Kaskus

News

news.bplnAvatar border
TS
news.bpln
Usai Gencatan Senjata, Israel dan Warga Palestina Bentrok di Masjid Al Aqsa
Usai Gencatan Senjata, Israel dan Warga Palestina Bentrok di Masjid Al AqsaPolisi Israel dan warga Palestina bentrok di Kompleks Masjid Al Aqsa, Yerusalme pada Jumat (21/5/2021). Bentrokan terjadi usai salat Jumat. [AFP/Ahmad Gharabli]
Suara.com - Polisi Israel dan warga Palestina kembali terlibat bentrok di kompleks Masjid Al Aqsa, Yerusalem pada Jumat siang (21/5/2021). Polisi Israel menembakkan granat kejut yang dibalas oleh lemparan batu serta bom molotov oleh warga Palestina.

Bentrokan terjadi usai Salat Jumat dan hanya beberapa jam setelah pemerintah Israel dan Hamas mengumumkan gencatan senjata di Jalur Gaza, demikian diwartakan Reuters.

Ribuan warga Palestina berkumpul di area di sekeliling kompleks Masjid Al Aqsa usai Salat Jumat. Mereka bertahan untuk menggelar demonstrasi mendukung warga Gaza sembari berteriak-teriak dan mengibarkan bendera Palestina.

Juru bicara polisi Israel mengklaim bentrokan dipicu oleh lemparan batu dan bom molotov dari kelompok Palestina. Akibatnya polisi Israel membalas dengan membubarkan kerumunan.

Baca Juga: Dampak Serangan Israel, Dalam 10 Hari 65 Anak-anak di Palestina Tewas

Sementara menurut fotografer Reuters di lokasi, polisi Israel menembakan granat kejut ke arah warga Palestina. Belum diketahui pasti apa pemicu dari bentrokan terbaru ini.Usai Gencatan Senjata, Israel dan Warga Palestina Bentrok di Masjid Al AqsaPolisi Israel dan warga Palestina bentrok di kompleks Masjid Al Aqsa, Yerusalem usai salat Jumat (21/5/2021), hanya beberapa jam setelah Israel dan Hamas mengumumkan gencatan senjata di Gaza. [AFP/Ahmad Gharabli]

Bentrokan itu sendiri hanya berlangsung sekitar satu jam, setelah polisi Israel mundur ke arah gerbang kompleks Masjid Al Aqsa. Petugas medis mengatakan 20 warga Palestina terluka dan dirawat di rumah sakit akibat kejadian itu.

Sebelumnya pada Jumat, Israel dan Hamas, yang menguasai Jalur Gaza, mengumumkan gencatan senjata setelah berperang selama 11 hari. Konflik bersenjata ini dipicu oleh bentrokan antara polisi dan warga Palestina di Yerusalem serta rencana penggusuran warga Palestina di Sheikh Jarrah.

Bentrokan yang terjadi sejak 10 Mei itu telah menewaskan 232 warga Palestina, termsuk 65 orang anak-anak. Selain itu, lebih dari 1900 orang Palestina di Gaza terluka akibat serangan udara Israel.

Sementara pemerintah Israel mengatakan bahwa 12 orang warganya tewas akibat serangan roket Hamas dari Gaza dan ratusan orang lainnya terluka.
https://amp.suara.com/news/2021/05/2...masjid-al-aqsa

Kadang ane kesel juga liat pola laku warga gaza ini..emoticon-Blue Guy Bata (L)

Ini gencatan senjata bkn hal yg harus di lebih2kan.
Berdamaiah dulu dan jgn macam2 sambil melihat situasi ke depan.
Ini malah sorak sorai merasa menangemoticon-Cape deeehh
Diubah oleh news.bpln 21-05-2021 22:31
37sanchiAvatar border
aripmaulanaAvatar border
calmlet2mgAvatar border
calmlet2mg dan 2 lainnya memberi reputasi
1
992
16
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan