CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Anime & Manga Haven /
Watanabe Shinichiro, Sang Bapak "Cowboy Bebop"
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60ac4a32bb8b0338c16d80bc/watanabe-shinichiro-sang-bapak-quotcowboy-bebopquot

Watanabe Shinichiro, Sang Bapak "Cowboy Bebop"

Watanabe Shinichiro, Sang Bapak "Cowboy Bebop"


Cowboy Bebop, salah satu anime karya studio Sunrise yang dirilis pada periode 3 April 1998 sampai 24 April 1999 dengan total episode sebanyak 26 episode. Anime bergenre action, sci-fi ini menggabungkan unsur budaya Barat jaman dulu yang khas dengan para koboi dengan latar waktu dan tempat di era futuristik. Sekitar 1 bulan pasca perilisan animenya, versi manga dari "Cowboy Bebop" yang dinamakan Cowboy Bebop : Shooting Star akhirnya dirilis. Berbeda dengan animenya, versi manga dari "Cowboy Bebop" memiliki alur ceritanya sendiri. Manga ini dibuat oleh Hajime Yatate dan hanya memuat 12 chapter saja (10 chapter utama, 2 sisanya adalah chapter bonus). Lalu usai serial animenya tamat, manga terbaru dari "Cowboy Bebop" pun resmi dirilis pada periode 8 April 1999 sampai 10 April 2000 dengan memuat 12 chapter saja. Bedanya, "Cowboy Bebop : Shooting Star" membagi 12 chapter itu ke dalam 2 volume buku, sementara "Cowboy Bebop" membaginya menjadi 3 volume buku.

Watanabe Shinichiro, Sang Bapak "Cowboy Bebop"


Sesuai judul postingan, Ane bakalan balik lagi dengan pembahasan tentang Sutradara anime. Nah, siapakah sosok Sutradara dari anime fenomenal di dunia ini? Langsung aja ke pembahasan...

Quote:


Source :
Watanabe Shinichiro
My Anime List
profile-picture
profile-picture
profile-picture
madjezzt dan 15 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Watanabe Shinichiro, Sang Bapak "Cowboy Bebop"

Quote:
Watanabe Shinichiro, Sang Bapak "Cowboy Bebop"

Gak nyangka ya banyak banget karyanya selain cowboy bebop emoticon-Matabelo
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
oke jg
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
Anime serial tv, cowboy bebop, ending nya gajes bngt, gan.... Jagoan utama cowok nya itu tewas ato msh hidup sih..... emoticon-Mewek
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
Diubah oleh yoseful
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Gundam 0083 bagus tuh, katanya sih kalo suka Cowboy Bebop bakalan suka Gundam 0083 emoticon-Cool
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
Menarik sekali
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
Ane blm pernah nonton cowboy bebop, tp ane udah nonton zankyou no terror.. Dan itu bagus bgt sih filmnya.. Mc nya jadi anti hero hehehe
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
watanabe penggemar GunN Roses yah emoticon-Bingung (S)
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
tiap liat si spike entah kenapa bayangan ane langsung meloncat ke keanu reeves..
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
Ane pernah nonton ini dulu tapi belum sampe kelar sihh
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
Waa baru tau ane anime inii.. rekomend gak ya anime ini?
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
anime yang lebih populer di luar negara jepun
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
Ane sih nggak tahu kalau Eureka Seven bikinan Shinichiro san, cuma dulu waktu tayang cuma lihat sekilas mana tayangnya dini hari lagi (gila nggak tuh).

Terus waktu muncul Carole and Tuesday baru ngeh kalau dia itu sutradaranya (mana diantara banyak lagu soundtracknya yg ane suka Mermaid Galaxy kayak cocok didengerin kalau lagi sumpek sama kehidupan)
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
Oh blade runner tuh karyanya watanabe ya aslinya yak wahhh keren betulll
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
Kayaknya ane belum pernah nonton animasinya beliau
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
Ga ngikutin anime ini sih.. tp bagus juga keknya
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
Wuih mantab nih bre, jadi tau deh
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
Anime jadul nih. Belum sempat nonton. Katanya bagus, fans luar juga pada suka nih anime.
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
3,2,1 lets jam
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
Baru namatin Samurai Champloo doang. Lo-Fi hiphopnya bikin waktu nonton ikutan manggut-manggut emoticon-Big Grin

Sayang komposernya (Nujabes) udah meninggal emoticon-norose
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di