CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / Story / Heart to Heart /
Apa Yang Akan Kamu Rasakan dan Lakukan Jika...
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60a311d3e96bc46fc570ec42/apa-yang-akan-kamu-rasakan-dan-lakukan-jika

Apa Yang Akan Kamu Rasakan dan Lakukan Jika...

Apa yg akan kamu rasakan dan lakukan jika menjadi trigger seseorang sampai mengakhiri hidup?

Mungkin bukan kamu alasan dan penyebabnya. Tapi perkataan dan perbuatanmu yg mendorongnya melakukan itu.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
a.w.a.w.a.w dan 7 lainnya memberi reputasi
UNFRIENDED
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Bilang Innalillahi wainnailaihi rajiun.
Mungkin melayat n ngasih duit duka.
Kayaknya berduka aja ya.
Klo sampai ngerasa guilty karena "dianggap" casus belli kayaknya enggak dech.
Karena mesti tahu dulu problema/motif nya kenapa sampai mau bundir.
Ya emang sich balik lagi mesti hati2 berucap berbuat n berposting daripada ada yg tersakiti.
Ya tapi klo khilaf apa mau dikata.

Jan muka doank difilter.
Itu mulut n jempol juga difilter.
profile-picture
mypurplesaturn memberi reputasi
Manusiawi kalau kita merasa bersalah tapi jangan merasa sepenuhnya bersalah karena seseorang itu masih mempunyai free will/kebebasan berkehendak untuk melanjutkan hidupnya atau tidak.

Don't feel so guilty, mungkin memang sudah takdirnya begitu kita gak akan tahu... Jodoh, pati, rezeki kan sudah ada yang ngatur.

Berpasrah diri sambil koreksi diri aja.
profile-picture
mypurplesaturn memberi reputasi
Jangan menyalahkan diri sendiri.
Kita tidak tahu bagaimana cerita utuh yang dia alami yang membuat dia mengambil keputusan untuk mengakhiri hidupnya.

*Baiklah, orang putus cinta juga bisa bikin bunuh diri.

Manusia tidak semudah itu untuk memutuskan mengakhiri hidupnya hanya karena satu orang, kecuali orang tersebut luar biasa rapuh atau bulls eye (kamu mengenai sisi lemahnya).
Di luar alasan klise putus cinta, bisa saja kamu cuma jadi cherry on top saja.

Apakah harus merasa bersalah? Iya.
Apakah kamu bertanggung jawab atas keputusan yang dia ambil? Tidak.

Ane berharap apa yang sudah kamu ucapkan memang sudah dipikirkan dengan matang-matang, misal seperti memutuskan untuk berpisah atau semacam itu.
Jika memang begitu adanya, ikhlaskan yang sudah/akan terjadi.

Keep your head up high.
Kamu tidak ada niatan untuk membunuh orang.
Kamu cuma menyodorkan pisau di hadapannya.
Apakah itu akan digunakan untuk bunuh diri atau menjadi senjatanya untuk bertahan hidup, itu adalah urusan dia.
profile-picture
mypurplesaturn memberi reputasi
Diubah oleh artwing
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Itu orang akan bunuh diri atas perkataan orang berikutnya, so it's a matter of time aja.Beberapa orang emang punya kecenderungan bunuh diri pada saat tekanan psikologis nya udah lewat ambang batas.

Yang lu bisa lakuin ya doain aja, walaupun aneh karena tu orang udah valid ke neraka kalo bagi yang percaya ada syurga dan neraka.
profile-picture
mypurplesaturn memberi reputasi
Segera hubungi dokter jiwa gan emoticon-Mewek
profile-picture
mypurplesaturn memberi reputasi
Pacar/gebetan? Kalau iya, hubungi keluarga atau temennya dan minta dia dijaga oleh mereka.

Biasanya orang kalau cuma ngomong, itu ga bener-bener ngelakuin. Kalau beneran mau bunuh diri, ga ngomong-ngomong, langsung silet pergelangan tangan, atau minum baygon, atau loncat dari gedung tinggi.
profile-picture
mypurplesaturn memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Minta maaf sm tuhan atas hal yg ga sengaja ane lakukan ke orang itu. Berusaha menerima kenyataan biar hati ringan.
profile-picture
mypurplesaturn memberi reputasi
Udh trlanjur kuyup ga sih? emoticon-Ngacir
Yaudah sih
Yah.. kadang org khilaf atau mmg ga tau harus gmn caranya berucap. Pikiran org normal sama org yg mngalami gangguan depresi itu kanbeda. Sering org ngomongnya gini2 agak terlalu keras seakan2 menyalahkan org depresi ini... myuruh ibadah lebih seringlah krn ngira kurang ibadahlah kurang bersyukurlah, ngebandingin masalah si anulah si itulah, akhirnya yg depresi bukannya makin kuat tapi malah makin down krn toxic positif itu.

Ya niatnya sih sbnrnya baik, mungkin biar yg depresi sadar... tapi ya gmn otaknya aja udah beda ya cara mikirnya jg bakal beda.

Ada jg postingan berbau suicidal yg bisa ngetrigger org buat bundir kayak ngasi ide2 buat bundir gitu. Seperti posting kalo dia pernah punya ide bundir caranya blablabla, mungkin niatnya pengen curhat biar ga ngelakuin beneran, tapi malah bisa menginspirasi teman2 yg jg ngalamin depresi sih
profile-picture
encielh memberi reputasi
Merasa bersalah ya mungkin ada, tapi sesaat dan mau gimana lagi?
Orang udah mati ya ga bisa hidup lagi, jadi ya bodo amat dah abis itu, semakin lama juga bakal merasa apa apa.
susah nih pertanyaannya, gue paham banget.
gue pernah sih di posisi si orang itu ke trigger, gue paham betul hal itu bukan salah si orang itu, tapi emang slah gue karena gue belum sembuh dari trauma. people makes mistakes, so r you. jadi menurut gue jangan di jauhin sih mending lo minta maaf aja dan tuntun dia buat sembuh.
Berarti gw jahat banget ya klo ada org ketrigger gegara kelakuan gw. Ya klo gw sadar, pastinya akan menjadi orang yg baik. klo gw gak sadar ya bodo amat.
Menurut gw yang ngancem bundir kebanyakan gak bundir, yang gak ngancem malah tau2 udah gantung diri sambil disiarin di pesbuk.
abis ngebully ato gmana? klo iya moga arwahnya ga nyariin elu emoticon-Takut
Mendoakan dia dan tentunya ada rada bersalah
ya istighfar klo sampe seseorang suicide gegara perkataan kita

emoticon-Berduka (S)


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di