CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Google Memperkenalkan Fitur yang Mendiagnosis Kondisi Kulit Dengan Mengambil Gambar
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60a6fcc9e7ba86079f4f7544/google-memperkenalkan-fitur-yang-mendiagnosis-kondisi-kulit-dengan-mengambil-gambar

Google Memperkenalkan Fitur yang Mendiagnosis Kondisi Kulit Dengan Mengambil Gambar

#AmdarGanteng

Google Memperkenalkan Fitur yang Mendiagnosis Kondisi Kulit Dengan Mengambil Gambar


emoticon-excitedemoticon-excited emoticon-excited
Halo agan dan sista,
Saat ini lagi heboh di beberapa media luar negeri tentang fitur baru dari Google yang dapat digunakan sebagai alat bantu pemeriksaan kesehatan kita. Google telah menambahkan fitur baru ke Google Search yang memungkinkan penggunanya mengambil gambar kulitnya sendiri dan membiarkan AI memproses bahwa apakah kita berisiko terkena penyakit atau tidak sama sekali.


Google Memperkenalkan Fitur yang Mendiagnosis Kondisi Kulit Dengan Mengambil Gambar
sumber

Jujur, fitur ini sangat berguna untuk generasi sekarang. Apalagi alasan utama Google menambahkan fitur seperti itu adalah karena fakta bahwa lebih dari 10 miliar orang mencari berbagai penyakit kulit dalam setahun. Oleh karena itu, untuk memudahkan penggunanya, teknologi ini telah diperkenalkan agar lebih mudah digunakan. Google sendiri mengatakan bahwa mereka telah mengujinya secara internal beberapa saat sebelum dirilis, dan akan terus dikembangkan di masa depan.

Untuk cara penggunaan sendiri, kita hanya membutuhkan aplikasi Google Search dan kemudian mengambil gambar kulit sendiri. Setelah itu, jawablah beberapa kuesioner yang relevan. Kemudian sistem akan memiliki analisis kelayakan untuk memberi tahu secara keseluruhan kita kena penyakit kulit apa. Tentu saja, informasi tersebut merupakan kombinasi dari statistik dan probabilitas.


Google Memperkenalkan Fitur yang Mendiagnosis Kondisi Kulit Dengan Mengambil Gambar
sumber

Namun, Google juga tidak menampik kalau ada beberapa jawaban yang tidak sesuai dengan kondisi tubuh. Dan tidak semua jawabannya juga bisa diterima dengan benar. Karena Google sendiri membuat fitur ini sebagai tahap awal untuk penilaian risiko. Untuk saat ini, fitur AI yang mendiagnosis kondisi kulit hanya tersedia di beberapa negara. Dan tidak menutup kemungkinan akan dirilis secara global dalam waktu dekat ini.


Google Memperkenalkan Fitur yang Mendiagnosis Kondisi Kulit Dengan Mengambil Gambar
sumber

Sebenarnya ini juga angin segar buat para pengguna smartphone sih. Soalnya kalau mencari gejala kulit di pencarian Google mungkin agak sedikit membingungkan. Apalagi kondisi kulit tiap orang berbeda-beda, yang tadi maunya sembuh malah tambah parah. Nah dengan adanya AI yang mendiagnosis kondisi kulit lewat jepretan foto, setidaknya ini dapat membantu kita dalam pencocokan kulit dan jenis penyakitnya. Tapi ini belum 100 persen sempurna. Google sendiri masih terus mengembangkan fitur AI-nya ini.


Google Memperkenalkan Fitur yang Mendiagnosis Kondisi Kulit Dengan Mengambil Gambar
sumber

Teknologi udah makin maju yaaa, di lain sisi ane ngeri juga emoticon-Ngakak (S) Ane terbayang-bayang dengan game Cyberpunk 2077. Ahh udah dulu lah, hehe. Siapa tau kalian ada pendapat tentang fitur ini, langsung aja komentar di bawah.
Thanks and see you next thread GanSist.


Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
aygilagility dan 24 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
Reserved
Kamera burik minggir dulu 🤣
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
nama app nya apa
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Keren sih. Tp jangan dijadikan patokan, hanya referensi aja. Lebih terpercaya ke dokter ahlinya dalam memeriksa kesehatan.
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Wihh kalo hasilnya akurat mantep banget nih teknologi yg di keluarin sama google gan 👌
Keren juga nih teknologinya bisa diagnosis penyakit kulit, menarik nih buat dicoba hahaha
profile-picture
osvado.kafirun memberi reputasi
Wah bisa mengancam pekerjaan dokter nih, tapi diagnosisnya serem ga nih, biasanya kalo sakit terus googling jawabannya malah bikin parno
profile-picture
online.addict memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
bakalan rame nih di tiktok pada pake aplikasi foto ke muka temen,,,emoticon-Wakaka
Cocok Klo ada yg kenak herpes aplgi dibagian intim emoticon-Leh Uga
Hape ane kentang kentangan hadeeh
wadidaw makin canggih aja neh
Wihh menarik
Asa sereeeem, bikin parno sendiri emoticon-Takut (S)

Btw webnya Loreal Indonesia udah ada fitur ginian Gan, tapi tentunya bukan buat penyakit kulit tapi lebih ke buat ngasi saran skincare apa yang kita butuhin. Ntar isinya ngasi tau yang kudu diperhattiin mana, bisa kekusaman, kekencangan, jerawat, kadar minyak dll. Seru dah

Google Memperkenalkan Fitur yang Mendiagnosis Kondisi Kulit Dengan Mengambil Gambar
Kayak gini contohnya, trs ada detailnya di bawah
Diubah oleh online.addict
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
wah musti dikombo ama lensa makro berarti ini
mantep juga inovasi gugel
Pertanyaan No tlp mgkn ga ckp lg buat gugel.. emoticon-Takut
Tapi beneran tepat atau enggak ya, canggih cuga kalau beneran bisa gan sis
Cara kerjanya sama kek g lens, cumn lebih kompleks aja ane ngelihatnya
kulit kusam tandanya kamu miskin emoticon-Mewek
Mantep
Google Photo kah? emoticon-Bingung
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di