CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / REGIONAL / All / ... / Banyumas /
Curug Bayan. Wisata Alam Air Terjun yang Ngehits di Banyumas
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60af16bdc331970ee02f164d/curug-bayan-wisata-alam-air-terjun-yang-ngehits-di-banyumas

Curug Bayan. Wisata Alam Air Terjun yang Ngehits di Banyumas

Curug Bayan. Wisata Alam Air Terjun yang Ngehits di Banyumas

Curug Bayan, destinasi wisata alam berupa air terjun yang mempesona.

emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star

Quote:

Pasti sangat menarik untuk dieksplorasi lebih lanjut. Penasaran akan Curug Bayan yang infonya sedang hits dan viral ini? Bersama ane rarazkumalaakan mengulas destinasi wisata Curug Bayan. Skuy kepoin Gansis di thread ini!


emoticon-Traveller

*****

Bagi yang mau berkunjung ke Curug Bayan, Gansis tak perlu khawatir untuk bisa sampai ke lokasi ini. Berjarak sekitar 14 kilometer dan waktu tempuh 30 menit dari Kota Purwokerto serta akses jalan yang cukup mudah untuk dilalui oleh kendaraan roda empat. Kemudahan lainnya bagi pengunjung adalah jarak pintu masuk dengan keberadaan curug tidak lebih dari 50 meter dan jalannya tidak begitu terjal.

Curug Bayan. Wisata Alam Air Terjun yang Ngehits di Banyumas
Jalan menuju curug, tampak landai dan aman

Sesampainya di curug, pengunjung bisa melihat keindahan air terjun yang berasal dari Gunung Slamet tersebut. Curug ini mempunyai ketinggian sekitar 7 meter dengan debit air yang tidak terlalu deras. Di sekitaran curug ini juga banyak ditemukan batuan-batuan besar yang bagi pengunjung bisa sebagai langkah pijak kaki untuk mendekati Curug Bayan dan sekedar merasakan segarnya air yang jernih.

Curug Bayan. Wisata Alam Air Terjun yang Ngehits di Banyumas
Tampak air yang begitu jernih

Curug Bayan. Wisata Alam Air Terjun yang Ngehits di Banyumas
Salah satu pengunjung berfoto di dekat air terjun

Ada pula spot yang sengaja dibuat oleh pengelola untuk dijadikan spot foto selfie dengan background air terjun. Tentunya fasilitas ini menjadi daya tarik pengunjung dan hasil fotonya tampak menarik berkesan instragramable. Bagi pengunjung yang ingin mencoba jasa foto juga disediakan ditempat ini dengan variasi harga yang berbeda.

Berkunjung ke curug memang tidak asyik kalau tidak mencoba bermain air. Perlu diketahui Gansis di Curug Bayan memiliki sungai yang terbagi menjadi beberapa kolam dengan tingkat kedalaman yang berbeda. Nah bagi yang ingin bermain air dan berendam dengan aman pengunjung bisa melakukannya di kolam yang sudah disediakan. Kolam-kolam tersebut tidak terlalu dalam dan cocok untuk bermain bagi anak kecil.


Quote:


Quote:


Quote:


*****

Curug Bayan yang berada di Baturaden, Banyumas sangat cocok bagi pengunjung untuk merasakan keindahan alam dan sebagai refreshing pelepas penat dari kesibukan perkotaan. Salah satu rekomendasi tempat wisata yang cocok dan aman juga untuk keluarga.


Quote:


Pada masa pandemi Covid-19 ini wisata Curug Bayan tetap buka dengan pengunjung diwajibkan mematuhi protokol kesehatan yang berlaku. Bagi pengunjung juga akan dicek suhu tubuhnya sebelum memasuki area Curug Bayan.

Adapun untuk tips aman berkunjung alangkah baiknya datang saat musim kemarau.

Quote:


emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Opini pribadi
Sumber referensi: ini
Sumber foto dan video: IG
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kronggahan dan 28 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh rarazkumala
Halaman 1 dari 3
yuk singgah gansis ke curug bayan emoticon-Rate 5 Star
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kurangdolan dan 2 lainnya memberi reputasi
Wisata alam adem seger di Banyumas
profile-picture
Y.A.R memberi reputasi
Suka deh ke curug. Tapi air terjunnya ga terlalu tinggi yah.
profile-picture
Y.A.R memberi reputasi
Lihat 41 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 41 balasan
asik bener nih gan penginepannya dipinggir sungai emoticon-Matabelo
profile-picture
Y.A.R memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Keren nih, ane pernah ke sini sebelum musim covid. Cuma gak nginep, gak kuat ongkosnya haha

ane punya fotonya sebenarnya.
Tapi ini aja fotonya yang ane share yak emoticon-Ngakak (S)

Curug Bayan. Wisata Alam Air Terjun yang Ngehits di Banyumas


Minta BaTa emoticon-Bata (S)



profile-picture
profile-picture
profile-picture
alkethiplak dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 16 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 16 balasan
Mau mandi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Curug Bayan. Wisata Alam Air Terjun yang Ngehits di Banyumas

The best nih emoticon-thumbsup
profile-picture
profile-picture
kurangdolan dan MUF0REVER memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
emang curug tempat mandinya kuntil children ya bre?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
kerasa banget suasana sejuknya
profile-picture
kurangdolan memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
keren2 sayang lg pandemi emoticon-Big Grin
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Nama penginapannya apa?
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
SMA 2003 wis tau nganah pas esih semak belukar, siki wis apik banget gan emoticon-Genit manglingi emoticon-Embarrassment
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
btw wisata disana banyak pungli atau engga ya??

kalau disini curug yang deket2 sentul rata2 banyak banget pungli masuk kesana bayar masuk kesitu bayar.. dan tarifnya total jadi lumayan
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Jane ya cerek tapi ra tau mampir ngonoh... emoticon-Ngakak (S)

Siki nggolet e sing bisa nggo dolanan karo bocah... emoticon-Add Friend (S) emoticon-Add Friend (S) emoticon-Add Friend (S)
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
ane sering bgt kesiniiii gan, dan emang salah satu yg recommended bgt buat agan sista yang pengen menikmati air terjun atau curug tp gak capek dan mesti jalan kaki yg cukup jauh.. jd curug bayan ini cukup friendly able untuk agan yg gakuat jalan kaki nya jauh2 wkwkwk
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Daerah Baturaden memang banyak curug yang bagus seperti Curug ini.
Moga corona lekas hilang biar makin banyak dan ramai yg datang wisata
profile-picture
kurangdolan memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ini curug yang deketnya warung mamake kalipagu?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Menarik juga datang ke sana
profile-picture
kurangdolan memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
wuih view nya mantap gitu ya, mana bening pula tuh air terjun nya.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
pagi pagi enak bener tuh liat yg ijo ijo ada suara gemericik air lagi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di