Kaskus

News

dewaagniAvatar border
TS
dewaagni
Heboh Aliran Sesat di Cianjur, Ajarannya Gak Perlu Pakai Baju
Heboh Aliran Sesat di Cianjur, Ajarannya Rambut Wajib di Cat Warna Merah, Gak Perlu Pakai Baju

Nasional

Adhey - 21 Mei 2021 20:54 WIB

Heboh Aliran Sesat di Cianjur, Ajarannya Gak Perlu Pakai Baju

aliran sesat di cianjur

POJOKSATU.id, CIANJUR- Seorang Pria berinisal DJ yang sehari-hari berprofesi sebagai pedagang, warga Desa Bojong, Kecamatan Karangtengah menjadi seorang pemimpin aliran sesat.

Hal tersebut membuat Pemerintah Desa Bojong bersama dengan MUI Desa Bojong dan Persatuan Asatid Karangtengah Kabupaten Cianjur melakukan pembinaan terhadap warganya yang diduga menganut aliran sesat.

Kepala Desa Bojong Uyeng Handoko, mengatakan ia telah mendapat keterangan bahwa beberapa warga sudah ikut pengaruh DJ.

“Setelah melakukan investigasi tiga hari, kepala desa mendapat fakta bahwa DJ dan sembilan warga telah terindikasi melakukan praktek aliran sesat,” Katanya.

Anehnya, praktek ajaran sesat yang dilakukan oleh DJ dan pengikutnya tidak mewajibkan ibadah salat dan puasa sebagaimana ajaran Islam.

“Jadi pada prakteknya DJ dan pengikutnya berpendapat bahwa ibadah salat dan puasa tidak perlu di kerjakan, karena ibadah cukup dengan niat didalam hati saja,”ungkapnya.

Selain itu dalam praktek ajarannya tersebut para pengikut diwajibkan memiliki rambut merah dan dalam penampilan sehari-harinya hanya memakai celana saja

“Semua rambutnya dicat merah dan mereka sering tidak berpakaian hanya memakai celana saja,” ungkapnya.

DJ dan pengikutnya turut berusaha menyebarkan ajarannya melalui aplikasi media sosial.

“Hasil penelusuran di media sosial, akun media sosial mereka namanya aneh-aneh seperti raja Dajal dan iblis,”tuturnya

Kepala desa menjelaskan, awalnya ia mendapat informasi hari Senin dari warga yang melaporkan ke Bhabinkamtibmas dan Babisa Desa.

“Warga melapor karena resah melihat beberapa warganya yang biasa rajin ke masjid saat puasa malah tidak berpuasa juga tak melakukan salat,”ucapnya.

Setelah melakukan musyawarah dengan para tokoh masyarakat serta tokoh agama, Pihak Desa pun memanggil DJ dan pengikutnya.

“Kami akan lakukan pembinaan terhadap DJ dan pengikutnya agar kembali memeluk agama Islam.Karena aliran tersebut menurut pengakuannya telah ada dari satu tahun yang lalu namun sekarang baru diketahui dengan memiliki pengikut,” jelasnya.

Usaha untuk melakukan musyawarah pun membuahkan hasil dengan mendatangkan DJ dan pengikutnya untuk dilakukan

Pembinaan oleh MUI dan pihak Pemdes Bojong bertempat Musala Desa Bojong, dengan mengucap dua kalimat syahadat.

“Sembilan warganya tersebut dituntun mengucapkan deklarasi agar tak kembali ke ajaran sesat dengan menandatangani perjanjian hitam di atas putih serta dipandu untuk mengucap dua kalimat syahadat,” ucap kades

Kades bersyukur warga yang dibina mau mengikuti arahan dari MUI dan pemdes Bojong Kecamatan Karangtengah.

Menurut Kades, keterangan yang disampaikan DJ aliran menyimpang tersebut adalah Sunda Wiwitan yang ia pelajari dari R warga Kecamatan Sukaluyu.

“Mengakunya mendapat ilmu aliran tersebut dari seorang berinisial R yang dimintai bantuan untuk Klarifikasi ajaran tersebut dan turut hadir musyawarah tadi( Red Jum’at 21/05/2021),”ujarnya.

Terpisah, Kapolsek Karangtengah Kompol H.Toha Ma’aruf S.H membenarkan adanya penyimpangan ajaran agama yang dilakukan warga Desa Bojong.

“Betul, telah adanya ajaran aliran sesat yang diketuai saudara DJ di Desa Bojong dengan memiliki beberapa pengikut dengan jumlah 8 orang,” kata Kapolsek.

Kapolsek menambahkan, saat ini masyarakat yang telah mengikuti ajaran tersebut telah dilakukan pembinaan dengan mengadakan musyawarah bersama para tokoh masyarakat dan agama di Kantor Desa Bojong.

“Sembilan warga sudah kembali ke ajaran islam dengan megucapkan dua kalimat syhadat yang disaksikan oleh tokoh agama dan tokoh masyarakat,” tandasnya

https://pojoksatu.id/news/berita-nas...akai-baju/?amp

Waduh , penistaan terhadap sunda wiwitan
falin182Avatar border
akumidtorcAvatar border
jamesbondan007Avatar border
jamesbondan007 dan 2 lainnya memberi reputasi
3
1.9K
27
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan