CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / Hobby / Hewan Peliharaan /
Ajib! Momen Kucing Loncat Dari Lantai 5 Trus Pas Mendarat, Jalan Santuy
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60a3c801d8bb4e06b0383c64/ajib-momen-kucing-loncat-dari-lantai-5-trus-pas-mendarat-jalan-santuy

Ajib! Momen Kucing Loncat Dari Lantai 5 Trus Pas Mendarat, Jalan Santuy

Halo Agan Aganwati, salam bahagia dan sehat selalu ya. emoticon-Nyepi

Ajib! Momen Kucing Loncat Dari Lantai 5 Trus Pas Mendarat, Jalan Santuy

sumber link


Kucing merupakan salah satu hewan tak bersayap yang memiliki kemampuan unik dalam bertahan hidup saat dia dalam kondisi jatuh dari ketinggian.


Kucing hitam memiliki banyak mitos ya Agan Aganwati. Mitos tentang kucing hitam ini ada dari beberapa negara, mulai dari Amerika (nasib buruk) sampai di Indonesia yang banyak syarat untuk menghindari nasib buruk jika menyakiti kucing hitam.

Nah, terlepas dari banyaknya mitos yang dipercaya, ini terdapat rekaman video kucing hitam yang loncat dari lantai 5 dan mendarat dengan selamat. Kucing ini berada pada lantai 5 di sebuah gedung kebakaran.

Ajib! Momen Kucing Loncat Dari Lantai 5 Trus Pas Mendarat, Jalan Santuy

Kucing hitam ini meloncat dari jendela gedung untuk menghindari api yang melahap gedung.


Ajib! Momen Kucing Loncat Dari Lantai 5 Trus Pas Mendarat, Jalan Santuy

Mendarat dengan sempurna tanpa luka.



Ajib! Momen Kucing Loncat Dari Lantai 5 Trus Pas Mendarat, Jalan Santuy

sumber link


Akibat dari kemampuan itu, banyak yang menganggap si pus ini jadi makhluk yang punya 9 nyawa. Bukan karena benar-benar punya 9 nyawa, namun itu disebabkan karena adanya sistem kerja tubuh mereka yang memungkinkan untuk selamat jatuh dari ketinggian


Faktor yang bikin hewan ini bisa jatuh dari ketinggian kemudian selamat adalah ekor dan kakinya.

Ekornya mampu mengkondisikan tubuhnya agar pada posisi tubuh membentang seperti tupai terbang, hal itu mempengaruhi kecepatan kucing saat jatuh. Kemudian, setelah kecepatan melambat, dengan kaki mereka yang memiliki bantalan dan cakar, mengurangi efek benturan terhadap kucing.


Ajib! Momen Kucing Loncat Dari Lantai 5 Trus Pas Mendarat, Jalan Santuy


Kucing memiliki beberapa fun fact, kucing memiliki kemungkinan selamat lebih tinggi jika jatuh dari ketinggian 7 lantai atau lebih, sekitar 95% selamat. Bahkan kucing bisa selamat ketika jatuh dari ketinggian 32 lantai, namun pastinya ada trauma pada kondisi organ dalam tubuhnya.

Eh tapi, bukan berarti kita bisa dengan suka-suka menjatuhkan kucing dari ketinggian tadi. Tetap sayangi dan cintai kucing ya Agan Aganwati. Kalau tidak suka, usir gunakan air agar tidak menyakiti mereka secara fisik.


Ajib! Momen Kucing Loncat Dari Lantai 5 Trus Pas Mendarat, Jalan Santuy

Terimakasih sudah membaca teman-teman KasKus sekalian. emoticon-Nyepi

Sumber : 1, 2, 3
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hayolongaku dan 28 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
profile-picture
profile-picture
profile-picture
madjoeki dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Keajaiban koetjink
profile-picture
profile-picture
neovus dan machin memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ajib! Momen Kucing Loncat Dari Lantai 5 Trus Pas Mendarat, Jalan Santuy

Ini baru kucing item
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mapaygawir dan 10 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Waktu lompat, Ekor nya muter" kaya helikopter.
profile-picture
profile-picture
faiszalzidan dan machin memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Video slow motion nya ga ada gan?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
primsrhas dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Penting banget ini untuk menambah wawasan bahwa kucing bisa meloncat dari lantai 5 dan dilanjutkan dengan jalan santuy.

Ane bantu jadikan hot thread dulu deh, biar makin banyak yang tahu.






Processing. . .



Hot thread done!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mapaygawir dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Koetjing Terpertjaja emoticon-Cool
profile-picture
machin memberi reputasi
Weh kucing sakti.. keliatan pas mendarat dia sedikit memantul kucingnya
profile-picture
profile-picture
mapaygawir dan machin memberi reputasi
kyk ada shockbreakernya emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yulian34 dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ajaib memang hewan kucing inii
profile-picture
machin memberi reputasi
Dah ada lagi kelebihan kucing yaitu dia tidak mempunyai tulang selangka sehingga bisa masuk ke lubang atau ruangan yang lebih kecil dari kepalanya emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mantelbulu dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Emang keren ya kucing.. Bisa gitu selamat, luka pun ga walau udah jatuh dari ketinggian 👏👏👏
profile-picture
machin memberi reputasi
Ya iyalah aman wong mendaratnya di atas rumput yg empuk. Coba di aspal pasti pincang tuh kucing
profile-picture
ryant.alejandro memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
Hmmm ok juga

Ajib! Momen Kucing Loncat Dari Lantai 5 Trus Pas Mendarat, Jalan Santuy
profile-picture
profile-picture
madjoeki dan machin memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Pernah lihat dokumenter buat "ngetest" refle kucing pas jatuh,
hasilnya ketika dicoba dari beberapa posisi jatuh, kucing akan secara alami / reflex mendarat dengan sempurna emoticon-Belo

Spoiler for tapi bukan ini:
profile-picture
profile-picture
circlove dan machin memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Thug life ganemoticon-Cool
profile-picture
machin memberi reputasi
Wadidaww gaes
profile-picture
machin memberi reputasi
profile-picture
profile-picture
madjoeki dan machin memberi reputasi
di gambar kaki depan duluan yg jatuh, tapi pas di pidio kaki belakang duluan yg nebah
profile-picture
machin memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
kasian si memeng semoga ga nahan sakit gara2 malu, gws kucing
profile-picture
profile-picture
madjoeki dan machin memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di