Kaskus

News

sindonews.comAvatar border
TS
sindonews.com
Unilever Angkat Putri Gus Dur Alissa Wahid Jadi Komisaris Independen
Unilever Angkat Putri Gus Dur Alissa Wahid Jadi Komisaris Independen

JAKARTA - PT Unilever Indonesia Tbk (UNVR) melakukan perombakan di jajaran Dewan Komisaris Perseroan. Hal tersebut sesuai dengan hasil Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) yang dilakukan pada 27 Mei 2021.

Pemegang saham Unilever mengangkat beberapa nama baru di jajaran Dewan Komisaris, mulai dari putri Presiden Republik Indonesia ke-4 Abdurrahman Wahid atau Gus Dur, Alissa Wahid sebagai Komisaris Independen. Selain Alissa, Perseroan juga mengangkat Fauzi Ichsan sebagai Komisaris Independen.

"Mengangkat Ibu Alissa Wahid dan Bapak Fauzi Ichsan sebagai Komisaris Independen Perseroan, efektif sejak

Baca Juga:

ditutupnya Rapat hingga ditutupnya Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan Perseroan yang ketiga berikutnya yang akan diselenggarakan setelah Rapat, dengan tidak mengurangi hak Rapat Umum Pemegang Saham Perseroan untuk memberhentikannya sewaktu-waktu," bunyi keterangan resmi UNVR.

Baca Juga: Mantap! Unilever Siap Bagi-bagi Dividen Rp3,81 Triliun

Manajemen Unilever juga menyampaikan penghargaan setinggi-tingginya dan mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Erry Firmansyah dan Hikmahanto Juwana atas dedikasi dan jasa-jasa yang telah diberikan selama menjabat Komisaris Independen Perseroan.

RUPST menetapkan penyesuaian gaji dan tunjangan anggota Dewan Komisaris dengan kenaikan tidak lebih dari 3 persen dari besarnya gaji dan tunjangan pada tahun 2020, dan memberikan kuasa dan kewenangan penuh kepada Presiden Komisaris Perseroan untuk menetapkan rincian alokasi pembagiannya bagi setiap anggota Dewan Komisaris Perseroan.

Baca Juga: Intip Sederet Fakta Pergerakan IHSG Selama Sepekan

RUPST juga menetapkan kuasa dan kewenangan penuh kepada Dewan Komisaris Perseroan untuk menetapkan

besarnya remunerasi anggota Direksi Perseroan untuk tahun buku yang akan berakhir pada tanggal 31 Desember 2021 dan rincian alokasi pembagiannya bagi setiap anggota Direksi Perseroan.

Berikut susunan Dewan Komisaris terbaru Unilever Indonesia hasil RUPST:

- Presiden Komisaris : Hemant Bakshi

- Komisaris Independen : Alexander Rusli

- Komisaris Independen : Alissa Wahid

- Komisaris Independen : Debora Herawati Sadrach

- Komisaris Independen : Fauzi Ichsan

- Komisaris Independen : Ignasius Jonan


Sumber : https://ekbis.sindonews.com/read/441...ent_aggregator

---

Kumpulan Berita Terkait :

- Unilever Angkat Putri Gus Dur Alissa Wahid Jadi Komisaris Independen Unilever Angkat Putri Gus Dur Alissa Wahid Jadi Komisaris Independen

- Unilever Angkat Putri Gus Dur Alissa Wahid Jadi Komisaris Independen Perhitungan Kerugian Tak Jelas, UU Merek Disarankan Diamendemen

- Unilever Angkat Putri Gus Dur Alissa Wahid Jadi Komisaris Independen Intip Sederet Fakta Pergerakan IHSG Selama Sepekan

0
178
0
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan