CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
5 Aksesoris Motor yang sangat membantu di kehidupan sehari-hari kita
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60a32cec6865f80d624c54ec/5-aksesoris-motor-yang-sangat-membantu-di-kehidupan-sehari-hari-kita

5 Aksesoris Motor yang sangat membantu di kehidupan sehari-hari kita (bagian ke 1)

Memiliki sepeda motor memang sudah menjadi menjadi keharusan bagi setiap orang di Indonesia atau bahkan di dunia. Selain memudahkan dalam hal ber transportasi , memiliki kendaraan yang identik di miliki oleh orang kelas menegah ke bawah ini memiliki banyak manfaat mungkin salah satunya bisa berhemat. Baik itu berhemat dalam segi pengeluaran atau bahkan hemat dalam segi waktu alias lebih cepat.

Namun beriring dengan berkembangnya zaman , sepeda motor tidak hanya memiliki tampilan yang hanya itu-itu saja. Banyak pabrikan baik resmi ataupun tidak resmi alias aftermarket mengeluarkan banyak aksesoris-aksesoris kendaraan bermotor yang bisa di pasang dengan mudah ataupun harus membutuhkan effort lebih dalam memasangnya.

izinkan saya untuk memberikan info tentang 5 aksesoris motor yang saya rasa bisa membantu di kehidupan sehari-hari yang mungkin saja bisa menjadi inspirasi agan-aganwati.




Spoiler for Hook Motor:



Spoiler for 2.Wind Shield:



Spoiler for 3.Boncengan anak:



Spoiler for 4.Sandaran belakang:



Spoiler for 5.Anti Air:


Nah itu dia 5 aksesoris yang ane pake di kehidupan sehari-hari yang menurut ane sih cukup membantu dalam mobilitas ane yang hanya di gunakan untuk pulang pergi kantor dan anter istri ksana ksini.
semoga bisa menjadi info baik bagi agan-agan sekalian.

Jangan lupa kunjungi juga 5 Aksesoris Motor yang sangat membantu di kehidupan sehari-hari kita (bagian ke 2)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
makiinun dan 8 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Rascalz13
nais inpoh, tapi kalau...
- tipikal skutermatik sih cukup sabuk boncengan anak
- laki/sport/bebek/ayago mesin vertikal ruang bawah jok habis utk box udara ke karburator/injeksi + tangki bengsin = tambahin box dipantat motor wlo sekedar simpan jas hujan

Wind Shield ? semoga gak pilih mobil mahal kek jeep yg worthnya justru harus dibuka atap, pintu & windshieldnya, yak semua bisa basah kehujanan ala motor. emoticon-Hammer
box ekstra juga membantu tuh.. semisal buat touring gitu bisa nyimpen banyak barang..
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
cantolan sama box yang dipasang di belakang motor itu berguna juga.. trus kantong depan, sayangnya gak ada di motor bebek..
Diubah oleh dhinyzfrn
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
yaa balik lagi harus disesuaikan dengan kebutuhan tapi jangan ngorbanin keselamatan juga sih emoticon-Shakehand2
cantolan wajib ada di motor. kalo gak ada susah mau bawa macem2 emoticon-Smilie
ini kayaknya sering dipakai dan terlihat untuk yang sudah berkeluarga hehe
wah menarik menarik banget dah modifikasi nya bener banget sih bisa banget dibutuhkan dan membantu kegiatan kita dan berkendara kita sehari hari
emoticon-2 Jempol

emoticon-Shakehand2

Thanks gan infonya...🙏
Trit berguna...tengs gan emoticon-Shakehand2
Gegara part 2 ane mampir ke sini gan...
Hehhehehe...
Cantolan. Bukannya dah umum ya di bebek & matik?

Windshield. Kalo masangnya bener, dapet aero dinamis, bukan cuma ga kena angin area dada, juga ga makan konsumsi bbm banyak.

Boncengan depan. Ini ane ga saranin sekali! Karena itu tempat kaki pengemudi. Handling akan aneh karna beban di area tengah. Apa lagi anak ga bisa diem. Itu bocah bakalan ngalangin pergerakan stang motor. Terlebih kalo rem mendadak, bisa guling kedepan itu anak. Terlebih lagi beban max 1kg, kalo ga salah dibuku panduan.


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di