CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Tidak Bisa Lepas Dari Sosial Media? Fix Gansis Masuk #GenerasiScrolling!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60a5441bd669b61a5538a7ef/tidak-bisa-lepas-dari-sosial-media-fix-gansis-masuk-generasiscrolling

Tidak Bisa Lepas Dari Sosial Media? Fix Gansis Masuk #GenerasiScrolling!

Tidak Bisa Lepas Dari Sosial Media? Fix Gansis Masuk #GenerasiScrolling!

Sosial media kini menjadi sesuatu yang tak lepas dari kehidupan masyarakat. Banyaknya generasi milenial merupakan pengguna aktif dalam berselancar di dunia maya. Media sosial pun kini seolah menjadi sahabat 24jam bagi pengguna smartphone. Di Indonesia, media sosial menjadi sumber informasi utama yang diakses oleh semua generasi.

Namun, semakin majunya teknologi banyak informasi yang mudah disebarkan sehingga banyak orang yang sulit membedakan antara hoax dan fakta semakin sulit dideteksi, ditambah generasi muda yang tak lepas dari ketergantungan akan konten disuatu platform digital tanpa mengenal waktu. Tentu hal ini membuat banyak orang yang tidak bisa lepas dari ketergantungan akan kebutuhan bersosial media. 


Tidak Bisa Lepas Dari Sosial Media? Fix Gansis Masuk #GenerasiScrolling!Tidak Bisa Lepas Dari Sosial Media? Fix Gansis Masuk #GenerasiScrolling!Tidak Bisa Lepas Dari Sosial Media? Fix Gansis Masuk #GenerasiScrolling!


Hal ini dikarenakan banyaknya aplikasi berbasis media sosial merupakan sumber informasi yang paling dicari kalangan millenial di Indonesia, dengan persentase sekitar 170 juta penduduk Indonesia. 


Media sosial sendiri bukan sebatas dunia maya saja dimana ada tembok yang memisahkan, kini media sosial sudah layaknya menjadi dunia nyata, pasalnya orang-orang saling bersosialisasi juga menggunakan sosial media, berhubung secara tidak langsung yang terkadang membuat menjauhkan orang di dekatnya namun mendekatkan orang yang jauh. Zaman memang sudah berubah, kehidupan para milenial Indonesia saat ini sudah membiasakan hidup dalam suatu platform digital sehingga menimbulkan rasa ketergantungan. 


Tidak Bisa Lepas Dari Sosial Media? Fix Gansis Masuk #GenerasiScrolling!

Apakah gansis termasuk orang yang melakukan scroll untuk menikmati konten di aplikasi tiktok, instagram, facebook, dan lain sebagainya kapan saja dimana saja seperti saat bekerja, saat istirahat, saat mau tidur, saat bersama-sama kerabat, saat menikmati perjalanan, saat berlibur, saat bersama pasangan, saat belajar, jika semua hal yang ane sebutin gansis lakukan maka gansis sudah termasuk #GenerasiScrolling

Ada baiknya gansis melakukan aktivitas positif yang dapat mengalihkan perhatian gansis akan ketergantungan pada sosial media, karena sesuatu yang berlebihan itu terkadang akan merusak keseimbangan hidup kalian lho. Hargai waktu kalian dan bijaklah dalam menggunakan sosial media.

emoticon-Cendol Gan

profile-picture
profile-picture
profile-picture
cheria021 dan 28 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh jajanmakanjalan
Halaman 1 dari 4
Hayoo..
siapa dimari yang masuk dalam #generasischrolling?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kalau ane untungnya jarang main hp gan haha
profile-picture
shoyusushi memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Macam dan jenisnya medsos itu dijaman sekrang banyak sekali ya gan, meskipun igu semua fungsinya untuk komunikasi dann hiburan saja.
generasi tak bisa lepas dari hp
hehehe
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
generasi scrolling sodaraan sama generasi nunduk ga bre? emoticon-Traveller
Ane sih karna kerjaan selalu ada update lapkran
Post ini telah dihapus oleh KS06
Aduh youtube termasuk emoticon-Nohope padahal saya pakenya buat nonton konten bermanfaat kyk news, flora dan fauna sama bbrp spoiler anime, info2 game dan gameplay paling si meong gongong doang karena bahasanya lebih sopan. Klo nemu konten berbau model2 petir auto tak blok channelnya biar ga ketemu lagi emoticon-Leh Uga
profile-picture
antonov07 memberi reputasi
Diubah oleh GhostFreak666
Ane termasuk, Gan. Tp ane cari duit, bukan main2 di sosmed. emoticon-Ngakak
sudah tak gunakan fb, twitter buat hubungi CS saja untuk keluhan. IG ya cek promo kebanyakan dr situ, sekalian cek cewek obral body....

emoticon-Ngacir
Zombie gadget heheheh
data statistik nya beda ama real life nya aku, terutama most used nya beda jauh ama kehidupan aku
Install medsos cukup kaskus ama reddit, medsos ya wa aja. Eh ama linkedin untuk kebutuhan penjajakan karier.
Sekarang mau nongkrong aja bukan ngobrol malah sibuk ngescroll hp. Ane kalau mau fokus di hp atau main game ane ngopi sendiri diluar. Kalau memang nongkrong ane ga mau pegang hp. Kadang muak pd pegang hp, ane pamitan duluan emoticon-Malu
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
kalau ane sering scroling thread kaskus gimana tuh bre, masuk kategori medsos juga atau apa ?
emoticon-Kaskus Banget emoticon-I Love Kaskus emoticon-Jempol
profile-picture
shoyusushi memberi reputasi
saran dari ane siiyy coba apus apusin aplikasi socmed gk penting aja gansis dari gadgetnya..... teruuusss buat isi waktu luang yang dirasa pengen scrolling hape tuuu dipakek buat cobain aktifitas baruu
Quote:


boleh niiiyyy asalkann emang butuuhh kayak WA sama linkedin gan..... tapi untuk kaskus sama reddit buat usir penat ajaaaa selama gk jadi kecanduan 😁
profile-picture
shenjai47 memberi reputasi
pengen banget hapus socmed cuman lagi nyari acuan nya buat berhenti kek gimana caranyaemoticon-Cape d...
Thanks ts, ane kayanya harus stop kaskus dulu nih
Ane kirim cendol
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di