CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Kekoreaan /
Review "Mouse: The Predator", Drama Tentang Psikopat Penuh Dengan Teka-Teki!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60a90ddd0b9395022c396454/review-quotmouse-the-predatorquot-drama-tentang-psikopat-penuh-dengan-teka-teki

Review "Mouse: The Predator", Tentang Psikopat Penuh Dengan Teka-Teki!

emoticon-Haiemoticon-Haiemoticon-Hai


Halo agan dan sista! Pada gimana nih kabar-kabarnya? Pada baik-baik saja kan?

Di thread kali ini, ane bakalan bicarain tentang drama tahun 2021 yang bagus banget nih, tahun 2021 lumayan banyak ya yang bagus!

Setelah kesuksesan drama Korea Vincenzo, tvN memberi kita drama tentang Psikopat bernama "Mouse: The Predator", di Trit kali ini ane bakalan bagi sinopsis dan juga review drama Koreanya

Review "Mouse: The Predator", Drama Tentang Psikopat Penuh Dengan Teka-Teki!

Quote:


Review "Mouse: The Predator", Drama Tentang Psikopat Penuh Dengan Teka-Teki!


Gilaaaa, ni drama keren banget dah, blow my mind!
Dari episode 1 sampai 3, kurang seru sih ane juga kebosenan tapi masib tertarik dan agak maksain, akhir episodenya ngebuat ane tertarik banget dah sama dramanya, karena ending episodenya ane pun langsung gasss maraton seluruh episode, worth the time!

Tapi agan dan sista kalo mau drama yang rileks, gak complicated, membuat pikiran tenang, jangan tonton ini ya! Tidak seperti drama Korea lain yang pernah ane tonton drama Mouse bener-bener ngebuat kepala ane terus-menerus berputar mencoba menyelesaikan setiap puzzle dan teka-tekinya.

Walaupun sebenarnya drama ini awalnya agak klise, gampang ditebak, tapi kelanjutannya gile seru banget, plot twist secara terus-menerus, drama ini ngebuat ane terjaga di bagian akhir kursi ane, jadi tegang banget dah!

Penulisnya juga bagus banget menulis karakternya, ane suka setiap tokoh utamanya, tokoh utama Jung Ba Reum lebih complicated daripada yang ane kira, ane juga suka sih hubungannya sama si perempuan satunya, tokoh kedua Go Moo-Chi juga tragis sama sedih banget dah. Aktor sama aktrisnya bagus banget dah dalam meranin karakternya sendiri, setiap feel jadi kerasa sama penonton.
Latar dramanya juga bagus banget sih, ane suka sama sinematografinya, Original Soundtracknya juga keren sama bagus banget dah, tidak hanya tegang tapi drama ini juga malahan bisa ngebuat pemirsanya nangis.

Satu-satunya masalah ane sama drakor ini adalah kadang-kadang episode kerasa kaya dipaksain gitu loh, jadinya bosen sih.

Overall
9.9/10

Drama ini yang pastinya harus ditonton banget! Btw lepas nonton dramanya jangan terlalu banyak si skip, nanti pusing.

Agan dan sista masih belum percaya sama rating ane?
Drama ini dapet rating 8.7/10 di website MyDramaList, dan juga 8.9/10 di IMDb.
Review "Mouse: The Predator", Drama Tentang Psikopat Penuh Dengan Teka-Teki!


Nah itu saja ya untuk review ane hari ini!
Jangan lupa cendol dan share juga!
Byeeee!

Penulis Trit: @tantarareview
Referensi: [1], [2], [3]
Sumber Foto: Google, Asianwiki
profile-picture
profile-picture
lantai_03 dan c4punk1950... memberi reputasi
Diubah oleh tantarareview
profile-picture
lantai_03 memberi reputasi
Diubah oleh tantarareview
Wajib nonton nih, kebetulan ane tertarik dg sifat yg satu ini emoticon-Betty
profile-picture
profile-picture
tantarareview dan varca memberi reputasi
Seru nih kayanya kalo ditonton, film-film soal teka-teki begini, apalagi korea yang bikin pasti niat banget ceritanya
profile-picture
tantarareview memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Bagus juga nih, abis disuruh nonton sama mama nasgol.
emoticon-Leh Uga
Favorit aneeeeee emoticon-Peluk
profile-picture
tantarareview memberi reputasi
duh takut g sm drakor, ntn pasti diulang2
waktu itu ane gk sengaja tontoonnn pas lagi ganti ganti tv..... ane kirain drama jaduull.... ane nonton udah di pertengahan..... terus nonton beberapa episode masih gk tertariikk..... padahal orang orang suka bangeett....
penasaran sama ini cuma belum sempat nonton
profile-picture
tantarareview memberi reputasi
Banyak nih yang rekomendasiin ini drama, bagus katanya
profile-picture
tantarareview memberi reputasi
kurang seru, saya nonton ini cuma pengen lihat ju hyunemoticon-Ngakak
Buat yang mau nonton drama korea bisa langsung lewat aplikasi nih gratis https://ayoo.click/UUH aplikasi buat nonton drama korea terlengkap dan selalu update.


×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di