CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Anime & Manga Haven /
Hideaki Sorachi, Sang Bapak "Gintama"
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60ac9fe4110e1b1f6c3987ba/hideaki-sorachi-sang-bapak-quotgintamaquot

Hideaki Sorachi, Sang Bapak "Gintama"

Hideaki Sorachi, Sang Bapak "Gintama"


Kayaknya nama Gintama adalah sesuatu yang pasti dikenal oleh para pecinta anime di seluruh dunia. Sebuah anime komedi yang diadaptasi dari manga berjudul sama yang dirilis pada 8 Desember 2003. Menceritakan tentang kehidupan para Samurai dari zaman Edo Jepang yang mesti hidup berdampingan dengan bangsa asing, yakni Amanto (Alien). Selalu saja ada hal-hal seru dan kocak di setiap ceritanya. Bahkan, diselipkan juga bumbu-bumbu satire yang menyentil kehidupan yang sedang jadi bahan pembicaraan di masa kini. Manga nya sendiri sudah 3 kali berganti media perilisan, mula-mula "Gintama" dirilis di majalah Weekly Shōnen Jump sejak awal perilisannya sampai tanggal 15 September 2018. Lalu pindah ke Jump GIGA pada periode 28 Desember 2018 sampai 22 Februari 2019 dan terakhir dirilis lewat aplikasi khusus mereka, yaitu Gintama App pada 13 Mei hingga 20 Juni 2019. Sampai sekarang, manga "Gintama" sendiri sudah terjual sebanyak lebih dari 55 juta kopi di seluruh dunia dan membuatnya masuk sebagai salah satu "Manga Terlaris Sepanjang Sejarah".

Untuk animenya sendiri, "Gintama" dirilis untuk pertama kalinya pada 4 April 2006. Setelah menayangkan sekian ratus episode, anime "Gintama" pun ditutup dengan episode terakhirnya yang dirilis pada 7 Oktober 2018. Meski begitu, ceritanya masih belum berakhir. Film terbaru "Gintama" yang berjudul Gintama : The Final "diduga" sebagai the true ending of Gintama. Film ini merupakan film ketiga dari 3 film animenya yang dirilis pada 8 Januari 2021 kemarin.



Sesuai judul, Ane bakalan bahas mengenai sosok pencipta dari manga fenomenal yang satu ini. Siapakah Dia? Ladies and Gentleman...Please Welcome...

Quote:


Yap, itu tadi postingan kali ini. Makasih udah mampir dan sampai juga di postingan selanjutnya...































*Note : Postingan ini sengaja Ane bikin gak terlalu serius, bahkan Ane juga selipin beberapa jokes di dalamnya...walaupun agak maksa sih...
Kalau kalian tanya apa alasannya ya...karena "Gintama". Animenya aja jarang ada serius-serius nya, jadi ya wajar dong kalo Ane ikutin gayanya?

Oh ya, perihal manga "Akaboshi", setelah 24 chapter, pihak Shōnen Jump membatalkan serialisasi dari manga tersebut (entah sengaja atau tidak). Sangat disayangkan, padahal kalo dilihat di forumnya My Anime List, banyak pembaca yang suka sama manga ini.

Hideaki Sorachi, Sang Bapak "Gintama"


Source :
Hideaki Sorachi
My Anime List
profile-picture
profile-picture
profile-picture
japutra dan 15 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
Gak cuma karyanya yang komedi, bahkan kehidupan awal mangaka nya juga penuh dengan komedi emoticon-Ngakak

Hideaki Sorachi, Sang Bapak "Gintama"


Quote:
profile-picture
profile-picture
Phoenix01 dan kakekane.cell memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Gintama ceritanya bagus unik makanya ane seneng juga ngikutin animenya hehehehe
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan diaz420 memberi reputasi
anime terbaik sepanjang masa
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan diaz420 memberi reputasi
"I just want to be a gorilla" - Gorilla.
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan diaz420 memberi reputasi
Gintama itu penontonnya punya dua spektrum
1. Yg suka bgt
2. Yg ga suka bgt

Ane termasuk yg suka bgt. Ane yg diem" aja pas nnton danshi kokosei no nichijo bsa ngakak terbahak bahak nonton ini. Suer bukan dilebih"kan...alias ane lbih suka dan paham jokes gintama... Cerita akhirnya jg menarik.

Ada berapa temen ane yg ga suka gintama:1. Katanya jokesnya terlalu dipaksain jdi kya cringe 2. Kaga jelas ceritanya...

Mngkin yg kata cerita kaga jelas, ga tau kalau gintama ttep ada story line gra" bru kerasanya diawal bgt dan diakhir". Jdi tghnya itu kya ga jelas mnrut mreka.


Sensei ga pantang menyerah walau di awal sekarat, tpi melejit di akhir smpe bngung dia gmna mau namatin ceritanya... :Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lonelinesssoul dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
Penting banget ini untuk mengenal sosok Hideaki Sorachi

Ane bantu jadikan hot thread dulu deh, biar makin banyak yang tahu.






Processing. . .



Hot thread done!
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan diaz420 memberi reputasi
Gk tahu padahal sudah nonton sampai 30 episode, blum nemu lucunya nih anime, kadang sedih pdhl yg lain bnyak yg suka, sama kayag anime FMAB rating tuh anime tinggi bgt, sudah nonton hmpir mau tamat, msih blum nemu bagusnyaemoticon-Frown
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan diaz420 memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
kirain muka aslinya mirip gorila, atau minimal mirip kondou wkwk
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan diaz420 memberi reputasi
Diubah oleh Fariedjoe
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Saya pernah marathon nonton Gintama ampe beres, episode yang meninggal burungnya keluar sih gila banget emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan diaz420 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Selama ini ane br nonton versi film live action nya aja.... Versi manga, anime serial tv n film2 nya blum prnh nonton satupun ane, gan.....tp, kocak bngt sih film live action nya itu.....
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan diaz420 memberi reputasi
Diubah oleh yoseful
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Anime favorit nih belum ada yg ngalahin. Kocak banget, tp kadang becandanya terlalu jorok sih
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
Ini anime emang terkenal ama parodinya yg hampir semua anime famous di parodikan wkwkwk.. Cuma ane blm sempet nonton aja.. Mau marathon kok males rasanya hehe
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan diaz420 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Woo ini ta pengisi suaranya.. baru tau ane
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Manga nya lebih kocak daripada animen nya.

Change my mind...
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan diaz420 memberi reputasi
Ini anime paling baik, jokenya dari lucu, garing, jijay semua ada. Pas bagian serius bisa beneran keren juga sih.
Ane masih ga doyan mayones gara2 zorro, eeh hijikata.
Untuk sorachi emang koplak, bahkan habis nonton movie endingnya pun masih ga jelas ending ceritanya gimana.
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan diaz420 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Anime paling lucu dan kreatif. Bukan murni Sorachi sensei, ini juga berkat sunrise yg bisa membawakan dengan baik dan bikin filler selucu cerita aslinya. emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan diaz420 memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh omega8719
Post ini telah dihapus oleh KS06
Hideaki Sorachi, Sang Bapak "Gintama"

Kok wajah pengarangnya mirip TETSUO KURATA... emoticon-cystg
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
tidak bisa dipungkiri emang jalan cerita yang ga nyambung itu malah jadi kekuatan gintama

dan jokes nya emang parah sih bikin ngakak
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan diaz420 memberi reputasi
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di