CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Dahsyat! Gojek-Tokopedia Merger Kuasai 2% PDB RI
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60a23c75b5f84416170dc2b3/dahsyat-gojek-tokopedia-merger-kuasai-2-pdb-ri

Dahsyat! Gojek-Tokopedia Merger Kuasai 2% PDB RI

Dahsyat! Gojek-Tokopedia Merger Kuasai 2% PDB RI

Jakarta, CNBC Indonesia - Gojek dan Tokopedia secara resmi mengumumkan penggabungan (merger) kedua perusahaan. Nama baru perusahaan GoTo Group.
GoTo Group akan menjadi startup terbesar di Indonesia dari sisi valuasi yang menggabungkan bisnis jasa transportasi, logistik, pengiriman makanan, jasa keuangan, hingga e-commerce.
"Ekosistem GoTo mencakup 2% dari PDB Indonesia akan berkembang, melayani 270 juta konsumen Indonesia serta pasar lain yang tumbuh cepat dan berkembang di Asia Tenggara," ungkap GoTo Group dalam keterangan resminya, Senin (17/5/2021). Indonesia sendiri memiliki PDB lebih dari US$1 triliun.

Kesepakatan didukung oleh investor besar termasuk Alibaba Group, Astra International, BlackRock, Capital Group, DST, Facebook, Google, JD.com, KKR, Northstar, Pacific Century Group, PayPal, Provident, Sequoia Capital India, SoftBank Vision Fund 1, Telkomsel, Temasek, Tencent, Visa dan Warburg Pincus.
Berdasarkan penggalangan dana yang telah dilakukan perusahaan, Gojek dan Tokopedia telah mengumpulkan dana investor sebesar US$18 miliar.

Pada 2020, total nilai transaksi bruto Grup (GTV) sudah lebih dari US $ 22 miliar pada tahun 2020. Lebih dari 1,8 miliar transaksi pada tahun 2020. Total armada pengemudi terdaftar lebih dari dua juta pada Desember 2020. Lebih dari 11 juta mitra pedagang per Desember 2020. Lebih dari 100 juta pengguna aktif bulanan (MAU).

Dalam penggabungan kedua startup raksasa ini. Goldman Sachs bertindak sebagai penasihat keuangan Gojek.Davis Polk & Wardwell LLP and Assegaf Hamzah & Partners sebagai penasihan Gojek. Citi bertindak sebagai penasihat keuanganTokopedia. Allen & Overy LLP sebagai penasihat hukum Tokopedia.

https://www.cnbcindonesia.com/tech/2...uasai-2-pdb-ri
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 35 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 4
Luar biasa yaaa kannn.. hmmm...
kayaknya bakal jadi yang terbesar di Indonesia dan salah satu terbesar se asia tenggara
Pantesan banyak Gratis ongkir pake gojek di tokopedia
Wuih...
Mantep nich...
Goldman Sachs bertindak sebagai penasihat keuangan Gojek.Davis Polk & Wardwell LLP and Assegaf Hamzah & Partners sebagai penasihan Gojek. Citi bertindak sebagai penasihat keuanganTokopedia. Allen & Overy LLP sebagai penasihat hukum Tokopedia. liat tulisannya aja udah mewah banget orang orang ini bukan sembarang orang.
Mau nyaingin syopie.?

Bisa aja sih..asal fitur toped ditambahkan product description yg detail..

User review..seller review..persentase respon seller terhadap chat dari calon pembeli..dan promo yg menarik..

Bisa nggak ya..?!

We,ll see.. emoticon-Smilie
Diubah oleh Santri.Santuy
dan disaat bersamaan shopee sudah main 2 kaki, marketplace sekaligus jd ojol emoticon-Leh Uga

Mas menteri menyesal mendengar ini
Mantep juga nih kerjasamanya. Langsung jadi startup terbesar di indonesia. Apakabar ovo dan grab emoticon-Matabelo
Wih keren..
berita besar hari kemarin nih ya, dua perusahaan start up teratas bersatu padu, ini nanti pembayaran nya tetep pisah atau gabungan ya, hehe
Diubah oleh hoorray
Wahhh.. bakal merger?? Gila sih..
Makin kokoh aja itu dua unicorn, masih unicorn apa decacorn si?
Wihh ijo ijo bersatu
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kira-kira dengan mergernya gojek dan juga tokped, akankah berdampak baik terhadap karyawan mereka. Mengingat banyak driver yang menjerit akan kesejahteraan yang mereka terima. Sistem insentif pun juga beda jauh dengan yang dulu, trus nilai voucher pun juga semakin mengecil.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
udah tau beberapa bulan terakhir soal berita ini, pantes aja akhir" ini ovo point ngga nambah kalo belanja di tokped malah ke toko point
Drivernya sejahtera?
profile-picture
saktihikari memberi reputasi
Setelah merger, Apakah si hijau akan sering promo diskon seperti si oranye dan si ungu? emoticon-Leh Uga

Setelah merger, Apakah si hijau akan sering promo diskon seperti si oranye dan si ungu? emoticon-Leh Uga
Diubah oleh nowbitool
ane bisa ngabisin 200% dari gaji aja ga songong gan, malah sedih emoticon-Hammer (S)
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di