CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / Hobby / Do It Yourself /
Bosan di Rumah Aja? Yuk, Kita Bikin Origami Baju Setelan Cewek yang Cute Ini
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60a32f2f8a47fa34605ecd1c/bosan-di-rumah-aja-yuk-kita-bikin-origami-baju-setelan-cewek-yang-cute-ini

Bosan di Rumah Aja? Yuk, Kita Bikin Origami Baju Setelan Cewek yang Cute Ini

Bosan di Rumah Aja? Yuk, Kita Bikin Origami Baju Setelan Cewek yang Cute Ini
emoticon-Hai


Apa kabar, gansist? Semoga kesehatan dan kebahagiaan lah yang tengah kalian rasakan saat ini dan di hari-hari selanjutnya.

Masih di rumah aja? Bosan gak? Kalo iya, samaan dong kita, hahaha. Tetapi sebagai emak, saya mesti menjaga kewarasan perasaan agar tetap bahagia. Jika emak bahagia rumah akan terasa seperti di surga. Bukan begitu yang seringkali orang-orang bilang. Salah satu cara agar bisa tetap waras ya bersantai. Melupakan sejenak pekerjaan, entah itu urusan dalam rumah atau mencari pundi-pundi receh. Biasanya saya akan menghabiskan waktu bermain bersama anak. Salah satu kegiatan yang biasa kami kerjakan yaitu bermain melipat kertas origami.

Pada kali ini, saya ingin mengajak kalian semua, terutama yang hobi banget mantengin thread-thread saya enih😂 untuk bermain dan sama-sama belajar melipat-lipat kertas menjadi berbagai bentuk.

Kebanyakan orang, baik anak-anak maupun dewasa senang bermain kertas origami. Malahan yang saya lihat para pembuat origami profesional itu orang-orang dewasa. Tapi ya gitu, bentuk origami yang mereka buat rata-rata tingkat kesulitannya bikin melongo, emoticon-Big Grin. Sebagai penonton kita diharuskan jeli dan mengingat dengan baik langkah demi langkahnya. Kalo enggak, ya akan awut-awutan jalan ceritanya, eh.

Sedikit berbagi pengalaman saja. Saya pernah mencoba membuat origami bentuk baju harian untuk wanita, yang emang hasil akhirnya itu cantik sekali. Tapi, proses melipatnya enggak segampang ketika bilang 'wow, cantik'. Secara saya masih seorang amatiran dalam hal begini, 😞. Sampai-sampai waktu itu saya mesti bolak-balik baca petunjuk agar gak salah langkah.
Quote:


Quote:

Quote:


Lalu kali ini kita akan membuat origami bentuk apa? Yap! Kita akan membuat origami baju setelan cewek. Kalau baju bentuk yang ini langkah-langkahnya mudah banget kok. Sekali bikin pasti langsung hafal. Mari kita langsung eksekusi saja, emoticon-Big Grin

Quote:


Nah, jika gansist paling senang membuat origami bentuk apa? Bintang? Topi? Burung? Bunga atau apa? Ayo ceritakan!

Sampai di sini tulisan saya kali ini. Lain waktu bisa kita sambung kembali tentunya dengan pokok bajasan berbeda. Terima kasih sudah berkunjung.

emoticon-terimakasih

💕💕💕💕💕💕💕
Narasi pribadi
Foto: dokpri
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rama.alansyah dan 18 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh rirandara
Halaman 1 dari 2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
felir dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh rirandara
huwaaaaa,, apik e
origami yo,,

otewe nyoba ah,,
profile-picture
profile-picture
profile-picture
husnamutia dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Hmm menarik.
Perbanyak.
emoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
husnamutia dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Jadi cakep ya bajunya
profile-picture
profile-picture
husnamutia dan anna1812 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Wah keren ini DIY
profile-picture
profile-picture
profile-picture
husnamutia dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Mantab gans ane dulu sellu cari origami di creativo youtube, menurut ane banyak banget origami yang disajikan, entah orangnya memang suka origami atau gimana, semua origami ada
profile-picture
profile-picture
profile-picture
husnamutia dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Suka bikin origami burung. Tapi kalo ada kerjaan anak dari sekolah tok.🤣
profile-picture
profile-picture
husnamutia dan rirandara memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Uaapikeee beiiib
profile-picture
profile-picture
profile-picture
husnamutia dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
gabut high level emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
husnamutia dan rirandara memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Kreatif
profile-picture
profile-picture
rirandara dan husnamutia memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Wahh kreatif banget,
profile-picture
rirandara memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Cantik cantik Sist emoticon-Betty (S)
profile-picture
rirandara memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Pas main sama anak bisa dipraktekin nih
profile-picture
rirandara memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Bikin origami palingan bentuk kapal wkkwkw
profile-picture
rirandara memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
hih gemess, bisa jadi sesi fun and learn ane ama anak ane nih biar ga maen game terus.. nice thread!
profile-picture
rirandara memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Kirain..
profile-picture
rirandara memberi reputasi
Aku pengen belajar jahit
profile-picture
rirandara memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Bosen juga kalau bikinnya dirumah
profile-picture
rirandara memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Wii asik nih, suka main origamii. Ada cara baru nih buat baju ciwii, lucuuk😍
profile-picture
rirandara memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
asik nih maen origami bisa ngilangin bosen
profile-picture
rirandara memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di