CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Sports / Sports /
Jika Keras Kepala, Madrid, Barca, dan Juve Takkan Berlaga di UCL
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60ad8a935a3f916e3f691a3e/jika-keras-kepala-madrid-barca-dan-juve-takkan-berlaga-di-ucl

Jika Keras Kepala, Madrid, Barca, dan Juve Takkan Berlaga di UCL

Jika Keras Kepala, Madrid, Barca, dan Juve Takkan Berlaga di UCL

Wacana pembentukan Liga Super Eropa (ESL) sempat bikin heboh dunia sepakbola. Sebanyak 12 klub mulanya komitmen untuk bergabung di proyek tersebut.

Namun, seiring besarnya gelombang protes, 9 klub termasuk 6 klub besar Inggris menarik diri. Kini, yang tersisa hanyalah Real Madrid, Barcelona, dan Juventus.

Karena tak kunjung mengundurkan diri dan membatalkan proyek pembelotan tersebut, UEFA telah resmi membuka proses hukum atas tindakan indisipliner tiga klub tersebut.

“Setelah penyelidikan yang dilakukan oleh pengawas etika dan disiplin UEFA sehubungan dengan European Super League, proses pendisiplinan telah dilakukan kepada Real Madrid, Barcelona, dan Juventus yang berpotensi melanggar kerangka hukum UEFA” tulis UEFA dalam keterangan resmi.

Atas tindakan yang dinilai sebagai indisipliner tersebut, ketiga klub tersebut dibayang-bayangi ancaman hukuman tidak boleh berlaga di Liga Champions Eropa atau UCL selama dua musim berturut-turut.

Sementara itu, denda juga ditetapkan untuk klub-klub yang sempat berkomitmen ikut serta dalam proyek Liga Super Eropa. Masing-masing dari klub dikenakan denda sebesar 15 juta Euro atau setara Rp260 miliar.

Di lain tempat, presiden Real Madrid sekaligus otak utama pembentukan Liga Super Eropa menilai 9 klub tersebut belum secara sah keluar dari proyek ESL tersebut.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galigulagalu dan 2 lainnya memberi reputasi
Timnas spanyol juga gak masukin pemain madrid satu pun nih gan
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
mungkin diplonjok gitu ya gan
kayaknya ancaman serius nih, tp kalau dihukum beneran ntar malah tambah ngamuk gak sih haha
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Post ini telah dihapus
apa jadinya ucl tanpa madrid, barca, ama juve coba.. pasti garing sih dan kurang menarik.. kita lihat aja siapa nanti yg tetep ngotot apakah pihak uefa atau mereka bertiga..
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
pasti mikir-mikir sih.. terutama Juve kalo kehilangan fee bonus dari UCL juga bakal makin keteteran ngejar tim besar dari liga lain emoticon-Sorry
ternyata setelah klub inggris udah pada mundur masih belom beres juga masalah liga super eropa ini
Ane kira mah udah bubar beneran, masih aja yak wkwkwkwk mending yg mau ngundurin diri bayar denda dulu deh yak biar cepet kelar
Wahhh ancaman besar nih dari uefa, kita lihat aja deh nantinya siapa yang mengalah hehehehe


×
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di