- Beranda
- Komunitas
- Entertainment
- The Lounge
Benarkah Ada Isu Khilafah dalam Aksi Palestina di Indonesia?


TS
Kokonata
Benarkah Ada Isu Khilafah dalam Aksi Palestina di Indonesia?

Sebagian warga Indonesia menyatakan keberpihakannya terhadap Palestina dengan cara aksi damai di jalan-jalan utama kota. Warganet menemukan, selain bendera Palestina dan Indonesia, ada bendera lain pada aksi-aksi tersebut. Benarkah?
Bendera Lain
Menurut Ismail Fahmi melalui akun Facebook-nya, pada 20 Mei beredar video aksi dukungan terhadap Palestina di depan Gedung Sate. Namun pada aksi tersebut, bendera warna hitam lebih banyak berkibar daripada bendera Palestina. Bendera hitam tersebut bertuliskan syahadat warna putih.
Fahmi selaku pendiri Media Kernels Indonesia, membandingkan aksi Palestina di Bandung itu dengan aksi internasional. Aksi dukung Palestina di berbagai belahan dunia mengibarkan bendera Palestina di jalan-jalan. Pesan yang disampaikan jelas: kami bersama Palestina.
Fahmi menduga aksi bela Palestina disusupi oleh aksi khilafah. Pendapat Fahmi tersebut didukung oleh temuannya di media sosial. Ada pesan dari kelompok prokhilafah yang menjadikan khilafah sebagai solusi untuk menuntaskan masalah Palestina. Narasi tersebut cukup jelas di Twitter. Misalnya “Khilafah, solusi atas Palestina”



Dokumentasi facebook.com/ismailfahmibdg
Di Twitter tagar warganet Internasional menggunakan #FreePalestine atau nama internasional untuk Palestina yaitu Palestine. Tagar prokhilafah cenderung menggunakan #AqsaCallsArmies, #KhilafahLiberatesAlAqsa, #KhilafahSolusiPalestina, dan #OrdularAksaya.
Aksi Palestina di Bandung
Pada Sabtu (22/5) warga Bandung melakukan aksi damai dukung Palestina. Peserta aksi melakukan long march dari Gedung Sate menuju Gedung Merdeka di Jalan Asia Afrika. Berdasarkan reportase Republika (22/5), aksi tersebut diikuti oleh ribuan orang.
Apabila kita mencari foto terbaru di Instagram dengan pencarian lokasi, kita akan menemukan foto peserta aksi Palestina yang mengenakan pakaian bernuansa hitam. Misalnya kiriman foto dari akun rudibukanchef. Akun tersebut mengirimkan foto sekitar pukul 09.00 WIB. Foto tersebut membuat sosok laki-laki dan perempuan mengenakan atribut bendera Palestina dan topi hitam lafaz syahadat.
Akun rudibukanchef juga membagikan video pendek aksi damai di depan Gedung Sate. Peserta aksi cenderung menggunakan pakaian warna hitam, namun bendera yang berkibar adalah bendera Palestina dan merah putih. Memang tertangkap kamera pula bendera berlafaz syahadat, namun tidak banyak.

Murni untuk Palestina
Semoga aksi-aksi yang berlangsung di Indonesia benar-benar untuk Palestina. Tiada selipan aksi lain yang dapat merugikan berbagai pihak. Ini terkait niat, memang sulit mendeteksi niat perilaku seseorang.
Perlu laporan pandangan mata dari Agan dan Sista sekalian juga yang mengikuti aksi damai Palestina. Bagaimana aksinya? Benarkah ada isu lain yang diusung? Silakan samaikan pada kolom komentar.
Sumber 1
Sumber 2
Penampilan Remaja Vs Dewasa yang Bikin Pangling

Bertanya Keadaan Anak, Ibu Dikirimi Foto yang Bikin Khawatir


Bertanya Keadaan Anak, Ibu Dikirimi Foto yang Bikin Khawatir

0
706
6


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan