CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Diserang karena Sering Bela Palestina, Gus Ulil: Ya, Saya Kadrun, I Don't Care
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60a35604e0d6d82ecb19d790/diserang-karena-sering-bela-palestina-gus-ulil-ya-saya-kadrun-i-dont-care

Diserang karena Sering Bela Palestina, Gus Ulil: Ya, Saya Kadrun, I Don't Care

JAKARTA-- Melalui akun Twitternya, ia banyak menyampaikan pendapatnya tentang aksi Israel yang ia sebut penjajahan terhadap Palestina.

Tokoh Nahdlatul Ulama, Ulil Abshar Abdalla atau Gus Ulil mengajak masyarakat untuk melawan propaganda yang digaungkan oleh Zionis Israel dan simpatisannya.

Tak pelak, Gus Ulil diserang oleh sekelompok akun simpatisan Zionis Israel.

Meski demikian, Gus Ulil tidak mempermasalahkannya.

Bahkan, ia tidak perduli ketika simpatisan Israel menyebutnya sebagai kadrun.

"Imam Syafii'i pernah berkata demikian: jika mencintai ahlul bait (keluarga Nabi) itu pertanda Syiah, ya saya Syiah.

Saya lanjutkan: Jika berpihak pada bangsa Palestina anda bilang itu pertanda kadrun, ya saya kadrun. I don't care!," tulis Gus Ulil.

Sebelumnya, Gus Ulil menyoroti adanya gerakan propaganda Israel di media sosial.

Gerakan tersebut termasuk dilakukan di Indonesia untuk mempengaruhi persepsi warganet Indonesia.

Ulil Abshar Abdalla atau Gus Ulil pun mengajak masyarakat untuk melawan propaganda yang digaungkan oleh Zionis Israel dan simpatisannya.

Seperti diketahui, Israel menggunakan media sosial untuk menyebarkan propaganda mengenai konflik yang terjadi di Yerussalem maupun jalur Gaza, Palestina.

Bahkan, Gus Ulil menyebut, kini di Indonesia sudah mulai banyak simpatisan pendukung Zionis Israel akibat propaganda besar-besaran yang dilancarkan.

"Suara kita di medsos amat penting. Melawan propaganda Israel dan simpatisannya di Indonesia (dan seluruh dunia), sama pentingnya dengan perjuangan di lapangan," tulis Gus Ulil di media sosial Twitter, dilihat pada Sabtu (15/5/2021).

"Propaganda mereka harus dilawan, supaya legitimasi moral negara Israel makin keropos," imbuhnya.

Baca juga: Cara Memasak Ikan Patin agar Tidak Bau dengan Jeruk Nipis

Gus Ulil menilai, dukungan yang diberikan Indonesia kepada Palestina memang tidak akan banyak mengubah keadaan.

Israel, akan terus melancarkan aksinya demi mencapai ambisi besar mereka yakni menguasai tanah Palestina.

Meski demikian, perlawanan melalui media sosial menurut Gus Ulil tidak kalah penting untuk memberikan dukungan kepada rakyat Palestina.

"Ada yang bilang, apakah pembelaan orang-orang Indonesia atas Palestina ini akan mengubah keadaan? Jawabannya: jelas tidak. Seluruh dunia Islam bersatupun membela Palestina, mungkin tak mengubah keadaan. Tetapi minimal kita bersuara atas kezaliman," imbuhnya.

Strategi gunakan buzzer

Di tengah konflik antara pasukan Israel dan Hamas memanas, di media sosial juga terjadi perpecahan dukungan.

Sebelumnya, pada awal 2021, Israel dilaporkan membayar para buzzer untuk meraih simpati.

Di Indonesia sendiri, kini di sosial muncul aksi mendukung Israel.

Sejumlah kreator bahkan membuat konten khusus untuk 'membenarkan' aksi pasukan Israel yang mencoba mengambil-alih Masjidil Al Aqsa serta serangan-serangan yang dilancarkan ke wilayah Palestina.

Sejumlah pihak pun menyoroti masifnya gerakan buzzer untuk memframing informasi mengenai konflik Palestina dan Israel.

Salah satunya sastrawan sekaligus novelis, Okky Madasari turut menyoroti keberadaan akun-akun yang diduga dikerahkan untuk melakukan framming tersebut.

"Menonton buzzer Israel bekerja. Di mana-mana buzzer memang serupa," tulis Okky di akun Twitternya, dilihat pada (14/5/2021)

https://jambi.tribunnews.com/2021/05...-care?page=all

Yg bela palestina kadrun semua bukan yak

profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 2 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Quote:


Darimana dia tau kalau itu propaganda ?
Diubah oleh reep1000
Nah, udah ngaku kan? Ketauan ya?
Gus Ulil yg tokoh JIL (Jaringan Islam Liberal),
Yang pro keberagaman,
Dan cebong die hard di 2019,
Jadi autokadrun karena membela Palestinaemoticon-Bingung

Buzzer Kaskus :Kenapa tidak?emoticon-Cool

emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mana.mana.aja dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Kebenaran dan fakta kok dibilang propaganda emoticon-Bingung (S)

Bukankah selama ini islam yang selalu melakukan propaganda dengan narasi playing victimnya

Kalo udah ketahuan, tidak bisa mengelak, dan gak mempan playing victimnya langsung pake ghost protocol untuk melepeh oknumnya

emoticon-Najis
profile-picture
adrianfuzagame memberi reputasi
Diubah oleh senwret69
Tinggalin jejak dulu...

emoticon-Traveller
sudah kubilang kan NU itu kumpulan onta2 idiot yg jelas2 kadrun semua

mana kalian semua pemuja nu
taik lo
profile-picture
profile-picture
adrianfuzagame dan judogal memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Taiwan yang jelas-jelas sudah memenuhi semua syarat untuk dikatakan sebuah Negara aja sampai sekarang belum diakui

Kurang apa coba sumbangsih Taiwan dibidang teknologi bagi peradaban modern saat ini

Foxconn, TSMC, ASUS, MSI, Gigabyte, Creative, Acer, HTC, Mediatek, Kymco, Delta Electronics, dan masih banyak lagi...

Dan Taiwan tidak pernah merengek-rengek playing victim macam palestina emoticon-anjing
profile-picture
profile-picture
profile-picture
daddydaddydoo dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh senwret69
Lihat 46 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 46 balasan
ketika kaum ente cuma teriak bela palestin, tapi menutupi fakta bahwa hamas telah meluncurkan roket dan menjadikan rakyat palestin sebagai tameng hidup, maka dengan sendirinya omongan ente kadrun rontok nilainya di mata kami.
itu mencederai akal sehat, yang begituan cukup untuk kaum ente saja ya clim, jangan paksa kami orang berotak sehat untuk ikutan buta membenci membabibuta.

ulil? ke laut aja, masa mudanya sok edgy menjajakan iclam liberal, ujungnya terbukti cuma bullshit.emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
adrianfuzagame dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Ya orang yg pake otak pasti belain Palestina lah, bukan Hamas loh, Palestina. Gila aja Lo daerah dicaplok orang (Israel), korban caplokan malah dicap jadi penjahat.
profile-picture
trezaja memberi reputasi
Lihat 19 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 19 balasan
Baik di kitab kadrun maupun kitab ebong jelas tertulis bahwa Israel adalah bangsa pilihan Allah.

Janji dan kebaikan Allah menyertai Israel sampai akhir jaman..

Skrg yg menghujat israel mau menentang keputusan Allah untuk mencintai Israel?

Ga senang dengan keputusan Allah? Ga setuju dengan keputusan Allah?


Emang elu siapa? emoticon-Big Grin

profile-picture
adrianfuzagame memberi reputasi
Diubah oleh balonkempes
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Orang ini bukannya dulu yang sering gaungkan Islam Liberal, ya?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Yang gak sesuai keinginannya = propaganda emoticon-Blue Guy Smile (S)






























































emoticon-raining
Anies dulu juga cebong.. Apa sekarang masih d cap cebong??.. emoticon-Malu (S)

Hidup itu selalu berubah.. Hadist nabi pun bilang.. Jangan karena kebencianmu thd suatu kaum membuat kamu berbuat tidak adil kepadanya.. emoticon-Malu (S)

Buat gw.. Israel dan palestina sama2 salah.. Kalo mau bela/bantu mereka.. Ya buat mereka mau berunding bukan malah mencela/menyalahkan salah satu doang.. emoticon-Malu (S)


emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Adit.m.n dan 2 lainnya memberi reputasi
Diserang karena bela Palestina? Gak salah nih? yang ada malah yang bela Israel yang diserang...
kaget gue sama sikap ulil kali ini...
setau ane dia itu islam abangan gembong JIL sekuler yang cenderung "bermusuhan" dengan islam mayoritas, tapi melihat sikap dia terhadap palestina kali ini sungguh buat ane shock... apakah kau sedang sakit lil? emoticon-Bingung
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kelen pendukung filistine , gw mau tanya

.apakan kelen pendukung hamas?
pendukung fattah?
Pendukung sunni?
Atau pendukung syiah?:fuck2

muslim palestin 90 persen sunni sisanya adakadabra singah

Kalau kelen dukung hamas artinya kelen dukung gerakan ulama syingahemoticon-fuck2emoticon-fuck2

Dukung fattah artinya kelen dukung nasionalis filistine dan kelen dukung sunni emoticon-thumbsupemoticon-thumbsup

Israel
74% judaism jewish
18% muslim
2% kristen /katolik
Sisanya baha'i dan judaism samarit


Palestine

86% muslim
13 % judaism jewish
Sisanya armenian cristianity, kristen /katolk, judaism samarit dllll.
.

Kelen harus tahu .
Pedukung Hamas adalah iran, ulamak syigah irak dan shingah di temoat lain .

Haniyeh si hamas leader adalah familytree of iranian family

Buat kelen pendukung hamas.

Apakah di dalam hati kelen, kelen juga ingin ngeroket dan ngebunuh 20 % muslim di israel???

Dan juga ingin melenyapkan 13 % jewish palestine??

Otak Dimana otak ? emoticon-fuck2





Sunni kil singah
Singah kil sunni
Sungah kill jewish
Jewish kill sunni
Dan anak2 sunni pun mendukung syingah to kill sunni.
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
profile-picture
adrianfuzagame memberi reputasi
Diubah oleh antikirik
Kacung israhell pada ga bisa bedain antara hamas ama palestin.
Dianggapnya palestine = hamas
Diubah oleh anti.suap
jokowi jg bela palestina ga ada yg aneh
Negara bubar.
dia punya tujuan politik untuk 2024. jadi dipahami kalau sekarang mainkan isu ini untuk bisa menaikkan popularitas. apa dia lupa gus dur?
lagi apa bela palestina itu harus bela hamas yang merupakan teroris biang onar? kalau anti hamas apa artinya pro israel? kan nggak. itulah kelakuan SJW.
profile-picture
foreveryoung90 memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di