CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Komik & Ilustrasi /
Menggambar Kartun Muslimah dengan Mudah dan Cepat Versi Ane
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60a4840af4c80d2e5e27fc90/menggambar-kartun-muslimah-dengan-mudah-dan-cepat-versi-ane

Menggambar Kartun Muslimah dengan Mudah dan Cepat Versi Ane

Menggambar Kartun Muslimah dengan Mudah dan Cepat Versi Ane


Assalamualaikum


Bermain dengan pensil warna ataupun crayon adalah hobby Ane, menggores dengan tinta, mengungkapkan isi hati pada selembar kertas, merupakan salah satu cara Ane dalam menghibur diri baik ketika suntuk maupun ketika sedang mager.Beraneka jenis bentuk bisa kita gambarkan. Namun, gambar yang paling digemari oleh anak muda jaman now adalah gambar manga, komik, anime, karikatur maupun Doodle. Gambar apa yang paling Gan Sist sukai?

Banyak jenis gambar, tapi ane paling seneng gambar kartun. Kalau ada kertas kosong Ane paling suka gambar kartun muslimah. Sebenarnya sih Ane emang dituntut bisa gambar seiring dengan profesi Ane, yang mengajar Untuk Pendidikan Anak Usia Dini, dari mulai gambar, hewan, rumah, pemandangan, bunga-bunga. Karena kebetulan hobby coret-coret di kertas ketika memberikan contoh untuk anak-anak lumayan mudah sih. Walaupun meski bentuk gambar yang masih amatiran hehehe.

Apalagi kalau pas dituntut untuk bisa bercerita sambil menggambar, wah itu kudu belajar dan belajar lagi, tentunya.
Diantara gambar-gambar diatas Ane paling seneng membuat kartun muslimah.

Berikut ini ane tuliskan tips dan triks serta langkah-langkah dalam menggambar kartun muslimah dengan cara yang sederhana juga cepat versi Ane.

Tips dan trik menggambar kartun muslimah adalah sebagai berikut:

1. Niat, ya iyalah yang pertama emang kudu niat pengen buat gambar apaan, niat menghibur diri, niat melenturkan jari-jari.

2. Siapkan alat dasar menggambar, yaitu kertas gambar/kertas HVS, pensil, crayon. Kali ini Ane memilih menggunakan kalender bekas, biar gambarnya gede segede yang gambar Wkwkwk.

3. Menggambar sesuai keinginan hati. Hati kita tentunya bukan hati orang lain.


4. Fokus, ya tentunya kalau kita sedang menggambar ya kudu fokus jangan mikirin yang lain dulu, eaaa.

5. Mulai menggores dengan perasaan tenang, damai dan senang. Ane langsung menggunakan crayon warna hitam saja ya Gan Sis, nggak pakai penghapus, karena itu yang tertuang dari hati Ane yang paling dalam. Biarkan semua tertuang apa adanya.


{thread_title}



Quote:


Menggambar Kartun Muslimah dengan Mudah dan Cepat Versi Ane


Okey deh Agan Sista semuanya sampai di sini Thread dari Ane, semoga bermanfaat, sampai jumpa di Thread selanjutnya. Tetap bahagia bersama keluarga tercinta. Bye ... bye ...



Opini pribadi
Sumber gambar dokpri
Gambar TS
profile-picture
profile-picture
profile-picture
alfiaunsah dan 12 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh trifatoyah
Reserved
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Cahayahalimah dan 2 lainnya memberi reputasi
Kartun Muslimah versi Ane
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Cahayahalimah dan 2 lainnya memberi reputasi
Wow hebat bunda
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Cahayahalimah dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Aku gambar wajah bisa. Gambar tangan sama kaki yang susah. Mau dong tutorial seluruh badannyaemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Cahayahalimah dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 39 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 39 balasan
Quote:


Quote:


Terbaik deh mba oya, mirip wajah tsnya ya💓

Quote:


Huum cantik

Quote:


Hihi sama ya sis rain, jadinya kocak dah kalau saya gambar seluruh badan 🤦
profile-picture
profile-picture
trifatoyah dan Rainbow555 memberi reputasi
Lihat 12 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 12 balasan
Saya nunggu gambar berbagai pose sista...
profile-picture
trifatoyah memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
bagus, untuk anak" bisa tuh ajarin gambar gini.
coba nanti selanjutnya digambar ada badannya juga. emoticon-flower
profile-picture
trifatoyah memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Yakin deh keren banget Bun
profile-picture
trifatoyah memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
RIBET AMAT, MUSLIMAH KN PKE NIQOB, BERESSS
profile-picture
trifatoyah memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
wah pas ini buat ngajarin adek kecil, sekalian ngenalin karya seni sejak dini 👍👍👍😁
profile-picture
trifatoyah memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ingat kejadian 2017, saat ane sedang asyik mengajar. Tertuju pada satu siswi yang asik menulis rupanya pas ane cek dia sedang menggambar. Sketsa nya kartun muslimah gitu, dengan full body. tadinya mau marah batal karena sketsa nya bikin ane senyum senang gitu. Tapi ane arahkan coba fokus sebentar ntar lanjut lagi jika udah ada waktu istirahat.
profile-picture
trifatoyah memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Cara gampang untuk bisa gambar, mantaaap sis😁👍
profile-picture
trifatoyah memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Jos bunda
profile-picture
trifatoyah memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Cantik gambar nya


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di