CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Kampungku Bayemtaman, Home Sweet Home Tiada Rumah Kurindu Selain Rumahku Sendiri!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60a29c0f72bb561de5589b57/kampungku-bayemtaman-home-sweet-home-tiada-rumah-kurindu-selain-rumahku-sendiri

Kampungku Bayemtaman, Home Sweet Home Tiada Rumah Kurindu Selain Rumahku Sendiri!

Kampungku Bayemtaman, Home Sweet Home Tiada Rumah Kurindu Selain Rumahku Sendiri!

Tempat dimana aku dilahirkan dan dibesarkan akan selalu jadi tempat paling kurindu.

Kampungku Bayemtaman, Home Sweet Home Tiada Rumah Kurindu Selain Rumahku Sendiri!

Apakah Agan Sista kangen dengan kampung dimana GanSist dilahirkan? Sama! Ane juga begitu. Apalagi kampung yang menyimpan banyak kenangan manis yang tak terlupakan.


Kampungku Bayemtaman, Home Sweet Home Tiada Rumah Kurindu Selain Rumahku Sendiri!

Moment Perayaan Idul Fitri begini juga membuat rasa rindu itu makin membelenggu jiwa. Betapa indahnya bertemu bapak, ibu, sodara, teman, tetangga dan sebagainya makin sulit terabaikan. Keinginan untuk pulang ke tanah dimana kita dilahirkan makin membuat jiwa meronta ingin pulang. Hiks.

Kampungku Bayemtaman, Home Sweet Home Tiada Rumah Kurindu Selain Rumahku Sendiri!

Tapi kenyataannya selama dua tahun ini periode tahun 2020-2021 kita mesti mematuhi untuk #EnggaMudikDuluagar pandemi pergi dahulu.

Kampungku Bayemtaman, Home Sweet Home Tiada Rumah Kurindu Selain Rumahku Sendiri!

Kampungku sendiri terletak tak terlalu jauh dari rumahku di Ngawi. Adalah desa Bayemtaman, Kartoharjo, Magetan, Jawa Timur. Apakah GanSist pernah mendengarnya? So kali ini ane ingin #KaskuserBerbagiTHRkepada Agan Sista. So cekidot.


Tak banyak yang bisa ane ceritakan selain bahwa kampung atau desa kelahiran ane itu, begitu nyaman dan indah. Udara bersih, sejuk, dan pemandangan menghijau. Mayoritas penduduknya bertani dan berdagang. Dan kegiatan mereka sudah berlangsung berpuluh tahun.


Kampungku Bayemtaman, Home Sweet Home Tiada Rumah Kurindu Selain Rumahku Sendiri!

Desaku bernama Bayemtaman, mungkin GanSist berpikir di desaku banyak tanaman bayamnya sebagai salah satu produk unggulan, tapi ternyata tidak. Tanaman kebanyakan adalah padi dan tebu. Juga berbagai hasil tanaman diantaranya seperti kedelai, ketela, ubi rambat, juga semangka.


Kampungku Bayemtaman, Home Sweet Home Tiada Rumah Kurindu Selain Rumahku Sendiri!

Aku sendiri mempunyai sebuah rumah di Bayemtaman, dekat dengan kantor desa Bayemtaman, Pustu (Puskesmas Pembantu) Bayemtaman, dan penjual panggang ayam Bu Sumi yang jadi trending. Yuk mampir. Tahu gak GanSist, desaku juga kekeh lho berjuang melawan Covid-19. Bangga deh!


Kampungku Bayemtaman, Home Sweet Home Tiada Rumah Kurindu Selain Rumahku Sendiri!

Kampungku Bayemtaman, Home Sweet Home Tiada Rumah Kurindu Selain Rumahku Sendiri!

Aku sangat suka menghabiskan waktu di rumah bersama dua keponakan, kakak dan ibuku. Bapakku sendiri sudah tiada dari tahun 2001. Bapak .. semoga selalu ditempatkan tempat terbaik di sisi-Nya. Aamiin.


Kampungku Bayemtaman, Home Sweet Home Tiada Rumah Kurindu Selain Rumahku Sendiri!

Rumahku yang dibangun oleh ibuku tercinta memang kecil dan belum lengkap, tetapi aku sangat nyaman memiliki dan mengunjunginya sesekali. Tetapi beberapa waktu terpaksa tak bisa kukunjungi karena pembatasan atau karantina daerah. Hiks nyesek.

Nah itulah cerita kangen beratku pada rumahku, my sweet little rainbow house, karena cat warna-warni rumahku hehe. Unik kan?

Kampungku Bayemtaman, Home Sweet Home Tiada Rumah Kurindu Selain Rumahku Sendiri!


Kapan ya aku bisa pulang dan menuntaskan kangen pada desa Bayemtaman dan rumahku? Semoga pandemi Corona ini cepat berlalu ya Alloh. Aamiin.




🌿🌿🌿




Ngawi, 17 Mei 2021





Sumber ide : opri by @riwidy
Sumber gambar : dokpri, grup Fb Bayemtaman Online Community, grup Fb Pemerintah Desa Bayemtaman


profile-picture
profile-picture
profile-picture
gustiarny dan 16 lainnya memberi reputasi
Kampungku Bayemtaman, Home Sweet Home Tiada Rumah Kurindu Selain Rumahku Sendiri!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
inaroses dan 2 lainnya memberi reputasi
Done last seconds
profile-picture
profile-picture
lenitan dan miniadila memberi reputasi
Diubah oleh riwidy
GanSist, mampir yuk ke Bayemtaman klo udah ga ada Corona? Bisa beli panggang ayam, tepo kecap, jajanan kripik tempe juga ada. Beli beras? Adaaaa.
profile-picture
profile-picture
lenitan dan miniadila memberi reputasi
Ini desaku yang kucinta, mana desamu?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rubah007 dan 2 lainnya memberi reputasi
Keren ya nama desanya
profile-picture
profile-picture
riwidy dan miniadila memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Magetan itu sisi timur dari Gunung Lawu ya, Sist?
profile-picture
riwidy memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Wah jauh juga ya
profile-picture
riwidy memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Semoga suatu saat bisa mudik
profile-picture
profile-picture
riwidy dan rubah007 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Aamiin, semoga pandemi segera berlalu
profile-picture
riwidy memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Desanya asri yaemoticon-Matabelo
Tapi home sweet home ane ada di kota Surabaya, bukan di desaemoticon-Malu
profile-picture
riwidy memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Semoga pandemi segera berakhir dan kita semua yang di rantau bisa mudik dengan aman dan nyaman ya sist...
profile-picture
riwidy memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kampung memang tempat yang banyak dirindukan gan, kalau ane tinggal di kampung sudah lama jadi ya biasa saja. Sehingga kalau ente TS belum pulang kampung silahkan segera saja pulang. Sehabis lebaran ini sudah longgar seharusnya, kecuali yang belum.
profile-picture
riwidy memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Wkwkwk asli pejuang yang pantang menyerah ini, sampai postingnya mefet DL 😂

Masih inget ane gak sis? Paling udah lupa ya? Lama gak ngaskus ane 🤭
profile-picture
riwidy memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Rumah di kampung memang tempat yang selalu kita rindukan, ya. ❤❤❤
profile-picture
riwidy memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kirain jualan bayem
Emang bener kata pepatah bulgaria selatan, "theres no place like home" ya gan


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di