CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
Kupas Rahasia Jual Mobil Agar Harga Tak Terjun Bebas
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60acc5683e61566fec09a18f/kupas-rahasia-jual-mobil-agar-harga-tak-terjun-bebas

Kupas Rahasia Jual Mobil Agar Harga Tak Terjun Bebas

Jual Beli Mobil adalah salah satu sektor yang terimbas oleh kehadiran pandemi Covid-19. Pada pertengahan tahun 2020 bisnis ini sempat memiliki prospek menggairahkan, tapi sejalan dengan badai virus corona, segmen penjualan mobil bekas pun akhirnya alami penurunan. Meski begitu, tapi penjualan mobil bekas tetap menjadi bisnis seksi, beberapa orang pun memilih beli mobil bekas dengan spesifikasi tinggi ketimbang mobil baru berspesifikasi biasa saja tapi masih dalam range harga sama, atau pun sebaliknya. 


Kalau boleh sedikit cerita, ada sepenggal kisah pengalaman salah satu teman sekaligus tetangga. Karena satu dan lain hal, baru-baru ini beliau pun memutuskan untuk menjual mobil kesayangannya, berencana untuk kembali ke kampung halaman dengan memboyong semua anggota keluarganya guna memulai perjalanan baru. Singkat cerita mobil pun terjual di nominal sekian, yang menurut ane sendiri itu harga jual mobil masih bisa dimaksimalkan kalau pemilik sedikit bersabar dan lakukan beberapa hal, misalkan di permak dulu dan sebagainya. 


Belajar dari cerita di atas, kita semua pun bisa belajar tentang bagaimana cara jual mobil agar harga tetap kompetitif, syukur-syukur tak anjlok banget. Berikut ane merangkum beberapa hal yang bisa Agan perhatikan guna membuat mobil yang akan dijual harganya tak turun drastis. 


Kupas Rahasia Jual Mobil Agar Harga Tak Terjun Bebas

Photo by Jan Rechenberg from Pexels



Hal pertama wajib diperhatikan adalah soal penampakan mobil yang akan dijual, kebersihan dan kekinclongan wajib banget diterapkan agar memberikan kesan pertama yang aduhai kepada calon pembeli. Sebelum me-lego, beberapa hal seperti mencuci dan membawa ke salon mobil bisa jadi jalan ditempuh agar body dan warna mobil serasa tetap tampak baru. Dikarenakan kebanyakan orang berencana membeli mobil bekas, kondisi bodi dan warna bisa jadi jadi bahan pertimbangan utama yang selalu dipelototin. 


Kupas Rahasia Jual Mobil Agar Harga Tak Terjun Bebas

Photo by George Sultan from Pexels



Kedua, soal kondisi mobil itu sendiri. Kondisi mobil tak hanya bagian luar (eksterior) saja, namun juga meliputi kondisi interior, dan termasuk keadaan komponen seperti pendingin (AC). kaca beserta wiper, dan pastinya mesin. Periksa terlebih dahulu keadaan mobil secara keseluruhan, hal ini bermaksud untuk menghindari apabila ada komponen perlu diganti atau diperbaiki. Lucu juga kan gan, kalau calon pembeli datang lalu mencoba, dan ternyata ada beberapa bagian mobil yang tak berfungsi dengan baik. Auto deh.., auto bikin harga jadi berkurang hehehehehe… emoticon-Big Grin


Cek Harga Pasaran & Cara Menjual, ini juga kunci penting sebelum kita melepas kendaraan kesayangan. Ada baiknya sebelum kita jual kendaraan, diharuskan untuk riset terlebih dahulu dengan mencari tahu harga pasaran dari mobil yang akan kita jual. Termasuk channel jualan gan, jangan cuman andalkan jual mobil offline saja, namun manfaatkan channel online seperti sosial media dan kanal lain untuk nge-reach lebih luas lagi mobil jualanmu. 












Kupas Rahasia Jual Mobil Agar Harga Tak Terjun Bebas

Cek Harga Jual Mobil via OLX Autos



OLX Autos jadi kanal online buat jualin mobil lo gan, dengan fitur dan kelebihan dimiliki ini bisa membantu mobil jualan lo cepat laku. Termasuk riset harga jual mobil lo, di OLX Autos memiliki fitur Cek Harga Jual Mobil, di mana lewat menu ini kita bisa masukin detail informasi mobil yang akan kita jual, kemudian akan ditampilkan taksiran harga terbaik. 


