CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Anime & Manga Haven /
Hideaki Anno, Sang Sutradara dari Neon Genesis Evangelion
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60a9ed0daf978052c65ce8a6/hideaki-anno-sang-sutradara-dari-neon-genesis-evangelion

Hideaki Anno, Sang Sutradara dari Neon Genesis Evangelion

Hideaki Anno, Sang Sutradara dari Neon Genesis Evangelion


Neon Genesis Evangelion adalah salah satu judul manga bergenre Mecha, Apocalyptic & Psychological Drama karya Yoshiyuki Sadamoto. Manga ini dirilis pada periode 26 Desember 1994 sampai 4 Juni 2013 dengan total 14 volume. Ini adalah salah satu manga bergenre Mecha paling legendaris di dunia selain Mobile Suit Gundam. Saking suksesnya, versi adaptasi anime dari manga ini pun akhirnya dirilis pada 4 Oktober 1995 sampai 27 Maret 1996 dengan jumlah episode sebanyak 26 episode. Gak cuma anime, "Evangelion" juga diadaptasi ke dalam bentuk film anime, salah satunya sekaligus yang terbaru berjudul Evangelion: 3.0+1.0 Thrice Upon a Time. Film ini menjadi penutup dari semua franchise "Evangelion" dan sudah dirilis pada tanggal 8 Maret 2021 kemarin.

Untuk pertama kalinya, Ane bakalan ngebahas soal sosok Sutradara yang menggarap semua adaptasi anime dan film dari suatu manga. So, ladies and gentlemen...please welcome...

Quote:


Source :
Hideaki Anno
My Anime List



profile-picture
profile-picture
profile-picture
canuts123 dan 7 lainnya memberi reputasi
Hideaki Anno, Sang Sutradara dari Neon Genesis Evangelion

Quote:
Baru kemaren baca-baca, katanya salahsatu sebab Hideaki Anno gondok sama Gainax gara-gara korupsi dan manajemen yang jelek.
Sesudah pindah ke Khara pun masih diutangin ama Gainax. Terus Gainax juga sempat lama gak bayar royalti Evangelion ke Hideaki Anno.

Masih banyak lagi masalah antara dua studio ini.
https://www.otaquest.com/hideaki-anno-gainax-evangelion/
profile-picture
profile-picture
diaz420 dan nowbitool memberi reputasi
Diubah oleh hyperzectrooper
Ada fun fact lain klo gak salah, berkaitan dengan konsol game sega...

Jadi klo w gak salah inget evangelion ini pernah di promosiin di konsol game...

Jadi ceritanya ada sebuah kisah komik fantasi (Isekai Oji-san/ Oji-san in another world. Nah karakter utama si Paman, ini gak paham konsep Tsundere, nah kebetulan ponakannya ngasih contoh karakter Tsundere itu si Asuka (dari seri evangelion). Yg bikin ngakak si Paman malah nunjukkin evangelion dan konsol game emoticon-Leh Uga

Oh yah episode yg tayang terakhir di televisi, jadi semacam jokes buat penggemar anime.
"omedetto... ".
siapa yg gak bengong klo akhir film cuman tepuk tangan terus pada ngucap "omedetto"

2 episode real udah nonton, sampai akhir epic sih (tragisnya) tapi kalau baca komiknya, di ending semua terlihat seperti di reset.

Btw ada novel evangelion alternatif loh, ceritanya setelah impact ke3. Unit Eva makin mecha... Musuhnya ada di bulan. Klon ayanami jadi banyak dan saling terhubung (mirip klon misaka dr Toaru Majutsu)
profile-picture
profile-picture
diaz420 dan caseopia memberi reputasi
Diubah oleh nowbitool
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Ane blm pernah nonton evangelion sih.. Jadi gak terlalu kenal beliau.. Tp ane tertarik nonton sih
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
menarik gan, jadi pengen nonton Evangelion emoticon-Shakehand2
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
tinggal nunggu tayang evangelion 3.0 neh
emoticon-Matabelo
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
Shin Godzilla ini emang bener-bener film godzilla terkeren dari semua serinya, wajib ditonton dah gan beneran
profile-picture
diaz420 memberi reputasi
Nonton seires evangelion versi ori
Siapin bodrex sama puyer aja
profile-picture
diaz420 memberi reputasi


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di