CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Anime & Manga Haven /
10 Lagu Opening "Naruto" Terbaik Versi Survei Crunchyroll
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60b73ebe936e737860172724/10-lagu-opening-quotnarutoquot-terbaik-versi-survei-crunchyroll

10 Lagu Opening "Naruto" Terbaik Versi Survei Crunchyroll

10 Lagu Opening "Naruto" Terbaik Versi Survei Crunchyroll

Tadinya Ane mau bikin part 2 dari Trio Seiyuu Cantik dengan Segudang Karakter "Waifuable", cuman ada 1 bahasan yang menurut Ane cukup menarik buat diposting terlebih dulu. Postingan ini Ane dapet dari blognya Crunchyroll, salah satu media streaming anime ternama di dunia. Di postingan blognya, tim Crunchyroll sempet bikin sebuah survei yang melibatkan 4.048 orang pecinta anime di Jepang. Survei yang dilakukan sejak tanggal 19 April sampai 2 Mei 2021 kemarin ini, ditujukan untuk mencari tahu "Lagu Opening Anime Naruto Terbaik" versi para penggemar di Jepang. Dari hasil survei tersebut, didapatlah 10 lagu berikut :

Spoiler for 10. Toumei Datta Sekai by Motohiro Hata (dipilih oleh 141 orang):


Spoiler for 9. Kara no Kokoro by Anly (dipilih oleh 143 orang):


Spoiler for 8. Diver by NICO Touches The Wall (dipilih oleh 146 orang):


Spoiler for 7. Seishun Kyōsōkyoku by Sambomaster (dipilih oleh 148 orang):


Spoiler for 6. Haruka Kanata by Asian Kung-Fu Generation (dipilih oleh 152 orang):


Spoiler for 5. Blue Bird by Ikimonogakari (dipilih oleh 240 orang):


Spoiler for 4. GO!!! by FLOW (dipilih oleh 270 orang):


Spoiler for 3. Niwaka Ame ni Mo Makezu by NICO Touches The Wall (dipilih oleh 285 orang):


Spoiler for 2. Sign by FLOW (dipilih oleh 588 orang):


Oke, kita hampir sampai di penghujung postingan kali ini. Kira-kira...lagu opening "Naruto" mana yang jadi favorit fans "Naruto" di Jepang? Dan jawabannya adalah...

Spoiler for 1. Silhouette by KANA-BOON (dipilih oleh 728 orang):


Gimana pendapat kalian, setujukah kalian sama hasil survei ini? Atau mungkin punya daftar pribadi? Silahkan komentar di bawah. Tapi, kalo kalian mau minta pendapat Ane, bakalan ada perombakan pada daftar ini. Dari 10 lagu yang ada, urutan lagu versi Ane bakalan kayak gini :

Quote:


Terus terang Ane puas dengan hasil survei ini, tapi...ada beberapa lagu opening "Naruto" yang sayangnya gak masuk ke dalam daftar ini. Biar begitu, beberapa lagu tersebut bakalan Ane masukin ke bagian Honorable Mention, diantaranya :

Spoiler for Honorable Mention:


Thanks for coming and see you on the next post.

-Diaz

Source :
Crunchyroll
Narutopedia
Wikipedia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
grenademan24 dan 14 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh diaz420
Halaman 1 dari 4
10 Lagu Opening "Naruto" Terbaik Versi Survei Crunchyroll

Quote:
profile-picture
profile-picture
b.omat dan arashibirru memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Aduh..
Hero's Come back kaga masuk...
Padahal nancep banget...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tom1988 dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Studio Pierrot kalo milih opening gak pernah salah, ending juga bagus2 emoticon-Baby Boy 1
Terbukti dari Bleach dan Black Clover juga.

Yang ane gak suka cuma opening 2 dan 12 shipuden doang. Opening 3 naruto dulu ane suka tapi pas denger2 lagi, tenyata agak kurang wkwk.

dulu ada yang pernah bikin thread top opening ending naruto juga, cuma dia bias banyak lagu ending season2 akhir yang gak diambil. emoticon-Cape d... (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tom1988 dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh hyperzectrooper
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Diveremoticon-Belomatabeloemoticon-Matabelo
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
salah satu anime yang punya banyak OP atau ED yang enak didengar
emoticon-Kaskus Radio
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tom1988 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Pas baca judul dah duga kalo "nanimo nanimo" bakal peringkat pertama
Lagunya sih oke, tapi aspek visual di openingnya yang ntaps banget
Keknya pernah ada yang bahas kenapa opening naruto pas pake lagu ini banyak disukai
Kalo ga salah karena di opening ini ditampilin perkembangan karakternya, dari sisi antagonist maupun protagonist
Selain efek sakuga yang ntaps juga sih, seirama dengan lagunya yang energik

Kalo ane paporit pertama justru haruka kanata. Karena mulai dari sini ane baru suka naruto emoticon-Big Grin

Btw ane tunggu versi endingnya emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
Gailham dan diaz420 memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Ninggalin jejak dulu gan...
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
Pertama kalinya ost naruto yg bener bener favorit emang silhouette sih
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
Lagunya sambomaster yg paling enak didnger versi ane gan.
emoticon-Kaskus Radio
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
Nanti ane coba dengerin.

Sejauh ini ane masih seneng sama ending naruto yg pertama sama opening naruto shippuden yg pertama.
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
Nanti ane coba dengerin.

Sejauh ini ane masih seneng sama ending naruto yg pertama sama opening naruto shippuden yg pertama.
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Haruka kanata buat opening, wind buat ending, karena g terlalu suka ama shippuden
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
Nartohhhhhhh
Saskehhhhhhh
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
Ane sih setuju2 aja...
10 Lagu Opening "Naruto" Terbaik Versi Survei Crunchyroll
10 Lagu Opening "Naruto" Terbaik Versi Survei Crunchyroll
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
Keren
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh KS06
tiap denger Silhouette nya KANA-BOON
yang kepikiran pertama kali justru bukan naruto
tapi filthy frank anime
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
Gailham dan diaz420 memberi reputasi
Haruka kanata favorit aneemoticon-Cool
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
No.1 favorit banget tuh Silhouette KANA-BOONemoticon-Genit
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
No 7
Sesihou kyouksokyou dabest
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di