Selain itu, di OLX Autos juga ada layanan inspeksi mobil, jasa satu ini dilakukan oleh petugas inspeksi yang profesional, dan proses inspeksi juga bisa dilakukan di inspection center atau di rumah kita sendiri.


Jujur, satu kata ini bisa berimbas hepi bagi kedua belah pihak. Jujur Pangkal Bahagia, karena dengan jujur maka jual beli mobil bisa membuat bahagia dari segi penjual dan pembeli. Khusus untuk kalian yang menjual mobil, usahakan jujur dengan berbagai kondisi terkait mobil itu sendiri. Mulai dari pajak, posisi surat-surat, kondisi mesin, riwayat kendaraan, keadaan komponen seperti AC maupun power steering yang harus dijelaskan apa adanya. Walaupun sedikit bermasalah, pastikan untuk diperbaiki terlebih dahulu, dan sampaikan ke calon pembeli bahwa itu sudah teratasi dan sudah normal seperti sedia kala. 



Kurang lebih itulah beberapa secret tips untuk jualan mobil agar harga mobil tak turun. Ini belajar dari pengalaman nih gan, dan semoga share kali ini bisa bermanfaat bagi Agan Sista sekalian yang berencana untuk untuk jual mobil lama dan beralih ke mobil terbaru. 
Kalau ada tips dan rahasia jitu lain, boleh banget nih share disini. Dijamin komentar terbaik bakal ane angkut ke pejwan.. emoticon-Shakehand2





profile-picture
profile-picture
profile-picture
aka3nov dan 118 lainnya memberi reputasi
Ashiaaappp gansisss...
Informasi yang sangat amat bermanfaaat dan bisa membantu bagi para penjual...
Semogaa bisaa langgeng yaaa gansiss...
Lancar gituuu.... Hehheh
profile-picture
tiobiennyo memberi reputasi
Setuju gan, sebelum dijual mobil bekas harus terlihat kinclong dan semua komponen berfungsi dengan baik, sehingga ketika pembeli datang auto jatuh cinta dan langsung oke saja. Asal jangan sampai pembelinya itu seorang makelar mobil, karena bisa jadi mereka bakalan nawar dengan harga yang rendah.
profile-picture
shoyusushi memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Promosinya aja nyampah, gimana mau nawar mobil kita, harganya gak jauh dari sampah juga..

Modal dikit kek promosi di tv/youtube..mo usaha kere amat modalnya.
profile-picture
patra.yosh memberi reputasi
Mau renov rumah bosemoticon-Leh Uga

Kok borong bataemoticon-Leh Uga
profile-picture
fox.render memberi reputasi
Rahasianya kalo mau untung banyak...

NGGAK USAH BELI MOBIL KALO CUMA BUAT GAYA.
profile-picture
shoyusushi memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
kalau mobil sudah agak kusam catnya dan ada beberapa baret, trus dicat ulang di bengkel resmi, tetap menjadi pertimbangan pembeli apakah catnya masih orisinil atau tidak ya
profile-picture
shoyusushi memberi reputasi
Masalahnya mod sama mi ini kaya unfair untuk memilih Hot Thread. Misalkan ada yang bikin tread susah2 terus dah bikin panjang kali lebar, dan di reply banyak orang tetep aja gak HT. Eh ini, treadnha cuman kasih url, dah gitu singkat gitu, terus yg ngerply belum ada 20 orang, ngiklan lagi. Eh tau2 malah HT. What a niracle 🙄🙄
profile-picture
kodokuper memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Merek "T" harga bekasnya gak anjlok.
profile-picture
trac0ne memberi reputasi
Oke, ntar ane coba kalo dah punya mobil
profile-picture
.vtg. memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
tuh bener kan trit olx autos jadi hate lagi, bentar lagi ada 1 trit lagi tentang olx autos jadi hate, shame on you min mod, bentar ane bata dulu emoticon-Lempar Bata emoticon-Cape deeehh
profile-picture
patra.yosh memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di