CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Heboh Transfer Uang ke Palestina Diblokir, BI: Itu Hoax!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60a34cca22eedc44415b7e79/heboh-transfer-uang-ke-palestina-diblokir-bi-itu-hoax

Heboh Transfer Uang ke Palestina Diblokir, BI: Itu Hoax!

Heboh Transfer Uang ke Palestina Diblokir, BI: Itu Hoax!

Jakarta - Bank Indonesia (BI) memastikan tidak pernah memblokir kegiatan transfer dana ke perbankan yang di wilayah konflik seperti Palestina. Hal ini menjawab isu pemblokiran yang beredar di media sosial.

Semenjak konflik antara Israel dan Palestina kembali memanas, banyak public figure tanah air yang membuka akun donasi sebagai bentuk kepedulian. Aksi penggalangan dana tersebut sempat ramai dibahas khususnya soal teknis pengiriman dana tersebut ke Palestina.

Namun, Kepala Departemen Komunikasi Bank Indonesia, Erwin Haryono menegaskan bank sentral tidak pernah memblokir transfer dana ke Palestina.

"Itu hoax, BI tidak pernah melakukan pemblokiran seperti itu," kata Erwin saat dihubungi detikcom, Selasa (18/5/2021).

Erwin mengaku, dirinya pun pernah mengirim dana donasi ke Palestina dan berhasil. Saat ini, dirinya mengimbau kepada masyarakat untuk mengetahui latar belakang organisasi yang membuka penggalangan dana.

"Saya pribadi juga berhasil memberikan sumbangan ke sana. Tapi coba cek dulu penyelenggaranya. Ada berita juga bahwa tidak semuanya kredibel," ungkapnya.

Belum lama ini, banyak public figure tanah air yang membuka aksi penggalangan dana untuk membantu masyarakat Palestina yang terdampak konflik dengan Israel. Salah satunya adalah Taqy Malik yang berhasil mengumpulkan dana sebesar Rp 5 miliar.

Namun informasi tersebut dibalas oleh salah satu akun yang menyebut proses pengiriman atau transfer dana dari Indonesia ke Palestina tidak bisa secara langsung. Menurut dia, hal itu dikarenakan Bank Indonesia memblokir pengiriman uang ke bank Palestina.

https://finance.detik.com/moneter/d-...004.1609585657

Udah tau kan siapa yg suka mainan hoaks?.. emoticon-Malu (S)

Emang sebelum buka donasi ga d cek dulu bisa ngga nya kirim duit ke sana??.. emoticon-Malu (S)

Ilustrasi nya..
A : Ayo berdonasi untuk solidaritas dan membantu palestina.. emoticon-I Love Indonesia (S)

B : Siap.. emoticon-I Love Indonesia (S)

A : Udah terkumpul sekian2 nih.. Ayo bagi yg belum segera donasi.. emoticon-Malu (S)

B : Udah d salurin lom?.. Mana laporan keuangannya??.. emoticon-Malu (S)

A : Lom ada laporan.. Kiriman bantuan uang kita d blok ma BI.. Rezim biadab.. emoticon-Mad (S)

emoticon-Blue Guy Bata (L)

Dan ulangi lagi dari atas.. emoticon-Malu (S)



emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 57 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh valkyr9
Halaman 1 dari 5
Dari mana datangnya badak?
Dari gurun di dalam kotak.

Dari mana datangnya hoax?
Dari kadrun ga punya otak.

emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 60 lainnya memberi reputasi
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 9 balasan
Siapa yah yg bikin hoax ?

emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
scorpiolama dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
jokowi merakyat
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan valkyr9 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kadrun dah pasti
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 2 lainnya memberi reputasi
Kerjaan Partai Komunis Seimanemoticon-Embarrassment
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Rasuna dan 7 lainnya memberi reputasi
Kalau dimasukin ke daftar organisasi teroris ya otomatis di blok sama mamarika
Lu kira rupiah kepake disono
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 10 lainnya memberi reputasi
Hoax jalan ninjaku
profile-picture
valkyr9 memberi reputasi
Lama lama muak denger berita palestina

kenapa media nggak blokir aja berita berita palestina?

Covid tuh dipikir...bukan palestina
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sixfloor dan 25 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
dah lah blokir aja
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 3 lainnya memberi reputasi
Transfer uang ke rekening teroris diblokir gak?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 3 lainnya memberi reputasi
mana bisa BI blokir swift emoticon-Ngakak: emang miskiners tolol2 ini bisanya benturin otak sambil ngayal orgy bidadari dan hoax
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Harusnya dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
One day one hoax


Stay tuned besok ada hoax apa lagi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Baiklah, ikut menyimak gan
profile-picture
valkyr9 memberi reputasi
Lho kepala komunikasi BI udah pernah kirim dana bantuan ke palestina toh

Tapi kemaren katanya dubes palestina ga pernah terima dana dari indonesia?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wesly771 dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Cikklancang
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 10 balasan
Kita doakan saja sampai, krna sodara-sodara kita disna sngat mmbutuhkan bantuan dari kita rakyat indonesia
profile-picture
profile-picture
valkyr9 dan citrachoirunisa memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Mending jadi orang kikir dah dari pada jadi dermawan tapi dibodoh2i 😂
profile-picture
profile-picture
profile-picture
antikhilafah dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Amerika ngeblokir aliran dana transaksi ke negara2 yg mereka blacklist kayak Kuba, Korea Utara, Venezuela, Iran, China (bbrpa perusahaan China), dll... Seinget ane gak ada nama Palestina di blacklist mereka...

Tiap negara juga dibujuk diem2 ama AS supaya melakukan hal yang sama, tapi kayaknya itu gak mempan buat Indonesia..

Silahkan transfer yg banyak buat negara orang, jangan mewek ya kalo suatu hari ngerasa butuh duit..

emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
intinya sih kalo mau donasi pastiin dulu organisasi yang open donasi itu bener atau ngga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ruuuruuu dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ntar2 tuh duit mau kirim ke hamas ato fatah?
hamas dianggap teroris sama arab saudi lo...
masak kalian nyumbang duit ke teroris...
palestina perang saudara sendiri ntar jg ancur sendiri...
tetangga2nya negara lain yg kaya raya aja cuek dsini malah sok3an nyumbangemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ruuuruuu dan 8 lainnya memberi reputasi
emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan valkyr9 memberi reputasi
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di