CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / Entertainment / Music /
Nostalgia Lagu Hits 2000an yang Bikin Baper Pada Masanya
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60a1e9029f37b82a0f3ccaa2/nostalgia-lagu-hits-2000an-yang-bikin-baper-pada-masanya

Nostalgia Lagu Hits 2000an yang Bikin Baper Pada Masanya

Nyanyi Sambil Nostalgia, Yuk!

Nostalgia Lagu Hits 2000an yang Bikin Baper Pada Masanya


Selamat datang di tread ane, Gan Sist. Karena masih dalam suasana lebaran, sebelumnya ane mengucapkan mohon maaf lahir batin.

Lebih dari sepuluh tahun perkembangan musik di Indonesia semakin maju pesat. Yang dulu hanya ada beberapa genre musik, seiring berkembangnya jaman semakin bertambah banyak pula genre-genre baru yang masuk dalam dunia industri permusikan.


Meski sekarang genre dangdut koplo sedang diminati di kalangan anak muda, tapi genre pop tetap ada peminatnya. Khususnya yang lahir di tahun 90-an. Karena ketika memasuki tahun 2000-an, genre ini sedang naik daun hingga banyak band-band baru bermunculan.

Karena ane termasuk kelahiran 90-an, jadi kali ini ane akan merangkum beberapa lagu hits yang sempat bikin baper pada sat itu. Cekidot!

1. Ada Apa Denganmu-Peterpan
Nostalgia Lagu Hits 2000an yang Bikin Baper Pada Masanya

Kutanya malam, dapatkah kau lihatnya perbedaan
Yang tak terungkapkan, tapi mengapa
Kau tak berubah
Ada apa denganmu


Single utama dari album Bintang di Surga ini membawa band Peterpan masuk dalam jajaran band papan atas yang patut diperhitungkan. Hanya dalam beberapa saat setelah launcing album ini, mereka bisa menjual lebih dari 1juta keping setelah rilis.

Band yang digawangi oleh Ariel ini berhasil menyambet banyak penghargaan. Diantaranya Duo/Grup/Kolaborasi Pop Terbaik dan Pencipta Lagu Pop Terbaik pada Anugerah Musik Indonesia 2005.
Song Of The Year pada MTV Ampuh 2004.
Anugerah Planet Muzik 2006, "Ada Apa Denganmu" dinominasikan di kategori Lagu Paling Popular.

2. Tulus-Radja
Nostalgia Lagu Hits 2000an yang Bikin Baper Pada Masanya

Tuluskah hatimu, mencintai aku
Bila aku pernah menyakiti hatimu
Maafkan aku, lupakan aku,
Bila itu maumu


Pernah dengar lagu itu? Ya, itu adalah lagu dari Radja Band.

Lagu Tulus dari Band Radja juga pernah menjadi jajaran lagu galau pada masanya. Suaranya yang khas dan liriknya yang dalam membuat si pendengar hanyut dalam lagu yang dibawakan oleh Ian Kasela.

Lagu dari Radja band lainnya yang hits adalah Jujur dan Cinderela, yang berhasil menduduki tangga lagu, di seluruh stasiun radio di Indonesia untuk beberapa pekan.


3. Ruang Rindu-Letto
Nostalgia Lagu Hits 2000an yang Bikin Baper Pada Masanya

Kau datang dan pergi, oh begitu saja
Semua kutrima apa adanya
Mata terpejam dan hati bergumam
Di ruang rindu, kita bertemu


Hayo siapa yang ikut nyanyi?
Yaps, lagi Ruang Rindu-nya Letto pernah menjadi lagu favorit kala itu. Ane sendiri sampai sekarang masih suka mendengarkan lagi dari band asal Yogyakarta itu. Selain lagu-lagunya yang ngebaperin, juga suara si vokalis- Noe yang bikin adem.

Letto pernah hits pada tahun 2004-2006. Lagu lainnya yang masih ane hafal sampai sekarang ada Sandaran Hati dan Sebelum Cahaya. Favorit banget itu.

Kalau GanSist lagu apa yang kalian hafal dari Letto sampai sekarang?


4. Sephia-Shela On 7
Nostalgia Lagu Hits 2000an yang Bikin Baper Pada Masanya

Selamat tidur kekasih gelapku
Semoga lekas kau lupakan aku
Kekasih sejatimu tak kan sanggup untuk meninggalkanmu


Kalau band asal Yogyakarta yang satu ini sampai sekarang ane masih suka dengerin lagunya. Shela On 7 digawangi oleh Duta sebagai vokalis. Suaranya yang khas merdu mendayu membuat candu bagi orang yang mendengarkan.

Band ini juga pernah menyambet beberapa penghargaan dalam karir musik mereka, di antaranya
Double Platinum Award (1st Album) - Sony Music Asia
Favorite Video Clip "DAN" - VMI Viewer's Choice
Video Favorite VIFA MTV Ampuh “Dan”
Favorite Band - MUMU Reader's Choice
Band Terpanjang - Kawanku Award
Video Favorite VIFA MTV Ampuh “Anugerah Terindah Yang Pernah Kumiliki”
Best Song "DAN" of Pop Category - Anugerah Musik Indonesia
Best Producer Sheila on 7-Anugerah Musik Indonesia
Best Video Clip "DAN" - Panasonic Award
Album Paling Berkilau “Sheila on 7” versi tabloid Bintang Indonesia
10 Bintang Potensial versi tabloid Bintang Indonesia

Dan masih banyak penghargaan lainnya.


