CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
Perbedaan Jual Mobil Biasa Dibanding Jual Mobil Instan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60acc93cf1fcb81ae4320891/perbedaan-jual-mobil-biasa-dibanding-jual-mobil-instan

Perbedaan Jual Mobil Biasa Dibanding Jual Mobil Instan


Jual mobil itu gampang gampang susah sih gan, sampai-sampai harus ngiklan demi barang cepat terjual. Kita sendiri udah sama-sama tau kan, jual mobil ada konvensional dan lewat berbagai platform digital. Konvensional ini, maksudnya seperti showroom-showroom offline yang ada di pinggir jalan gitu. Lalu cara lain bisa melalui platform digital, salah satunya adalah OLX Autosyang merupakan platform jual mobil instan.

Perbedaan Jual Mobil Biasa Dibanding Jual Mobil Instan

Jual Mobil Biasa vs Jual Mobil Instan

Setelah melipir menyusuri ke berbagai sumber, akhirnya ketemu deh hal yang jadi pembeda antara jual mobil instan ketimbang dengan jual mobil biasa. Dan spesial nih kali ini gue sajikan bagi agan sekalian penghuni Forum Kendaraan Roda 4. Btw, ini juga bisa jadi sarana diskusi nih gan, soal persepsi kalian tentang jual mobil instan. 

To the point! Coba yuk kita telisik satu per satu, biar terlihat jelas perbedaannya.Baik metode jualan konvensional dan platform digital jual mobil biasa, sama persis yakni kita memajang barang jualan, melengkapi keterangan mobil dan menunggu calon pembeli datang melihat kondisi mobil, test drive mungkin, namun kepastian terjualnya bergantung kalau itu cocok. Belum lagi, jawab chat pertanyaan, atau proses tawar menawar yang terkadang sih bakal memakan waktu.

Sementara untuk jual mobil instan dari OLX Autossendiri memiliki fasilitas lebih, "salah satunya adalah ketika mobil melewati proses check kondisi mobil, lalu ada pencocokan dengan database pricing yang dimiliki OLX, sehingga didapat fair valuenya. Di sisi lain, OLX Autos memiliki lebih dari 2.000 relasi yang bisa membeli mobil konsumen. Mitra yang dimaksud bakal kasih penawaran harga yang kompetitif. Proses penawaran sendiri bisa cepat, dalam kisaran waktu 15-20 menit kita sebagai konsumen udah bisa dapetin informasi penawaran harga dan memutuskan untuk melanjutkan transaksi atau tidak.

Penting buat diingat juga nih gan, kalau di OLX Autosini berbagai jenis mobil dengan beragam kondisinya diterima kok, misalkan pajak mati atau BPKB masih di pihak leasing. Tapi  gitu deh, setiap kekurangan mobil pasti bakal ngaruh ke soal harga. 

Itulah dia soal perbedaan jual mobil biasa dibandingkan dengan jual mobil instan milik OLX Autos.Kaskuser dimari sudah ada yang pernah nyobain jual mobil di OLX Autos belum? Kalau ada boleh deh sharing dimari, atau agan punya tips agar jualan mobil laku cepat juga boleh bagikan di mari. Nantinya komentar ter-maknyus bakalan ane angkut ke laman pertamax!. 

Silahkan dikomentar Gan.. emoticon-Shakehand2




profile-picture
profile-picture
profile-picture
fandy15beckz dan 30 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 4
Ternyata ada bedanya kaya gitu ya, jadi kaya harus sam ayg ahli nih kalau mau jual2
Jual apalagi
Secara kan.. Kalau offline dah langsung bisa liat secara langsung di hape kitaa kan yaa gansiss....
Jadi, jangan sampai lupa jualan online dan offline... Walaupun emang cepetan online


Semangat
Lagi pandemi ya cocoknya jualan online, dagang offline selain kuno juga jelas nyari penyakit namanya
OLX lagi ya elah 🙄🙄
profile-picture
jerrystreamer1 memberi reputasi
Kondisi kaya gini agak susah dagang konvensional. Udah bener pake online sih biar pasarnya luas
profile-picture
jerrystreamer1 memberi reputasi
Olx nawarnya parah lebih branian pedagang...
Pengalaman ane iklan mobil di olx bayar plus di Highlight udah gitu di hubungi tim olx mau di survei mau di bayarin harga murah.. trus iklan ane jadi mendem.. olx mau duit dari iklan tayang eh mau jg mobil murah.. olx sekarang ngga sportif
Jual mobil lagi, sampe kapan nih tritnya soal ginian?emoticon-Leh Uga
Pesenan maning
Udh pernah coba belimobilgue.com
dl blm join olx.
Harga di gencet abis.. Di tawar murah
Bukan mrk yg beli
Mrk cuma inspeksi mobil trs tawarin ke dealer2 mobkas pake wa
Kl dealer moblas yg beli harga ancur2an lah
Jual santai lsg ke pemakai aja
Jual sendiri lebih mahal 10jt
Kan beda jauh
Pokoknya kl pedagang mobil yg nawar pasti mentok 10jt di bawah harga pasaran
profile-picture
profile-picture
merseysidered dan kornn memberi reputasi
Diubah oleh xonet
Nice share winboons
profile-picture
profile-picture
profile-picture
abdisetiawan223 dan 6 lainnya memberi reputasi
lebih mudah brarti harganya juga lebih murah
emoticon-Leh Uga
Ane pake olx juga buat jual mobil gan.. langsung laris maniis...
Mantep banget
Kalau digital harus bener-bener paham ya, biar ga salah beli
di perkembangan teknologi seperti ini jualan melalui platform online menjadi suatu alternatif yang semakin memudahkan ya, hehe
Banyak kekuranganya klo online
Banyak PR

Hahaha emoticon-Ngakak
Di jaman sekarang jual beli mobil lebih menjanjikan via digital karena cakupan pasarnya bisa lebih luas gak terbatas dlm satu daerah aja.. jadi lebih berpeluang cepat dilirik dari yg konvensional
jd begitu y bre
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di