CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Jokowi Tak Setuju 75 Pegawai KPK Diberhentikan!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60a2276ef96f7c53f84b1132/jokowi-tak-setuju-75-pegawai-kpk-diberhentikan

Jokowi Tak Setuju 75 Pegawai KPK Diberhentikan!

Jokowi Tak Setuju 75 Pegawai KPK Diberhentikan!


Presiden Joko Widodo (Jokowi) angkat bicara mengenai 75 pegawai KPK yang tidak lolos tes wawasan kebangsaan (TWK) sebagai bagian dari peralihan status menjadi ASN. Jokowi menegaskan TWK bukanlah dasar pemberhentian pegawai KPK.

Di awal, Jokowi menegaskan KPK harus memiliki SDM terbaik yang berkomitmen dalam pemberantasan korupsi. Pengalihan status pegawai KPK menjadi ASN harus menjadi bagian dari upaya pemberantasan korupsi itu.

"Hasil Tes Wawasan Kebangsaan hendaknya menjadi masukan untuk langkah-langkah perbaikan KPK, baik terhadap individu atau institusi KPK dan tidak serta merta menjadi dasar untuk memberhentikan 75 pegawai KPK yang tidak lolos tes," kata Jokowi dalam tayangan video di Youtube Sekretariat Presiden, Senin (17/5/2021).

Sebelumnya diberitakan, sebanyak 75 pegawai KPK tidak lolos tes wawasan kebangsaan dan diminta menyerahkan tugasnya ke atasan. Salah satunya adalah penyidik andal KPK, Novel Baswedan.

Kondisi ini mendapat sorotan dari banyak pihak, baik para pegawai antikorupsi hingga pada mantan pimpinan KPK. Pertanyaan-pertanyaan saat TWK juga jadi sorotan karena banyak yang janggal.

Pertanyaan itu ada yang memasuki ranah privat seperti urusan pacaran hingga jilbab. Ada pula yang ditanya pertanyaan menjurus ke seksual.


SUMBER





Mantef pak Jokowi emoticon-Ultah emoticon-Ultah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dapetcewek dan 3 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
SYUKURLAH PAK JOKO emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-Shakehand2
profile-picture
petani.syusyu memberi reputasi
Terus???
profile-picture
petani.syusyu memberi reputasi
Berarti memang ada alasan lain buat memberhentikan mereka 😁

Penyidik itu harus independen
Ketika ada yg menampakkan wajah anti pemerintah (oposisi)
Sudah gugur independensinya
profile-picture
petani.syusyu memberi reputasi
Diubah oleh xrm
Tuh dah dibelain ma wiwi...

Senyum donk....

emoticon-Stick Out Tongue
profile-picture
profile-picture
profile-picture
petani.syusyu dan 2 lainnya memberi reputasi
Novel, coba bilang apa ke Pakde?

Sungkem sana!


emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
secer dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 36 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 36 balasan
Klo den kowi yg ndak setuju, bisa laen cerita nya.. emoticon-Wakaka
profile-picture
petani.syusyu memberi reputasi
Subannalloh emoticon-EEK!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
JualanAgama dan 2 lainnya memberi reputasi
Ga diberhentikan, cuman berubah aja jadi office boy
profile-picture
profile-picture
petani.syusyu dan secer memberi reputasi
kalo sampe jokowi ngebela mah artinya jokowi kalah ama tekanan,lembek abis
profile-picture
profile-picture
secer dan petani.syusyu memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ga diberhentikan tapi statusnya diturunkan setara pegawai honor emoticon-Big Grin

Jaga parkiran atau tukang fotocopy lah emoticon-Big Grin

Kalo punya harga diri pasti malu emoticon-Big Grin
emoticon-Leh Uga emoticon-Ngakak emoticon-Leh Uga emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
secer dan 2 lainnya memberi reputasi
lagi lagi jokowi kena tekanan dari kadrun uclim idiot itu emoticon-Cape d...
profile-picture
petani.syusyu memberi reputasi
Tujuan nya emang bukan buat mecat... Tapi mengambil jabatan deputi n kasatgas yg pegang kasus2 high profil di KPK... Habis ini 75 orang ini gak punya kuasa buat ngusut n nyelidik n jadi pegawai biasa....
profile-picture
petani.syusyu memberi reputasi
anjir kesambet apa ini Jokowi ikut campur urus kapeka ? emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
petani.syusyu dan kaiserwalzer memberi reputasi
Udah mendingan lu diem lah Joke. Sekalinya ngomong malah bikin kebingungan di masyarakat akibat inkonsistensi dari kebijakan pemerintah.

Mudik dilarang, tapi pulang kampung boleh.
I don't read what I sign.
Kemaren juga belum selesai kasus bipang, eh sekarang ngebanyol lagi.

Kalau bukan karena lawannya kadrun nih orang gak bakalan jadi presiden.

emoticon-Gila
profile-picture
profile-picture
profile-picture
petani.syusyu dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh wavlegs2.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Lah bukannya ente sendiri yg nyuruh di belakang? emoticon-Big Grin
profile-picture
petani.syusyu memberi reputasi
Ini itu sebenernya masalah apa toh? Gak lulu's tes kok jadi rame giniemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
petani.syusyu dan 2 lainnya memberi reputasi
Opo maneh iki? emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
petani.syusyu memberi reputasi
emangnya kadrun peduli omongan jokowi


ngimpiii!!! kadrun always hate..!!
profile-picture
petani.syusyu memberi reputasi
nggak setuju tapi nggak bisa apa2 karena ke KPK dia cuma berfungsi sebagai kepala negara, cuma simbol.
profile-picture
petani.syusyu memberi reputasi
ga rugi batain buzzerp biadab

kpk mulai banyak dukungan
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di