Kaskus

News

sindonews.comAvatar border
TS
sindonews.com
Bawaslu Terima Laporan Bagi-Bagi Sembako Jelang PSU Pilgub Jambi
Bawaslu Terima Laporan Bagi-Bagi Sembako Jelang PSU Pilgub Jambi

JAKARTA - Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Provinsi Jambi telah menerima informasi terkait adanya kegiatan bagi-bagi sembako yang dilakukan salah satu tim pasangan calon (Paslon) pada H-1 sebelum pelaksanaan pemungutan suara ulang (PSU) Pemilihan Gubernur (Pilgub) Provinsi Jambi.

Informasi tentang dugaan pelanggaran pemilu itu telah dibenarkan oleh Ketua Bawaslu Provinsi Jambi Asnawi R dalam jumpa persnya terkait catatan dan evaluasi pasca pelaksanaan PSU Pilgub Jambi Tahun 2020, Kamis (27/5/2021). Dia menyampaikan bahwa informasi tersebut telah ditindaklanjuti.

"Ya kita mendapat informasi bahwa ada tangkap tangan pemberian sembako dan seterusnya itu, itu lagi di dalam proses Bawaslu Provinsi bersama dengan Sentra Gakkumdu melakukan proses penelusuran," kata Asnawi dalam jumpa persnya di kantor Bawaslu Provinsi Jambi, Kamis (27/5/2021) sore.

Baca Juga:

Baca juga: Hak Jawab, Tim Al Haris-Sani Luruskan Pemberitaan Putusan MK soal Pilgub Jambi



Dalam menindaklanjuti kasus tersebut, pihaknya akan melaksanakannya sesuai dengan ketentuan perundang-undangan. Asnawi memastikan juga prosesnya akan berjalan secara transaparan dan informasinya bisa diakses masyarakat luas.

Asnawi enggan menyimpulkan terlebih dahulu terkait dengan hukuman terberat yang akan direkomendasikan Bawaslu apabila dinyatakan terbukti melanggar. Yang pasti, kata dia, pihaknya akan bekerja untuk menelusuri kasus bagi-bagi sembako tersebut.

"Intinya bahwa kami tetap profesional transparan dan tegas dalam melakukan penindakan pelanggaran," katanya.

Baca juga: Sengketa Pilgub Jambi, MK Perintahkan Pemungutan Suara Ulang di 88 TPS


Sumber : https://nasional.sindonews.com/read/...ent_aggregator

---

Kumpulan Berita Terkait :

- Bawaslu Terima Laporan Bagi-Bagi Sembako Jelang PSU Pilgub Jambi Bawaslu Terima Laporan Bagi-Bagi Sembako Jelang PSU Pilgub Jambi

- Bawaslu Terima Laporan Bagi-Bagi Sembako Jelang PSU Pilgub Jambi Ingin Majukan Nias Utara, Bupati Amizaro Waruwu Temui Hary Tanoesoedibjo

- Bawaslu Terima Laporan Bagi-Bagi Sembako Jelang PSU Pilgub Jambi Wakil Ketua KPK Jelaskan Alasan TWK Dijadikan Dasar Pemecatan Novel Baswedan Cs

0
86
0
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan