Kaskus

News

sindonews.comAvatar border
TS
sindonews.com
Kepala BNPB Ganip Warsito Lanjutkan Strategi Pendahulunya Tangani Covid-19
Kepala BNPB Ganip Warsito Lanjutkan Strategi Pendahulunya Tangani Covid-19

JAKARTA - Kepala Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) Letnan Jenderal TNIGanip Warsito memastikan akan melanjutkan strategi pendahulunya (Doni Monardo) dalam melakukan penanganan Covid-19. Dia menilai segala strategi yang diterapkan sudah tepat.

"Kebijakaan dan strategi yang dilakukan sudah tepat, saya sebagai kepala BNPB yang baru, saya akan melanjutkan jurus-jurus, atau langkah-langkah strategi dan upaya yang sudah oleh para pendahulu," kata Ganip Warsito, Rabu (26/5/2021)

Menurut Ganip, ketepatan strategi tersebut berlandaskan dengan mengedepankan regulasi yang ada. Selain itu, dia juga mengatakan strategi ini sudah tercatat dalam program tahunan. "Sudah ada regulasinya dan sudah ada program tahunan, saya tinggal lanjutkan," kata dia.

Baca Juga:

Baca juga: Pertama Kali Kenakan Rompi BNPB, Ganip Warsito Kunjungi RSDC Wisma Atlet

Sebagai kepala BNPB baru, Ganip juga berjanji lebih mengoptimalkan penanganan pandemi. "Tinggal saya mengoptimalkan, saya memastikan bahwa strategi yang sudah diterapkan selama ini, PPKM Mikro kemudian 3M dan 3T yang harus bisa kita pastikan dan dilaksanakan."

Dia juga mengajak semua unsur terkait untuk melakukan kolaborasi dalam penanganan pandemi Covid-19. Menurutnya, pandemi Covid-19 merupakan musuh bersama.

Baca juga: Doni Monardo: Pak Ganip, BNPB Ibarat Kopassus

"Kita paham Covid ini adalah musuh bersama. Jadi bukan hanya BNPB, tapi konsep Pentahelix itu yang digagas oleh pendahulu saya ini adalah suatu kolaborasi yang sangat diperlukan termasuk media," pungkasnya.

Sebelumnya, Ganip Warsito meninjau RSDC Wisma Atlet, Kemayoran, Jakarta didampingi Panglima Kodam Jayakarta (Pangdam Jaya) Mayjen TNI Dudung Abdurachman.


Sumber : https://nasional.sindonews.com/read/...ent_aggregator

---

Kumpulan Berita Terkait :

- Kepala BNPB Ganip Warsito Lanjutkan Strategi Pendahulunya Tangani Covid-19 Yayasan Ardhya Garini Gelar Penataran Istri Pasis Sesau Angkatan ke-XV

- Kepala BNPB Ganip Warsito Lanjutkan Strategi Pendahulunya Tangani Covid-19 Lonjakan Kasus COVID-19 Pasca Lebaran, Wisma Atlet Terima 100 Pasien Per Hari

- Kepala BNPB Ganip Warsito Lanjutkan Strategi Pendahulunya Tangani Covid-19 Mempunyai Sejumlah Prestasi, Doni Monardo Pantas Jadi Dubes RI untuk Spanyol

0
138
0
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan