CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / Games / Games /
Video Game 16-bit Kesukaan Remaja Masa Lalu
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60a31134902d72369b116a8a/video-game-16-bit-kesukaan-remaja-masa-lalu

Video Game 16-bit Kesukaan Remaja Masa Lalu



Aku ingat waktu TK pernah diajak bertamu ke rumah tetangga yang jaraknya beberapa rumah. Ikut orangtua saja biar kenal. Di rumahnya ada anak SMA sedang main video game. Aku pikir itu film kartun yang biss dikendalikan. Aku masih ingat, di TV mereka ada gambar hutan dan orang mirip Tarzan sedang berjalan dan melompat.

Ketika aku masih semuda itu, konsol yang terkenal dan banyak digemari adalah NES, SNES, dan Mega Drive atau Genesis. Aku melihat itu sebelum PlayStation diperkenalkan di Indonesia pada tahun 1996. Dan aku mulai main PlayStation sendirian di kamar sejak tahun 2000.

Disini aku akan membahas beberapa video game 16 Bit yang sangat digemari oleh para remaja di masa itu. Yang dibahas disini hanya yang ada di konsol Mega Drive atau Genesis, karena dulu aku sempat main itu. Kalau para pembaca pernah bermain di konsol lain, boleh dibahas di ruang ulasan.

Spoiler for Dragon Ball Z:


Spoiler for Street of Rage:


Spoiler for Thunder Force III:


Spoiler for Mortal Kombat 3:


Spoiler for Sailor Moon:


Kalau ada yang lebih berpengalaman, boleh menambahkan judul-judul lainnya. Yang mau mengenang masa lalu juga boleh ikutan.

Rinka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
345uki dan 5 lainnya memberi reputasi
nintendo side hadir...
mario kart, donkey kong, metroid
final fantasy 2-3(usa, kalo japan 3-6).
Chrono trigger

kalo sega dulu main ditempat temen, michael jackson moonwalker sama, castlevania bloodline
entah dulu lumayan banyak tapi ndak tau judulnya

emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
Sultanmadura dan Rinka17 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Video Game 16-bit Kesukaan Remaja Masa Lalu

Pokemon
profile-picture
profile-picture
Sultanmadura dan lucis.caelum memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Chip & Dale
Battle Tank
Super Mario Bros
Mappy
Clu Clu Land
Sonic The Hedgedog
Zelda
Twin Bee
Mommy (bener apa kagak sich yg ane inget ini game nyari/ngejer anaknya gitu) emoticon-Hammer (S)
Load Runner


Sebenarnya maaih ada yg lain yg ane pernah main. Tp lupa judul gamenya emoticon-Hammer (S)
profile-picture
Sultanmadura memberi reputasi
Diubah oleh wolfzmus
Game2 dingdong juga banyak yg 16bit gan..

profile-picture
danuracula memberi reputasi
Gua mah malah keinget waktu nungguin jam di depan tv cuman karna gak pengen ketinggalan alur cerita dragon ball, soalnya kalo sampek kelewat kita harus nanyain ke temen di sekolah besoknya dan itu pun cuman bisa kita bayangin aja, gk bisa kita tonton lagi... Kecuali kalo ada pengulangan cerita, soalnya itu serial dragon ball sama naruto sering banget di ulang dari awal sama producer tv makanya penayangannya sampek bertahun-tahun... Dan kita malah gak keberatan sama itu ,,, wkwkwk
Street of Rage 4 main sama teman2 seumuran masih seru aja tuh game emoticon-Games
Bodo amat grafisnya yg penting fun emoticon-2 Jempol
profile-picture
Rinka17 memberi reputasi
mortal kombat si gapernah mati sampe skrg masih pgn main
Dragon ball Z game yg nemenin ane dari kecil gan 👌
Kalau ada game skrg yg bagus tp 16 bit juga kayaknya bakal laku aja sih
omaigat morta mengingatkan aku saat main rental di depan rumah ff jg bagus sih the best forever wkkwkw


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di