Kenangan Terindah-Samsons
Nostalgia Lagu Hits 2000an yang Bikin Baper Pada Masanya

Bila, yang tertulis untukku
adalah yang terbaik untukmu
Kan kujadikan kau kenangan yang terindah dalam hidupku
Namun, tak kan mudah bagiku
Meninggalkan jejak hidupmu
Yang tlah terukir abadi
Sebagai
Kenangan yang Terindah



Kenangan Terindahnya Samsons menjadi lagu hits tergalau versi ane. Meski saat itu masih anak-anak, entah kenapa suak banget mendengarkan lagu yang satu ini. Bahkan sampai sekarang, lagu Kenangan Terindah masih ada di daftar playlist HP ane.

Samsons digawangi oleh Bams sebagai vokalis. Grup band ini masih eksis sampai sekarang, meski vokalisnya telah berganti.

Samsons, pernah merajai industri musik pop Indonesia pada 2006. Penghargaan yang diperoleh band ini antara lain:
-Grup Terbaik Pop pada AMI 2006
-Lagu "Naluri Lelaki" sebagai "Album Terbaik Pop" pada AMI 2006
-"Pendatang Baru Terbaik" pada AMI 2006
-Album "Naluri Lelaki" menjadi Album Terbaik 2006.

Dan masih banyak lagi penghargaan yang lainnya.

Oke, itu beberapa lagu hits galau pada tahun 2000-an versi ane. Kalau versi Agan Sista, lagu apa yang masuk jajaran lagu hits kalian?


Sumber gambar dari sini

Sumber artikel dari sini
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rendiv dan 39 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh shabira.elnafla
Halaman 1 dari 6
Nomer 4 legendaris. Sampai-sampai muncul istilah baru untuk kekasih gelap (Sephia). Ada yang punya shepia?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ediptyaa dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Wah ini kayanya yang seumurannya aku pas SMP SMA😂
profile-picture
profile-picture
profile-picture
madjoeki dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Aku paling suka ruang rindu
Lagu-lagu letto emang bagus-bagus sih
profile-picture
shabira.elnafla memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Era ini rame-ramenya lagi band-band pop ya
profile-picture
shabira.elnafla memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
nah lagu letto tuh asyik, bisa jadi penyejuk diantara band2 melayu rock yg mulai bermunculan tahun itu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Gailham dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Ciderella kagak ada?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Tonozz dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Duh, Kesemua lagunya aku banget nih.😭😭
profile-picture
profile-picture
blezzernet dan shabira.elnafla memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
eranya band Indonesia masih berjaya, sekarang kayaknya kurang gereget emoticon-Sorry
profile-picture
profile-picture
gudel118 dan shabira.elnafla memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Aku masih setia dengerin lagu jadul sampai sekarang, malah lagu zaman sekarang gak tau sama sekali
profile-picture
profile-picture
tulip.putih dan shabira.elnafla memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Kesukaan aku semua😆
profile-picture
shabira.elnafla memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
dr list demen ma peterpan
Ada apa....dengan mu...wou wow...

dan Sheila on 7
oh sephia...jreng jreng...
profile-picture
shabira.elnafla memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
sheila on 7

karena band ini yang bikin ane jadi belajar maen gitar emoticon-Big Grin
profile-picture
shabira.elnafla memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
koleksi di PC ane mah musik jadul semua. ada musik zaman now itu pun sedikit aja.
profile-picture
profile-picture
Tonozz dan shabira.elnafla memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
So7 emoticon-Cool
profile-picture
shabira.elnafla memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Wuih lagu lagu zaman ane dah kuliah nih... A 2000 an ada juga yang enak...mosaknya:
laluna - selepas kau pergi
crossbottom - maafkan aku
Tangga - Terbaik Untukmu
kalo dari luar masa masanya westlife, backstreet boys, nsync, bryan adams, blue, ronan keating, robbie williams dll..
profile-picture
shabira.elnafla memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Yang berkesan buat gw cuma SO7 hehe, maklum taun tua sih, kalo peterpan gw udah nggak terlalu ikutin.
profile-picture
shabira.elnafla memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Yang paling berkesan buat ane lagu ungu - tercipta untukku. Dulu mantan ane dinyanyiin itu mewek emoticon-Ngakak
profile-picture
shabira.elnafla memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Nostalgia Lagu Hits 2000an yang Bikin Baper Pada Masanya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
irvants2505 dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Always lope ma SO7. Dan sepia adalah salah satu lagu paporit
profile-picture
shabira.elnafla memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Lagu2nyaaa bikin nostalgia, apalagi lagunya so7 tuhhh
profile-picture
shabira.elnafla memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di