CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Komik & Ilustrasi /
Tutorial Ilustrasi Wajah Cewek yang Mudah
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60a22ac1e65a68130409ad44/tutorial-ilustrasi-wajah-cewek-yang-mudah

Tutorial Ilustrasi Wajah Cewek yang Mudah

Hai, sudah lama nggak bikin thread. Kali ini ane akan bahas tentang corat-coret di atas kertas alias ilustrasi. Yang bakal ane kasih lihat adalah tutorial gambarnya yah, so baca sampai habis.


Pernah nggak kalian nyoba bikin ilustrasi wajah manusia? Gimana? Susah nggak?

Iya susah kalau nggak tahu caranya dan nggak pernah diasah.
Rata-rata udah nyerah duluan dengan bilang. AKU NGGAK BAKAT GAMBAR.


Padahal kamu perlukan cuman NIAT dan tumbuhkan RASA SUKA sama gambar. 

Cinta ama pasangan aja butuh proses kan? Gambar pun demikian. Kali ini ane bakal kasih tutorial gambar ilustrasi semi realis.
 

Jadi ilustrasi ini bakalan tetap pakai dasar anatomi wajah manusia sebagai panduan, tapi untuk mata, hidung dan mulut tidak terlalu detail seperti aslinya.

Siapin alat-alatnya dulu yah:
1. Niat
2. Kertas gambar
3. Pensil
4. Penghapus
5. Drawing pen/spidol


Sambil pemanasan, lihat sebentar video tutorialnya ya. Nanti dibedah satu-satu yah.


{thread_title}


Quote:



Quote:


Quote:


Timpa sketsa pensil dengan drawing pen, disinilah diperlukan latihan agar detail wajah bisa lebih bagus dan tangan lebih luwes lagi.

Untuk bagian rambut, ane gunakan spidol untuk mempercepat hasil sketsa.

Jika sudah selesai, garis-garis bantu tadi bisa dihapus satu persatu.

Begini hasilnya setelah diberikan detail satu persatu dengan drawing pen dan spidol.

Selamat mencoba...

Tutorial Ilustrasi Wajah Cewek yang Mudah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh wadonsubur
Lumayan juga hasilnya
Ane baca tulisan awal threadnya. Sangat menginspirasi gan

emoticon-2 Jempol


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di