Kaskus

Regional

kbh.officialAvatar border
TS
kbh.official
Butuh Hiburan dan Rekreasi Sekaligus Ketenangan? Ke Telaga Sunyi Banyumas Saja
Butuh Hiburan dan Rekreasi Sekaligus Ketenangan? Ke Telaga Sunyi Banyumas Saja
(easybrazilianrecipes.com)


Lokasi wisata memang identik dengan keramaian. Maklum, karena kalau kesepian namanya bukan lokasi wisata, tapi lebih tepatnya lokasi bertapa emoticon-Big Grin.

Saat kita pergi ke lokasi wisata, kita memang mendapatkan hiburan sesuai dengan fasilitas yang ada di lokasi tersebut. Entah dari sisi pemandangannya yang keren dan memanjakan mata, makanannya yang enak-enak, festival budaya, wahana-wahana permainan yang menghibur, dan lain sebagainya.

Namun, adakalanya, kita juga butuh ketenangan. Yang gak pergi bertapa juga sih. Nah, solusinya adalah pergi ke lokasi wisata yang memberikan ketenangan bagi pengunjungnya. Salah satunya adalah Telaga Sunyi Banyumas.

Butuh Hiburan dan Rekreasi Sekaligus Ketenangan? Ke Telaga Sunyi Banyumas Saja
(ihategreenjello.com)


Telaga Sunyi Banyumas berada di Desa Limpakuwus, Kecamatan Sumbang, Kabupaten Banyumas. Lokasi di sini begitu tenang dan nyaman untuk disinggahi. Lokasinya tak jauh dari obyek wisata di Lereng Selatan Gunung Slamet. Di areal persawahan dan juga hutan. Wajar, selain tenang juga asri dan sejuk.

Dari atas saja, saking jernihnya air, kita bisa melihat dasar telaga. Jika bisa berenang, pengunjung diperbolehkan untuk berenang atau snorkeling. Namun, jika tidak bisa berenang, bermain di pinggir telaga juga tetap seru kok. Apalagi suara gemericik air telaga, membawa suasana kedamaian bagi yang berada di lokasi tersebut.

Butuh Hiburan dan Rekreasi Sekaligus Ketenangan? Ke Telaga Sunyi Banyumas Saja
(idntrip.com)


Tapi, ngomong-ngomong soal bertapa tadi di awal, konon lokasi ini juga dulu sering digunakan untuk bertapa ataupun mencari ketenangan. Wah, kalimat saya soal tidak berkunjung ke lokasi pertapaan untuk mencari ketenangan di atas saya cabut deh hehe.

Untuk menuju ke Telaga Sunyi Banyumas, bisa ditempuh dengan patokan lokasi wisata Baturraden. Jaraknya hanya 2.6 km dari Baturraden. Dengan berkendara kurang lebih 15 menitan saja.

Layaknya lokasi wisata lain apalagi yang bernuansa alam, di Telaga Sunyi juga memiliki mitos yakni jika berkata kotor maka akan didorong oleh kekuatan gaib ke dasar Telaga. Jadi, sebaiknya kalau ke sini ya jangan berkata kotor atau mengumpat. Ke semua lokasi wisata sih sebenarnya.

Ada juga mitos yang mengatakan kalau ke sini bersama pasangan, maka akan berakibat cekcok dan menyebabkan perpisahan. Untuk hal ini sih tergantung kepercayaan masing-masing kali ya?

Spoiler for Referensi:

Diubah oleh kbh.official 01-06-2021 23:12
andrerain5Avatar border
zharkiAvatar border
zharki dan andrerain5 memberi reputasi
2
251
0
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan