CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / News / ... / Dunia Kerja & Profesi /
Mau Lolos Rekrutmen Kerja? Ini DIa Tipsnya dari HRD!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60a2390fd0f47807342b8df1/mau-lolos-rekrutmen-kerja-ini-dia-tipsnya-dari-hrd

Mau Lolos Rekrutmen Kerja? Ini DIa Tipsnya dari HRD!

Halo Agan dan Sista! Masih semangat untuk menjalani hari setelah bulan puasa ini? Buat Gansis yang masih cari-cari lowongan jangan patah semangat! Masih banyak perusahaan yang masih membuka lowongan meskipun tidak sebanyak saat sebelum pandemi.

Sebelum mendaftarkan diri, ada beberapa hal yang perlu Gansis perhatikan dalam proses rekrutmen kerja ini. Diantaranya membuat CV yang ringkas jelas, dan dapat dipertanggungjawabkan serta rajin mengecek balasan dari perusahaan menjadi poin yang dapat mendukung lolos dalam rekrutmen kerja. Apapun pengumuman yang diberikan oleh perusahaan harus ditanggapi, jangan ghosting ya! HRD juga butuh kejelasan emoticon-Frown #HRDJugaManusia

Kira-kira apa saja sih yang dilihat HRD dalam proses rekrutmen ini? Dengerin langsung di Podcast Ruang HRD hanya di KASKUS Podcast! Siapa tahu bisa jadi pedoman kamu biar bisa lolos rekrutmen! Gansis juga bisa tanya-tanya tentang rekrutmen di thread ini nanti bakal dijawab sama HRD kita, langsung tulis aja ya jangan malu-malu!

emoticon-Jempolemoticon-2 Jempol
Mau Lolos Rekrutmen Kerja? Ini DIa Tipsnya dari HRD!




profile-picture
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan 14 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Rahasianya: elo musti cakep

Titik
profile-picture
Papa.T.Bob memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
A : Silahkan perkenalkan diri anda!
B : Saya adalah keponakan dari bapak anu (general manager)
A : Baik, besok bisa langsung kerja.
profile-picture
iwakendog memberi reputasi
apakah standar berpenampilan menarik masih menjadi prioritas emoticon-Embarrassment
Knapa ya,, baru beres sidang skripsi,, jadi gak kepikiran buat ngelamar kerja 😒😒
Pen kuliah lagi lahhh
nyimak emoticon-nyantai
jadi kesimpulannya apa? orang dalem / goodlooking emoticon-Ngakak (S)
hrd ughtea ughtea pasti yg tidak sehaluan auto ditolak biasanya emoticon-Betty
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
‏‏‎
‏‏‎
Diubah oleh Mie88888
Kekuatan Orang Dalam Yeahhhhemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Mewekemoticon-Mewekemoticon-Mewek
{thread_title}
patut d coba emoticon-Malu
Jika gagal seleksi dan dapat info penolakan, berapa lama biasanya kita bisa ikut seleksi kembali ibu2 HRD?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Penasaran juga si faktor hrd menerima karyawan
Wiih manteeb biar bisa lulus rekruitmen kerjaa
Dulu ane interview dibilangin sama temen suruh ramah banyak senyum, tapi tetep kagak lolos karena hrd nya sensi sama orang cakep emoticon-Ngakak
Bukan kah standar umum masuk kerja di perusahaan pake nilai IPK ya?
Hmmmm
malah seringan gak dikasih kabar habis wawancara
Utamakan orang dalam bre emoticon-Request
koneksi punting banget lah jelas
CV penting banget tuh ya, karena sering kali dari first impression HRD bisa menilai gimana karakter dari pelamar kerja tadi ya, hehe
profile-picture
kaskus.podcast memberi reputasi
Diubah oleh tiktik700
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di