CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Prank Elon Musk, Investor Kakap Ini Rugi Rp 280 M di Bitcoin
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60a144cbf5055573514f9e13/prank-elon-musk-investor-kakap-ini-rugi-rp-280-m-di-bitcoin

Prank Elon Musk, Investor Kakap Ini Rugi Rp 280 M di Bitcoin

Prank Elon Musk, Investor Kakap Ini Rugi Rp 280 M di Bitcoin

Jakarta, CNBC Indonesia - Fintech pembayaran Milik bos Twitter Jack Dorsey, Square tidak memiliki rencana untuk menambah kepemilikan Bitcoin, setelah kerugian US$ 20 juta (Rp 280 miliar) yang dialami, dari total US$ 220 Juta cryptocurrency yang dimiliki oleh Square pada kuartal lalu.

Tahun lalu, Aplikasi Cash App menjadi salah satu aplikasi yang mendukung keberadaan cryptocurrency, dan membeli $ 50 Juta Bitcoin pada Oktober untuk portofolionya, lalu menambah kepemilikannya sebesar $ 170 Juta pada Februari.

Menurut Kepala keuangan Square Amrita Ahuja, Square tidak memiliki rencana pembelian aset crypto. "Saat ini kami tidak memiliki rencana untuk melakukan pembelian lebih lanjut, Tidak ada rencana pada saat ini untuk mengevaluasi kembali posisi kita dari sudut pandang perbendaharaan," dikutip dari Financial News dalam sebuah wawancara.

Komentar Ahuja muncul setelah CEO Tesla, Elon Musk, mengatakan untuk berhenti menerima pembelian tesla menggunakan Bitcoin, dengan alasan dampak lingkungannya yang cukup besar.

Langkah Elon tersebut membuat harga Bitcoin jatuh sebanyak 14%, membawanya di bawah ambang batas utama $ 50.000.

Baru-baru ini Square menerbitkan laporan bersama dengan advokat Bitcoin dan pengelola dana ARK Invest, yang menyatakan bahwa Bitcoin dapat menjadi kunci untuk memecahkan masalah energi bersih.

"Posisi kami selama ini adalah bahwa ini adalah area yang membutuhkan inovasi dalam hal energi terbarukan dan energi bersih, dan kami ingin menjadi bagian darinya, Ada pertanyaan rantai pasokan yang lebih luas tentang bagaimana energi terbarukan dan energi bersih menjadi bagian yang lebih besar dari blockchain secara umum, dan bagian yang lebih besar dari keseluruhan jaringan penambangan dan transaksi... Ini adalah jejak tetap keseluruhan dari jaringan yang perlu kami tangani," menurut Ahuja.

Pada kuartal tahun ini pendapatan Square naik 266% dari tahun ke tahun, di bulan Maret menjadi $ 5,06 miliar, karena peningkatan besar pada pendapatan Bitcoin dari Cash App, yang menawarkan perdagangan mata uang kripto kepada konsumen.

Square melaporkan $ 3,5 miliar pendapatan Bitcoin, 11 kali lipat dari pendapatan tahun sebelumnya.

Namun, Square hanya membuat margin kecil pada setiap transaksi Bitcoin, yang juga terbukti tidak stabil. Laba kotor Bitcoin perusahaan hanya $ 75 juta, atau sekitar 2% dari pendapatan dari mata uang kripto.

link

Fintech pembayaran Milik bos Twitter Jack Dorsey, Square tidak memiliki rencana untuk menambah kepemilikan Bitcoin, setelah kerugian US$ 20 juta (Rp 280 miliar) yang dialami, dari total US$ 220 Juta cryptocurrency yang dimiliki oleh Square pada kuartal lalu.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
makiinun dan 24 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 5
lagi jatuh jual, lagi mahal beli, kapan kayanyaemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
blubloom dan 11 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Udah dibilangin monkey business versi digital, ga caya.. emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
setiyana dan 17 lainnya memberi reputasi
Lihat 17 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 17 balasan
Alhamdulillah. Seneng rasanya ngebayangin bocil2 congkak yg selama ini ngerasa melayang di atas awan gegara megang btc/doge/eth tau2 jatuh nyungsep. Pasti banyak yg mewek2 ngadu ke emaknya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zelfrizk dan 10 lainnya memberi reputasi
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 10 balasan
The biggest Tulip phenomenon of this century.

Tapi yg pada nyosrok gara2 demam crypto gak usah malu.

gw yg udah lama di dunia investment aja bisa kena juga sama kayak anak2 alay. Yg penting dah pernah nyoba.

Ratusan juta amblas anggep aja bahan obrolan biar gak dianggap ketinggalan2 bgt sama “inovasi” dalam dunia investasi.

LoL.



profile-picture
profile-picture
profile-picture
kentutz dan 13 lainnya memberi reputasi
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 11 balasan
Ngikut demam kripto seminggu doang
Gara2 pada bahas doge melulu di kantor

Sama aja kek lainnya, high profit high risk
Giliran beli harga turun
Giliran jual harga naik
Bener2 fluktuatif

Beli doge, seminggu kemudian cuan 20%, trus cabut
Krn eth dan btc merugi
Jd doge nutupin minusnya eth sm btc
🤦
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kentutz dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Apa mungkin itu agenda tersembunyi Elon? Biar orang gak percaya crypto?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
forgotten32 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
udh diharamkan
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan petani.syusyu memberi reputasi
Ati2 diamond pattern, bakal bearish kembali ke 400jt 🤭
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan petani.syusyu memberi reputasi
kalau tahu investasi bagus, nggak usah cerita ke temen-temen. kita nikmati sendiri saja.

kebiasaan orang-orang tahu investasi bagus langsung cerita ke temen-temen.

kalau semua orang sudah tahu, nggak akan jadi investasi bagus lagi.

nggak mungkin jutaan orang bakal menjadi kaya semua. menjadi kaya itu spesial.

profile-picture
profile-picture
profile-picture
zelfrizk dan 16 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
ana beli doge di 750 dan xrp di 7000an santai ajee wkwk,,maren baru serok lagi xrp di 16000 emoticon-Wkwkwk

hold ada
hold holochain
hold btt
hold dot

emoticon-Wkwkwk


profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 2 lainnya memberi reputasi
Menilik kegunaan yg besar dri mata uang kripto. BTC turun akan ada mata uang kripto lain yg berganti naik. Lagian org hanya melihat turun yg seolah ambyar skrg. Cb tengok keuntungan bbrp tahun lalu atau bulan lalu atau mungkin penimbun yg br jual bbrp minggu lalu sblum Elon bersabda. Era digital g bs d lawan, cara terbaik ya ikutin aja ritme nya sesuai kemampuan masing2, jgn trllu greedy klo blm siap loss.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
judi paling gila nihemoticon-Big Grin


sekalian buat tempat cuci uangemoticon-EEK!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zelfrizk dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh galbadia
Semoga VGA turun, BTC 45K
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jerrystreamer1 dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
@lupis.manis

Sejarah berulang, dulu juga jaman akik peminatnya diingetin "ini mangki bisnis" pada ngotot "ini investasi", yasudah, kita mah nongki nongki aja sambil ngeliat mereka mewek mewek diakhir acara emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zelfrizk dan 11 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
atmajazone dan 3 lainnya memberi reputasi
Prank,,,
emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jerrystreamer1 dan 2 lainnya memberi reputasi
Mampus emoticon-Ngakak dongok sih sok2an ikutan pake belagu pula kalo dinasehatin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zelfrizk dan 4 lainnya memberi reputasi
Investor kakap rugi 280 M juga besoknya gak makan warteg.

profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 3 lainnya memberi reputasi
maap gansis, crypto ini hubungannya ma batu bara apa ya?
setau ane, awal" crypto bitcoin keknya ga ada embel" batu bara atau emas atau semacam aset nyata gt
profile-picture
profile-picture
profile-picture
vivibintoro dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
ini kerjaan si elon tuh, dia kan cuan dari doge, cuannya mau dibeliin btc lagi cuma kemahalan, akhirnya dia pompom sendiri kebawah sampai btc amblas, si elon bisa beli murah btc, ntar dia pompom balik cuan cuan lagi deh, kalau yang sering main crypto pasti tau, pas suatu crypto turun saatnya beli, ntar dijual pas harga tinggi untungnya dipakai lagi buat beli crypto lain yang lagi anjlok harganya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
songosongo dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh jerrystreamer1
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di