Kaskus

News

sindonews.comAvatar border
TS
sindonews.com
Kapolri dan Mentan Bahas Swasembada Beras hingga Pendistribusian Pupuk Subsidi
Kapolri dan Mentan Bahas Swasembada Beras hingga Pendistribusian Pupuk Subsidi

JAKARTA - Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo menerima kunjungan Menteri Pertanian Syahrul Yasin Limpo bersama jajaran di Ruang Rapat Kapolri, Mabes Polri, Jakarta, Senin (17/5/2021).Beberapa hal terkait penguatan sektor pertanian dibahas, mulai dari swasembada beras hingga pengawalan distribusi pupuk subsidi bagi petani.

Baca Juga:100 Hari Kerja Kapolri, 1.864 Kasus Diselesaikan dengan Restorative Justice

Kapolri menegaskan swasembada beras merupakan cita-cita bersama. Dengan swasembada beras, Indonesia tidak hanya bisa mencukupi kebutuhan rakyatnya melainkan juga bisa melakukan ekspor ke negara-negara yang membutuhkan. "Polri siap membackup berapa jumlah panen padi dari para petani. Dengan swasembada beras, kita bisa melakukan ekspor," kata Kapolri dalam keterangan tertulisnya.

Baca Juga:

Terkait dengan pupuk subsidi, Kapolri meminta support dari Kementrian Pertanian berupa data pendistribusian. Dengan begitu, jajaran Polri dengan sangat mudah untuk melakukan monitoring atau pengawasan dalam pendistribusian pupuk subsidi tersebut. "Agar diberikan petanya sehingga kita tahu pensistribusian pupuk dimana saja. Sehingga amggota saya bisa memonitor, kalau ada yang sesuai bisa ditelusuri dimana akar permasalahannya, yang terpenting petani tidak dirugikan," tekan Kapolri.

Baca Juga:Kinerja 100 Hari Kapolri Dinilai Berhasil Ubah Citra dan Wajah Kepolisian

Disisi lain, Polri mendukung produksi kedelai dalam negeri dengan melakukan pemetaan terhadap lahan tanam kedelai yang ada sehingga bisa mendorong produksi kedelai dalam negeri."Kedelai dalam negeri harus habis dulu baru ekspor, perlu dihitung (stok kedelai dalam negeri) agar tidak terjadi kelangkaan. Kami sangat mendukung," tambah Kapolri.

Sementara itu, Menteri Pertanian Syahrul Yasin Limpo menyampaikan terima kasih kepada jajaran Korps Bhayangkara yang selama ini telah banyak berkonstrubusi dalam menjaga kestabilah harga dan ketersediaan pangan. "Semua sembako dapat terjaga karena Satgas Pangan Polri membantu dengan baik," tandas Yasin Limpo.

Pria yang akrab disapa SYL ini juga mengharapkan dukungan penuh Kepolisian untuk menjaga sektor pertanian terutama 11 komoditi pertanian prioritas. Misalnya, dalam pertemuan tersebut turut dilakukan nota kesepahaman atau MoU komoditi prioritas pembudidayaan sarang burung walet.


Sumber : https://nasional.sindonews.com/read/...ent_aggregator

---

Kumpulan Berita Terkait :

- Kapolri dan Mentan Bahas Swasembada Beras hingga Pendistribusian Pupuk Subsidi Pakar Hukum Internasional: Perlu Lobi AS untuk Hentikan Serangan Israel

- Kapolri dan Mentan Bahas Swasembada Beras hingga Pendistribusian Pupuk Subsidi Ketua PPIP Din Syamsuddin: Tindakan Brutal Israel Pelanggaran HAM Berat

- Kapolri dan Mentan Bahas Swasembada Beras hingga Pendistribusian Pupuk Subsidi Diretas, Akun WA Anggota ICW dan Eks Pimpinan KPK Dikirimi Video Porno

0
615
0
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan