- Beranda
- Komunitas
- News
- SINDOnews.com
Geram, Fadli Zon Sebut PM Israel Pantas Dapat Predikat Penjahat Perang
TS
sindonews.com
Geram, Fadli Zon Sebut PM Israel Pantas Dapat Predikat Penjahat Perang

JAKARTA - Aksi militer Israel di jalur Gaza, Palestina telah mengundang kemarahan sebagian masyarakat dunia. Publik dunia marah dengan aksi Israel yang telah menimbulkan banyak korban jiwa. Banyak negara, termasuk Indonesia mengeluarkan sikap mengutuk Israel atas serangannya ke Palestina.
Ketua Badan Kerja Sama Antarparlemen (BKSAP) DPR Fadli Zon juga menunjukkan kemarahannya terhadap Israel. Melalui akun Twitternya, politikus Partai Gerindra ini menyebut Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu layak disebut penjaha perang.
Tidak hanya itu, Fadli yang saat ini menjabat Anggota Komisi Demokrasi dan HAM Parlemen Dunia ini berharap Netanyahu diproses hukum dengan diseret ke Internasional Criminal Court.
Baca Juga:
- Lima Sikap PKS Soal Tindakan Kejahatan Israel terhadap Palestina
- Vaksinasi Belum Capai Target, DPR Minta Penanganan Pandemi Lebih Serius
- Darmizal: Prestasi dan Rekam Jejak Cemerlang Tak Jamin Lulus Tes ASN
"Netanyahu ini sudah pantas mendapat predikat "Penjahat Perang" dan harus diseret ke International Criminal Court (ICC)," kata Fadli seperti dikutip dari lini masa akun Twitternya, @fadlizon, Minggu 16 Mei 2021.
Sebelumnya, Fadli Zon menilai Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) lemah dalam menyikapi agresi Israel terhadap Palestina.
Baca juga: 70 Tahun Israel Hanya Dikutuk, BKSAP DPR: Saatnya PBB Harus Tunjukkan Wibawa
Dewan Keamanan PBB selama ini dinilainya tidak berdaya menghadapi Negeri Zionis tersebut. BKSAP DPR mengingatkan berlarut-larutnya sikap ini dapat berdampak pada kewibawaan PBB.
"BKSAP DPR RI menilai kegagalan DK PBB dalam mengambil tindakan tegas terhadap Israel dapat menggerus kredibiltas institusi global antarpemerintah tersebut. Terkait hal itu, terdapat urgensi mendesak untuk memperkuat peran PBB termasuk agar PBB lebih demokratis dan independen serta berwibawa," bunyi pernyataan sikap BKSAP DPR yang dikutip dari tweet Ketua BKSAP DPR Fadli Zon, Sabtu 15 Mei 2021 malam.Baca juga: Perang Hari Ke-8: 192 Orang Tewas di Gaza, di Israel 10 Orang
Sumber : https://nasional.sindonews.com/read/...ent_aggregator
---
Kumpulan Berita Terkait :
-
75 Pegawai Tak Lolos TWK KPK, BPIP: Karena Tidak Tekun dan Teliti-
Pertanyaan Nyeleneh Muncul di Tes Pegawai KPK, Pakar Hukum Curiga Ada Politisasi-
Pemerintah Didorong Galang Dukungan Adili Israel ke Mahkamah Internasional0
86
0
Komentar yang asik ya
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan