di EMpyrean tidak ada G-Max, adanya adalah Fusion Evolution antara Pokemon tertentu dengan pelatihnya. memang akan jadi lebih kuat, tapi bahayanya adalah, karena Fusion Evolution ini melibatkan penyatuan jiwa si pelatih dengan Pokemonnya, bila mereka kurang kuat menghadapi boss tertentu dan kalah, walau si pelatih masih punya Pokemon lain, tetap saja dihitung kalah karena pelatihnya pingsan bersama Pokemonnya. maka Fusion Evolution ini paling tepat dijadikan pilihan terakhir saja, atau harus dipastikan Pokemonnya sudah sangat kuat.

untuk segi musik, game Pokemon Empyrean ini terasa seperti gabungan Pokemon dengan Digimon, lebih tepatnya Digimon World 3. suara saat random battle dengan Pokemon liar sama dengan momen serupa di Digimon World 3. beberapa kota juga memiliki musik yang diambil dari game itu.

ada boss-boss tertentu yang memiliki tampilan HP berbeda. mereka nggak bisa dihitung sebagai Pokemon yang bisa ditangkap. yang paling sulit adalah ketika menghadapi The Corruption sesudah menjadi Pokemon League Champion. sudah HPnya 9999, perlu usaha keras juga untuk mendapatkan item tertentu semacam masker gas karena keberadaannya membuat udara amat beracun sampai-sampai orang nggak bisa mendekati dia tanpa masker itu. mendapatkan maskernya pun cukup sulit. The Corruption ini ane pandang sebagai musuh tersulit di seluruh game sampai versi 1.0 ini, melebihi boss utama yang bisa healing.

tingkat kesulitan bisa disetel: Easy, Normal, Hard. paling enak memang Easy. aneh banget, seolah di mode ini PP Pokemon kita nggak ada habisnya.

secara keseluruhan, bagi mereka yang suka kerja keras dan mau membuat Pokemonnya super kuat (misal: Charizard Platinum level 150 dengan Mega Evolution dan kartu yang tepat sudah tergolong sangat kuat) game ini sangat cocok.
profile-picture
mancitybest memberi reputasi
Diubah oleh 006Charizard
Wow
Keren gan...
gitu ye gan
nice sharenya
Bisa jadi duit gak ya?
Belum ada yang dimaininemoticon-Matabelo
Super Mario ane demen main di komputer emoticon-Games
Nggak suka sama gane nomor 4 dan 5
Megaman X Street Fighter juga udah dibeli sama Capcom
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di