- Beranda
- Komunitas
- News
- SINDOnews.com
KAI Tambah Lokasi Tes GeNose di 8 Stasiun, Tarif Tetap Rp30.000
TS
sindonews.com
KAI Tambah Lokasi Tes GeNose di 8 Stasiun, Tarif Tetap Rp30.000

JAKARTA - PT Kereta Api Indonesia (Persero) atau KAI kembali menambah layanan tes GeNose C-19. Terbaru, ada 8 stasiun lagi yang menyediakan layanan tes GeNose yaitu Stasiun Brebes, Haurgeulis, Cikampek, Medan, Tebing Tinggi, Kisaran, Rantau Prapat, dan Tanjungbalai.
VP Public Relations KAI Joni Martinus mengatakan, penambahan tersebut merupakan hasil dari sinergi perusahaan Badan Usaha Milkk Negara (BUMN). Dalam hal ini, PT KAI bekerjasama dengan Indofarma melalui anak usahanya Farmalab.
Menurut dia, layanan ini membantu calon penumpang untuk melakukan pemeriksaan atau tes Covid-19 yang saat ini menjadi salah satu syarat penumpang yang akan berpergian.
Baca Juga:
- IHSG Awal Pekan Diprediksi Bertaji, Proyeksi di Kisaran 5.740-5.850
- Sistem Resi Gudang Bantu Petani Dapatkan Harga Tawar Lebih Baik
- Produksi Blok Rokan Jadi Taruhan, Pasokan Listrik-Uap Harus Segera Dipastikan
"KAI berkomitmen untuk terus menambah stasiun yang melayani pemeriksaan GeNose C1-9 ke depannya. Hal ini dalam rangka memberikan pelayanan kepada pelanggan untuk memenuhi syarat bepergian dengan Kereta Api pada masa pandemi Covid-19," kata dia dalam keterangannya, Senin (24/5/2021).
Baca juga:
Dengan penambahan tersebut, maka total sudah ada 63 stasiun yang menyediakan layanan tes GeNose. Sebelumnya, sebanyak 55 Stasiun telah terlebih dulu menyediakan layanan ini.
Stasiun dimaksud adalah stasiun Gambir, Pasar Senen, Bekasi, Bandung, Kiaracondong, Tasikmalaya, Banjar, Cirebon, Cirebon Prujakan, Jatibarang, Semarang Tawang, Semarang Poncol, Tegal, Pekalongan, Cepu, Purwokerto, Kutoarjo, Kroya, Kebumen, Gombong, Sidareja, Yogyakarta, Solo Balapan, Lempuyangan, Purwosari, Klaten, Wates.
Selanjutnya adalah Madiun, Jombang, Blitar, Kediri, Tulungagung, Kertosono, Nganjuk, Surabaya Pasarturi, Surabaya Gubeng, Malang, Sidoarjo, Lamongan, Mojokerto, Bojonegoro, Jember, Ketapang, Probolinggo, Kalisetail, Kertapati, Prabumulih, Muara Enim, Lahat, Tebing Tinggi, Lubuk Linggau, Tanjungkarang, Kotabumi, Baturaja, dan Martapura.
Untuk dapat melakukan pemeriksaan GeNose C19 di stasiun, calon penumpang harus memiliki tiket atau kode booking KA Jarak Jauh yang sudah lunas. Selain itu, calon penumpang juga tidak boleh merokok, makan, minum terkecuali air putih selama 30 menit sebelum melaksanakan tes.
Lihat juga grafis: Akibat Jengkol dan Durian, GeNose Menjadi Tak Akurat
Joni menambahkan, pelanggan disarankan merencanakan pemeriksaan GeNose C19 di stasiun dengan baik. Untuk menghindari potensi antrean panjang, pemeriksaan hendaknya dilakukan di hari sebelumnya atau tidak terlalu mepet dengan jadwal keberangkatan kereta api. "Proses pemeriksaan GeNose C19 yang cepat, nyaman, dan murah hanya Rp30.000 menjadikan daya tarik tersendiri bagi masyarakat," tuturnya.
Sumber : https://ekbis.sindonews.com/read/435...ent_aggregator
---
Kumpulan Berita Terkait :
-
Terus Merangkak, Harga Emas Naik Seceng ke Rp959.000-
KAI Tambah Lokasi Tes GeNose di 8 Stasiun, Tarif Tetap Rp30.000-
Awali Pekan di Zona Hijau, IHSG Dibuka Naik 27 Poin ke 5.8000
203
0
Komentar yang asik ya
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan