CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
Home / FORUM / All / Games / Games /
Unik! Seorang Penggemar Membuat Klip Resident Evil Village Versi PS1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60a1b2f3fdd3916736200738/unik-seorang-penggemar-membuat-klip-resident-evil-village-versi-ps1

Unik! Seorang Penggemar Membuat Klip Resident Evil Village Versi PS1

#AmdarGanteng

Unik! Seorang Penggemar Membuat Klip Resident Evil Village Versi PS1


emoticon-Takutemoticon-Takut emoticon-Takut
Halo agan dan sista,
Sampai hari ini, fenomena Resident Evil: Village tak pernah surut. Banyak gamers dan media game di seluruh dunia terus membicarakannya. Baik itu dari segi ceritanya, cosplayer, tips & trik, dan masih banyak lagi.

Namun baru-baru ini, ada berita menarik tentang game ini. Pernahkah kalian berpikir bahwa bagaimana jadinya jika grafis indah di Resident Evil: Village dibuat menurun hingga ke level PlayStation 1? Yap semua itu dilakukan oleh Mr. Hoolopee. Ia memang sering membuat seni penggemar yang indah, dan tiap kali game baru muncul pasti ia membuat versi grafis PS1-nya.


Unik! Seorang Penggemar Membuat Klip Resident Evil Village Versi PS1
sumber

Nah kali ini, Mr. Hoolopee juga mengungkapkan video Demake Resident Evil Village PS1 yang akan membawa kita membayangkan kembali ke tahun 90-an jika game tersebut sedang dalam pengembangan saat itu. Kita akan menemukan potongan adegan baru dengan tekstur poligonal dan berlumpur, mirip dengan game lama. Video itu dimulai dengan tangan Ethan yang menempel hanya dengan pola bertekstur yang disamarkan seolah-olah terbelah.



sumber

Selain itu, efek pohon berumputnya juga berubah menjadi '.png tree'. Dan diakhir video Lady Dimitrescu muncul dengan wajahnya yang hanya dalam satu emosi yakni senyuman menghantui, sembari melihat mata kuningnya yang menakutkan saat menerkam kita dengan cakarnya. Adegan klasik 'You Died' mengakhiri klipnya. Walaupun video cuma 54 detik saja, tapi bagi ane ini adalah karya yang luar biasa dan bisa dinikmati para penggemar garis keras dari waralaba Resident Evil, terutama untuk seri terbarunya yakni RE Village.

Walaupun terlihat agak aneh, tane harus ane akui bahwa ini terlihat seperti jenis permainan yang berbeda. Sehingga siapapun yang menontonnya pasti berharap jika CAPCOM benar-benar mencoba membuat mode permainan PS1-nya. Karena dari tampilannya aja sudah begitu menyeramkan, apalagi dibuat dalam bentuk full. Ane yakin pasti jauh lebih seram dari yang kita bayangkan.


Unik! Seorang Penggemar Membuat Klip Resident Evil Village Versi PS1
sumber

Sudah memasuki minggu kedua, Resident Evil: Village masih menjadi game yang terus diperbincangkan. Walaupun udah tamat juga, ane aja masih main ini. Kadang nyari-nyari Easter Egg sih emoticon-Ngakak (S) Ohh ya kalau ane nemu berita menarik soal game lagi, pasti langsung ane bagikan di Kaskus.
Thanks and see you next thread GanSist.


Quote:


reserved
Dimitrescu jadi serem banget karena mata kuningnya jadi kontras.
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
buat nostalgia oke lah, tapi jangan dibandingin ama grafis sekarang hehehe emoticon-Toast
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
buat nostalgia oke lah, tapi jangan dibandingin ama grafis sekarang hehehe emoticon-Toast
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Anjayy pixel artnya keren banget tuh gab
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di