CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Banyak Muslim Indonesia Pro Israel, Taqy Malik Pertanyakan Hati Nurani Mereka
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60a33b067577dd51a5583251/banyak-muslim-indonesia-pro-israel-taqy-malik-pertanyakan-hati-nurani-mereka

Banyak Muslim Indonesia Pro Israel, Taqy Malik Pertanyakan Hati Nurani Mereka

Banyak Muslim Indonesia Pro Israel, Taqy Malik Pertanyakan Hati Nurani Mereka

JAKARTA - Influencer dan hafiz Al Quran, Taqy Malik salah satu publik figure di Indonesia yang bersuara lantang mendukung Palestina. Dia kerap berbagi postingan update tentang kebrutalan Israel di tanah Palestina.

Namun, di balik itu semua, Taqy sempat menguak kekecewaannya terhadap apa yang terjadi di Indonesia. Sebab, dia menilai banyak sekali warga yang ternyata mendukung Israel.

“Yang mirisnya lagi di Indonesia banyak masyarakat yang justru pro sama Israel, dan mereka itu muslim loh, bayangkan. Dimana hati nurani mereka,” tegasnya di Instagram Story-nya, Minggu (16/5/2021).

Dia sedih, mengingat Indonesia menjadi umat muslima terbesar di dunia, namun pemahaman tentang apa yang terjadi Palestina tidak seperti yang diharapkan.

“Sedih makanya, Indonesia menjadi umat muslim terbesar di dunia. Namun itu hanya sekadar angka, malu sama negara yang non muslim, namun mereka turun ke jalan menyuarakan hal ini,” tandasnya.

Taqy pun menghargai upaya sebagian selebriti yang mau ikut bersimpati atas penderitaan rakyat Palestina.

“Gua jujur, gua sangat respect kepada teman-teman seluruh artis, infliuencer, selebgram yang bersuara, speak up, tentang kondisi Palestina saat ini. Thank you, semoga Allah membalas kebaikan kalian semua,” jelasnya.

Sebut Instagram Lagi Panik

Sementara itu, Taqy juga menyentil Instagram yang beberapa kali menghapus postingan terkait Palestina.

“Instagram lagi panik banget, semua postingan berbau Palestina bakal dihapus, di-take down, gokil. Ayo teman-teman, gaungkan Israel is terorist, mereka akan ketakutan,” ajaknya.

Taqy juga memastikan tidak peduli jika postingan-postingannya tentang update Palestina di Instagram jadi masalah.

“Aku tidak peduli dengan urusan feed Instagram ku. Aku tidak peduli dengan urusan kerjaanku, aku tidak peduli dengan urusan duniawiku. saat ini, hati dan ragaku ini hanya terfokus kepada penderitaan saudaraku disana,” tegasnya.

“Tidak sedikit anak kecil yang menjadi korban rudal rudal zionisme, tidak sedikit di antara mereka dari bayi sudah ditinggal pergi kedua orang tua dan keluarganya untuk selamanya,” lanjut pria yang juga menggalang dana untuk rakyat Palestina ini.

Taqy mengakui kerap menangis melihat video korban kekejaman Israel.

“Begitu iri nya kami kepada kalian saudara saudaraku, yang setiap kami ummat muslim di dunia mendambakan kematian syahid dalam berjuang dijalanmu, Engkau mendapatkan itu semua, Engkau memang pantas mendapatkan itu semua saudaraku,” jelasnya.

Salah satu yang diunggahnya adalah video bayi yang tewas dibom Israel.

“Berbahagilah di surga adek adek-ku. Semoga Allah mengizinkan aku dan kami semua bisa berjumpa dengan mu di Surga,” ungkapnya.

“Jika kalian tidak menemukan kami di surga, cari kami dan bantu kami. Setidaknya di dunia kami hingga detik ini terus berjuang menyuarakan kebebasan palestina dan Baitul Maqdis,” pungkasnya.

https://jambiekspres.co.id/read/2021...-nurani-mereka

Apakah benar ada muslim pro israel? Rasanya gak masuk akal sih..

sama aja kalo bilang ada orang asli arab beragama Kristen, itu kan sesuatu yg mustahil..

CMIIW
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fachri15 dan 8 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 4
Post ini telah dihapus oleh KS06
halah meqy malik
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fachri15 dan 8 lainnya memberi reputasi
sdh byk kok muslim ga pro palestina lg

sdh sadar ngeliat pola berulang 2004,2008-2009,2014 dan 2021 ini

justru tolol nya kebangetan yg masih ga bisa ngeliat pola siklusnya disana
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fachri15 dan 10 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Mungkin dah bosen ngeliat drama hamas pallywood...

emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pakisal212 dan 5 lainnya memberi reputasi
mendukung palestina (hamas) ya silakan saja,
tapi jangan melarang atau mempertanyakan orang lain yang mendukung israel donk, emang siapa apa hak elu ?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fachri15 dan 11 lainnya memberi reputasi
Taqy kan misinya minta sumbangan emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fachri15 dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
“Begitu iri nya kami kepada kalian saudara saudaraku, yang setiap kami ummat muslim di dunia mendambakan kematian syahid dalam berjuang dijalanmu, Engkau mendapatkan itu semua, Engkau memang pantas mendapatkan itu semua saudaraku,” jelasnya.

Tapi sampai detik ini masih di indonesia, followernya masih percaya sama org ini?

































emoticon-Cool




profile-picture
profile-picture
profile-picture
fachri15 dan 13 lainnya memberi reputasi
Dan saya yakin
Mereka yang bela Israel
Punya hati nurani
Punya rasa sedih ketika wanita dan anak2 jadi korban roket Israel
Hamas menggunakan mereka sebagai tameng

Pertanyaan ane
Mereka yg bela Hamas dengan tagar save palestina dsb
Punya hati nurani yang utuh tidak?

Bagaimana bila 3000roket itu
Mengenai manusia2 yg ada di Israel
Inget 20% warga Israel adalah non Yahudi
Dan disitu jg bnyk muslimnya


Sungguh kalian harus belajar banyak dari Afrika Selatan!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fachri15 dan 12 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh xrm
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
Masalahnya, tidak dukung Hamas = dukung Israel.
Itu tuduhannya.
Jika mengecam serangan Israel yang menyebabkan korban rakyat sipil (meski itu collateral damage), kenapa harus membela Hamas yang jelas-jelas menarget rakyat sipil?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fachri15 dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
“Jangan takut dengan kematian. Kalau ibu punya anak mati syahid di jalan Allah, dia bakal berdiri di pintu surga untuk mengajak 70 anggota keluarganya,” tegas habib rizieq'

nyantai aje level mati syahid memang level dewa, mati aja auto surga dan bisa ngajak 70 orang ke sorge. waduh nikmat syahid apalagi yang kau dustaken.

tanya ke ustadnya, indon penganut mazhab syafii kenapa murtadin tidak dipancung sesuai mazhab syafii? penistaan nggak tuh ?

tetapi fungsinya israel bukanya buat jihad ya kok disediakan malah ngibrit kacau bener.

Gimana sih sok jelasken gw nggak ngerti?

sulit uclim klo gak bisa ngaca apalagi mikir.

perdamaian mustahil tercipta.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fachri15 dan 5 lainnya memberi reputasi
emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Hi

Kok masih pake pake instagram? emoticon-Bingung (S)
nanti malah menghasilkan revenue buat yahudi emoticon-Mad

--------

Btw sebaiknya jangan dioversimplifikasi
dukung Palestina, dukung Israel
dukung satu berarti kontra yang satunya

Coba si taqy ini ditanya
Apakah dia mendukung Hamas meluncurkan roket tanpa pandang bulu kena siapa ke wilayah Israel yang notabene sebagian besar penghuninya adalah warga sipil, termasuk wanita dan anak-anak?

Kalo gak mendukung kan bukan berarti kontra Palestina, mendukung Israel.

Yang mendukung Israel pun perlu ditanya lebih lanjut,
dia mendukung upaya pendudukan Israel secara ilegal dan tidak fair ke wilayah Palestina,
atau,
sekedar mendukung pembelaan diri terhadap serangan Hamas.


emoticon-linux2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pakisal212 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Goblok aja masih ada yang belain teroris pake rakyat sbg meat shield
Dibegoin berbungkus seiman
profile-picture
profile-picture
antikhilafah dan serapionIeo memberi reputasi
tanyakan juga ke turki
kenapa sampe ngeden ngomongin israel vs palestina
tapi kalo dagang laen lagi
https://ahvalnews.com/turkey-israel/turkey-israel-trade-increases-relations-worsen-report
profile-picture
profile-picture
pakisal212 dan serapionIeo memberi reputasi
Diubah oleh ikyu828
hati nurani lu dimana saat hamas menembakkan 3000 roket secara membabi buta?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fachri15 dan 4 lainnya memberi reputasi
CERMIN MANA CERMIN!!!!

Justru yang ngga punya nurani itu kadrun blangsak yang sok2an save palestina. Liat aja doa2 para kadal gurun ini di komeng video2 yutube seputar perang itu. Yang di doain hanya yg dirasa "SAUDARA(se-imin)" doang yg di palestina.

Kalo orang punya nurani itu doa-nya seperti Gal Gadot, moga2 cepat selesai & demi kebaikan 2 belah pihak. emoticon-Peluk

Kadrun anjeng b*ngsat mah nge-doain cuma buat se-imin doang. Nurani lu uda somplak kena hajaran dogeng barbar emoticon-fuck
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fachri15 dan 11 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
sedikitpun matanya tak berkedut ataupun memerah pipinya ketika taqya demi kotak sumbangan.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fachri15 dan 6 lainnya memberi reputasi
hapizz quran?


emang ngaruh gtu ?

buat apa muji2 teroris hamass
profile-picture
profile-picture
profile-picture
secer dan 6 lainnya memberi reputasi
Hayuh buru Taqy ke sono
jihad berburu surga
keburu kelar ntar
profile-picture
profile-picture
serapionIeo dan slider88 memberi reputasi
Dilihat dari gaya bicaranya si taqy ini keliatan ga tau apa2, cuma tau israel ngejajah pallywood, udah sebatas itu aja dan ga mau tau lebih jauh lagi apa yg sebenernya terjadi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fachri15 dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
orang indonesia ngertinya palestina doang...gak tau apa itu hamas apa itu fatah

cuma tau palestina = gaza....yg hidup diseberang dilupain emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fachri15 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di