CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / Games / Games /
Karma yang Diterima oleh Penggemar Game Bajakan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60a2f9499c5d7c6da86b28de/karma-yang-diterima-oleh-penggemar-game-bajakan

Karma yang Diterima oleh Penggemar Game Bajakan

Karma adalah sebutan untuk balasan dari perbuatan. Apabila berbuat baik, akan mendapatkan karma baik. Sedangkan jika berbuat jahat, akan mendapatkan karma buruk.

Dalam kehidupan sehari-hari, termasuk di kalangan pemain video game, karma juga berlaku. Kali ini kita akan membahas karma buruk yang diterima oleh penggemar game bajakan. Dan disini juga akan dibahas bagaimana cara untuk menyudahi karma buruk itu.

Anggap saja pembahasan ini hanya gurauan, aku percaya bahwa para pembaca sudah berlangganan video game asli meski sebagai penggemar game obralan.

Kita mulai dari sini...
Spoiler for Ketahuan Bajakan:


Spoiler for Cakram Tidak Bekerja:


Spoiler for Tidak Bisa Melanjutkan Cerita:


Spoiler for Sarana Cepat Rusak:


Spoiler for Dikucilkan:


Spoiler for Menimbun sampah:


Bagi yang pernah mengalami hal seperti ini pasti mengetahui apa saja penawarnya. Aku beritahu saja penawar yang pernah diceritakan orang.

Spoiler for Game Obralan:


Spoiler for Cari toko terpercaya:


Sampai disini dulu pembahasan mengenai karma buruk yang diterima oleh penggemar game bajakan.

Barangkali ada yang mengetahui karma buruk lainnya, boleh diceritakan di ruang ulasan.

Rinka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rnsh dan 39 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 6
gak bisa di instal atau ada file data yg error/corrupt saat di install.
kalo mau main, mau ga mau download ulang semuanya emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
murayh0 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Game konsol ya ini.. Kalo game pc paling2 ya ditumpangin virus
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Rinka17 dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Baru sadar game PS1 dan PS2 yg selama ini ane beli di abang2an itu bajakan. Yg asli dijual di mana sih dulu?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
murayh0 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
Tapi justru disitu seninya gan emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
re.cozy dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Makanya buat steam biar enak emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ig.arifgunawan dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
gw dari dulu maen game bajakan gak pernah ngalemin ginian tuhemoticon-Hammer (S)

bukannya gw bangga tapi maen bajakan gak selalu kena ginian mulu...dan kalo punya duit lebih juga mending beli aslinya atau setidaknya nunggu diskon lah

satu2nya hambatan yg gw alemin selama maen bajakan cuma kadang versi gamenya stuck alias gak bisa dapet update terbaru lagi karena mungkin pembajaknya sedang males bajak itu game...ya terpaksa maen versi jadul terusemoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
re.cozy dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Santai sambil duduk di kursi pijat enak sambil main game gan
Diubah oleh Kursipijatrovos
jaman sd mana tau bajakan apa asli gan,

zaman ps1 & ps2 mah ke toko game pilih di buku isi cover cover, jajal, bayar 5rb bawa pulang maen emoticon-Big Grin
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Adanya game bajakan juga karena dulu ga semua bisa dapat akses ke yg asli. Tapi itu dulu ya. kalo sekarang, akses informasi udah makin terjangkau, internet kenceng sudah lebih mudah diakses, jadi (harusnya) lebih gampang tahu dimana kalo mau beli game original.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 3 lainnya memberi reputasi
Tiati banyak trojan bitcoin skrg brayemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
BB22 dan 006Charizard memberi reputasi
kayaknya karma diatas ga berlaku bagi para torrent downloader. emoticon-Hammer (S)
satu2nya karma yg didapet adalah ga bisa pake fitur online... sama ga dapet sensasi beli game ori emoticon-Ngacir
klo virus... kayaknya selama seeder nya banyak 90% aman tuh.
profile-picture
profile-picture
re.cozy dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Diubah oleh gridseeker
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Hukum tabur tuai lah yaaa heheh
profile-picture
gta007 memberi reputasi
Ane main game uler gan emoticon-Malu (S)
profile-picture
gta007 memberi reputasi
Kena virus
jaman ane maen PS 1 dulu pernah maen pake kaset bajakan eh tiga bulan maen pake tu kaset mata laser PS ane langsung rusak emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
Rinka17 dan gta007 memberi reputasi
sampe pernah beli kaset yang sama berkali2 karena rusak terus
profile-picture
profile-picture
Rinka17 dan gta007 memberi reputasi
wwkwkwk terakhir punya console game PS 2 gan, ane rasa ane gapernah beli yang ori si emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak punya PC pun downloadnya di oceangame ya kalo gasalah emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
re.cozy dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Yg jualan ori sma bjakan bnyak yg jual bjakan...hrganya pun trjngkau.
profile-picture
profile-picture
re.cozy dan gta007 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Realitanya cracker lebih pintar daripada team development dan cracker selalu nanamin Malware ke pembajak emoticon-Leh Uga
Ada aja cara mereka membajak kecuali ada validasi terpusat atau programnya ga populer baru aman aman aja.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
Beli yang asli asli aja, biar ngegamenya tenang dan nyaman
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tikripiw dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di